Current Affairs 4 Oct 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Wednesday, 4 October 2017

Current Affairs 4 Oct 2017 - Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 4 Oct 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.हाल ही में किसने रांची स्मार्ट सिटी की नीव रखी जो, हैवी इंजीनियरिंग कॉर्पोरेशन (एचईसी)की भूमि के रूप में जाना जाता है. शहरी विकास मंत्री सीपी सिंह के अनुसार, यह देश का पहला 'ग्रीन फील्ड' स्मार्ट शहर होगा ?
उत्तर -  उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने |

2.किस देश के सिंहासन के उत्तराधिकारी प्रिंस चार्ल्स, इतिहास में वेल्स की सबसे लंबे समय तक सेवा करने वाले व्यक्ति बन गए ?
उत्तर -  ब्रिटेन के |

3.निजी क्षेत्र के किस बैंक और भारत की दूसरी सबसे बड़ी माइक्रोफाइनांस कंपनी भारत फाइनेंशियल इनकल्शन ने दोनों के बीच प्रस्तावित विलय के लिए गोपनीय समझौते पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर -  इंडसइंड बैंक |

4.किस बैंक ने और सरकारी स्वामित्व वाली कंपनी बीएसएनएल ने देश के 10 राज्यों में ओपन मोबाइल वॉलेट Speedpay को साथ मिलकर संचालित करने के लिए हाथ मिलाया ?
उत्तर -  पंजाब नेशनल बैंक |

5.किस देश में भारतीय राजदूत नवदीप सिंह सूरी ने संकट में भारतीयों को सहायता और परामर्श प्रदान करने के लिए यूएई में दूसरा भारतीय श्रमिक संसाधन केंद्र (आईडब्ल्यूआरसी) का उद्घाटन किया ?
उत्तर -  संयुक्त अरब अमीरात में |

6.हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने गोवा में आईएनएस मंडोवी जेटी से इंडियन नेवल सेलिंग वेस्सल (आईएनएसवी) तारिणी पर भारतीय नौसेना के महिला-क्रू के लिए नाविका सागर परिक्रमा का शुभारंभ किया ?
उत्तर -  रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण ने |


7.भारत की स्वदेशी तौर पर विकसित तीसरी पीढ़ी की एंटी टैंक गाइडेडमिसाइल (एटीजीएम) नाग का सफलतापूर्वक परीक्षण किसके द्वारा राजस्थान के रेगिस्तान में किया गया ?
उत्तर -  रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) |

8.चीन और किस देश की वायु सेना ने "Shaheen VI" नामक एक संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास शुरू किया ?
उत्तर -  पाकिस्तान की |

9.किस संस्था की एक सलाहकार समिति शेयर बाजार के व्यापारिक घंटों के विस्तार के प्रस्ताव पर चर्चा कर सकती है ?
उत्तर -  सिक्योरिटीज एंड एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया |

10.यूएस ओपन वर्ष 2017 का चौथा और अंतिम ग्रैंड स्लैम स्पर्धा था, यह USTA बिली जीन किंग नेशनल टेनिस सेंटरन्यूयॉर्क, यूएसए में आउटडोर हार्ड कोर्ट पर आयोजित किया गया था, यह किसके द्वारा संचालित एक कार्यक्रम है ?
उत्तर -  टूर्नामेंट अंतरराष्ट्रीय टेनिस महासंघ (आईटीएफ) द्वारा |

11.कौन-सा देश मास्को में आयोजित विश्व शॉटगन चैंपियनशिप की पदक सारिणी में एक स्वर्ण पदक और दो रजत पदक के साथ पांचवें स्थान पर रहा ?
उत्तर -  भारत |


12.किस देश ने हाल ही में दूसरी दक्षिण एशियाई बास्केटबॉल, SABA, अंडर -16 चैम्पियनशिप जीती ?
उत्तर -  भारत ने |

13.यूएस ओपन ने किसने महिला एकल खिताब को अपने नाम किया ?
उत्तर -  स्लोअन स्टीफंस ने |

14.आधार से कार्ड नहीं जुड़े हुए सिम कार्ड कब से निष्क्रिय कर दिए जाएँगे ?
उत्तर -  फरवरी 2018 के बाद को |

15.जुलाई के अंत में भारत के राजकोषीय घाटा मुख्य रूप से विभिन्न सरकारी विभागों द्वारा किये गए व्यय के कारण बजट कितने प्रतिशत तक हो गया है ?
उत्तर -  92.4% |

16.हरियाणा के किस राज्य मंत्री ने एनएसजी कैंपस, मानेसर (गुरुग्राम), हरियाणा में राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (एनएसजी) द्वारा आयोजित प्रथम नेशनल कैनाइन सेमिनार में भाग लिया ?
उत्तर -  गृह राज्य मंत्री श्री किरेन रिजिजू ने |

17.राज्य के दूरस्थ हिस्से में इंटरनेट कनेक्टिविटी पहुँचाने के लिए, किस राज्य सरकार ने गूगल इंडिया के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर -  असम सरकार ने |


18.किस राज्य के गृह मंत्री एन नरसिंह रेड्डी ने नालगोंडा एक्स रोड्स पर पहला जल एटीएम का उद्घाटन किया है ?
उत्तर -  तेलांगना |

19.भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (यूआईडीएआई) के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) माल और सेवा कर नेटवर्क (जीएसटीएन) के अंतरिम अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  ए.बी. पांडे को |

20.हाल ही में किसने लगभग 40 वर्षों के बाद पाकिस्तान के हबीब बैंक को अपना न्यूयॉर्क ऑफिस बंद करने का आदेश दिया ?
उत्तर -  अमेरिकी बैंकिंग नियामक ने |

21.भारत की पहलवान सोनम मलिक ने एथेंस में आयोजित कैडेट विश्व कुश्ती चैम्पियनशिप के चौथे दिन 3-1 से जापानी पहलवान सेना नागामोटो को हराकर कौन-सा पदक जीता ?
उत्तर -  स्वर्ण पदक |

22.महिला राष्ट्रीय हॉकी के कोच पद पर किसे पुरुष टीम के मुख्य कोच के रूप में नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  जोरोद मारीज़न को |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP