Current Affairs 5th Oct 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Thursday, 5 October 2017

Current Affairs 5th Oct 2017 - Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 5th Oct 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.फ़ोर्ब्स द्वारा जारी शक्तिशाली महिला उद्ममियों की सूची में सीईओ चंदा कोचर सहित दो भारतीय महिलाओं को शामिल किया दूसरी महिला कौन है ?
उत्तर -  शिखा शर्मा |

2.नागपुर-मुंबई समृद्धि महामार्ग के निर्माण हेतु किस देश ने सहयोग हेतु किस देश ने सहयोग करने के लिए महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री देवेंद्र फडणवीस के साथ समझौता किया ?
उत्तर -  दक्षिण कोरिया |

3.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने  पुलिस बलों के आधुनिकरण हेतु किस योजना को स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर -  अम्ब्रेला |

4.बीसीसीआई द्वारा जारी दुनिया की 100  सबसे प्रभाव शाली महिलाओं की सूची में महिला क्रिकेट टीम की किस खिलाडी को स्थान दिया गया ?
उत्तर -  मितली राज |

5.भारतीय कुश्ती संघ (डब्लूएफआई) ने किस कुश्ती कोच को निलंबित कर दिया ?
उत्तर -  कृपाशंकर पटेल |
6.डाबर ने अपने उत्पाद बिक्री हेतु किस ई-कॉमर्स कम्पनी के साथ समझौता किया ?
उत्तर -  अमेज़ॉन |

7.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारतीय रेल चिकित्सा सेवा के डॉक्टरों की सेनावृत्ति आयु कितने वर्ष बढ़ाकर कितने वर्ष करने को अपनी कार्येत्तर अनुमति प्रदान की ?
उत्तर -  65 |

8.किस देश के दल ने रेल सुरक्षा के क्षेत्र में दोनों देशों के बीच निरंतर तकनीकी के अंतर्गत भारत का दौरा किया ?
उत्तर -  जापान |

9.किस उद्योगपति ने इंडियन मोबाइल कांग्रेस में कहा कि अगले दशक तक भारत की अर्थव्यवस्था तीन गुना हो जाएगी ?
उत्तर -  मुकेश अम्बानी |

10.हुआवेई टेलीकम्यूनिकेशन इंडिया ने 5जी नेटवर्क के विकास हेतु भारत की किस टेलीकॉम कम्पनी साथ समझौता किया ?
उत्तर -  भारती एयरटेल |

11.नौसेना को किस विध्वंशक की खरीद पर रक्षा अधिग्रहण परिषद ने मंजूरी प्रदान की ?
उत्तर -  सोनार |


12.किस कम्पनी द्वारा किये गए सर्वेक्षण में भारत में भेल और एसबीआई को सबसे बेहतर कार्यस्थल की सूची में शामिल किया गया ?
उत्तर -  इंडीड |

13.हाल ही में वैज्ञानिको द्वारा किये गए शोध में ब्लैक होल से किस प्रकार की तरंगों की पहचान की गई ?
उत्तर -  गुरुत्वीय तरंगे |

14.हाल ही में मनाये गए विश्व समुद्री दिवस -2017 का विषय क्या था ?
उत्तर -  जहाजों , बंदरगाहों और लोगो को जोड़ना |

15.भारतीय स्टेट बैंक के नए नियमों के अनुसार खाता खुलवाने के कितने दिनों के भीतर बंद करवाने पर कोई शुल्क नई वसूला जायेगा ?
उत्तर -  14 |

16.केन्द्र सरकार ने 25 सितम्बर 2017 को देश के किस प्रमुख बंदरगाह का नाम बदलकर दीनदयाल पोर्ट ट्रस्टकर दिया?
उत्तर -  काण्डला बंदरगाह |

17.कौन सा राज्य देश का पहला ऐसा राज्य बनने जा रहा है जहाँ विधानसभा चुनावों के समस्त चरणों तथा समस्त मतदान केन्द्रों पर वीवीपैट सुविधा से लैस इलेक्ट्रॉनिक मतदान मशीनों का प्रयोग किया जायेगा?
उत्तर -  गुजरात |


18.राष्ट्रपति रामनाथ कोविन्द ने 30 सितम्बर 2017 को किन हस्तियों को 5 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों के राज्यपाल/उप-राज्यपाल के तौर पर नियुक्त किया?
उत्तर -  बनवारीलाल पुरोहित, सत्यपाल मलिक, गंगा प्रसाद, ब्रिगेडियर बी.डी. मिश्रा (सेवानि.) और एडमिरल डी.के. जोशी (सेवानि.) |

19. 26 सितम्बर 2017 को जारी विश्व आर्थिक मंच द्वारा तैयार वैश्विक प्रतिस्पर्धा सूचकांक में भारत को क्या स्थान प्रदान किया गया है?
उत्तर -  137 देशों में 40वाँ |

20.सुप्रसिद्ध फिल्म व टेलीविज़न अभिनेता तथा थियेटर हस्ती टॉम ऑल्टर का 29 सितम्बर 2017 को 67 वर्ष की आयु में निधन हो गया। उनके पूर्वजों की मूल राष्ट्रीयता क्या थी?
उत्तर -  अमेरिकी |

21. सितम्बर 2017 के दौरान किस ऑटोमोबाइल कम्पनी को भारत सरकार के तहत आने वाले उपक्रम EESL ने 10,000 इलेक्ट्रिक वाहनों की आपूर्ति का ठेका प्रदान किया है जोकि इलेक्ट्रिक वाहनों की आपूर्ति का दुनिया का सबसे बड़ा एकल ठेका है?
उत्तर -  टाटा मोटर्स |

22.भारत सरकार के महापंजीयन कार्यालय द्वारा 29 सितम्बर 2017 को जारी आंकड़ों के अनुसार वर्ष 2016 के दौरान भारत की नवजात मृत्यु दर कितनी रही?
उत्तर -  प्रति 1000 जीवित जन्म पर 34 |





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP