Current Affairs 6th Oct 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Thursday, 6 October 2016

Current Affairs 6th Oct 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 6th Oct 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किसे संगीत नाटक अकादमी फेलोशिप से सम्मानित किया गया?
उत्तर - सी वी चंद्रशेखर |

2.कर्स्टी कलजुलैद हाल ही में किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति बनी?
उत्तर - एस्टोनिया |

3.किसे 21वें भारतीय विधि आयोग के पूर्णकालिक सदस्य नियुक्त किया गया?
उत्तर - एस सिवाकुमार |

4.किस देश के योशिनोरी ओहसुमी ने हाल ही में नोबेल चिकित्सा पुरस्कार जीता?
उत्तर - जापान |

5.एशियाई महिला हॉकी चैंपियन्स ट्रॉफी में भारत की कप्तान किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर - वंदना कटारिया |


6.हाल ही में किस मंत्री ने सुरक्षित सड़क यातायात को बढ़ावा देने के लिए भारतीय पुल प्रबंधन प्रणाली की शुभारंभ की?
उत्तर - सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी |

7.किस अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे पर जल्द खराब होने वाले उत्पादों के भण्डारण वाली देश की पहली एकीकृत पेरिशेबुल कार्गो हैण्डलिंग सुविधा का शुभारंभ किया गया?
उत्तर - बेंगलुरु |

8.कौन-से तीन वैज्ञानिक जिन्हें भौतिकी में नोबल पुरस्कार प्रदान किया गया?
उत्तर - डेविड थोलुज, डेंकन हेल्डन और माइकल कोस्टरलिट्ज |

9.हाल ही में महाराष्ट्र प्रदेश का पहला डिजिटल जिला कौन-सा शहर बना?
उत्तर - नागपुर |

10.किस बैंक ने म्यामार में शाखा खोलने वाला देश का पहला बैंक बना?
उत्तर - भारतीय स्टेट बैंक |


11.भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) के पूर्व प्रमुख किन्हें अंतरराष्ट्रीय वैमानिकी संघ (आईएएफ) के हॉल ऑफ़ फेम में शामिल किया गया?
उत्तर - यू आर राव |

12.भाजपा महिला मोर्चा की पश्चिम बंगाल इकाई की अध्यक्ष तथा अभिनेत्री किन्हें हाल ही में राज्य सभा के लिए मनोनीत किया गया?
उत्तर - रूपा गांगुली |

13.भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में रेपो दर में कितने  फीसदी की कटौती की घोषणा की?
उत्तर - 0.25 फीसदी |

14.केंद्रीय वित्त मंत्री अरुण जेटली द्वारा हाल ही में इनकम डिक्लेरेशन स्कीम के तहत कितने करोड़ के काले धन की घोषणा की गई?
उत्तर - 65,250 करोड़ |

15.किस देश ने प्लास्टिक कप और प्लेटों पर प्रतिबन्ध लगाये जाने की घोषणा की?
उत्तर - फ्रांस |


16.एल्फाबेट के तहत आने वाली दिग्गज सर्च इंजन कम्पनी गूगल ने 4 अक्टूबर 2016 को किस नाम से स्मार्टफोन की अपनी नई श्रृंखला को जारी किया जो इस कम्पनी द्वारा पूरी तरह से विकसित स्मार्टफोन्स की पहली श्रृंखला है?
उत्तर - पिक्सल |

17.अक्टूबर 2016 के दौरान कैरीबियाई देश हैती तथा क्यूबा में विनाश लाने वाले उस भीषण चक्रवाती तूफान का क्या नाम है जिसे भीषण चक्रवातों की चौथी श्रेणी में रखा गया है?
उत्तर - हरीकेन मैथ्यू |

18.केन्द्र सरकार द्वारा हाल ही में गठित दीवालिया तथा दीवालियापन मामलों से सम्बन्धित इन्सॉल्वेंसी एण्ड बैंकरप्सी बोर्ड ऑफ इण्डिया के पहले अध्यक्ष की जिम्मेदारी अक्टूबर 2016 के दौरान किसने संभाली?
उत्तर - एम.एस. साहू |

19. 5 ब्रिक्स देशों की सहभागिता वाला पहला ब्रिक्स अण्डर-17 फुटबॉल टूर्नामेण्ट का आयोजन 5 अक्टूबर 2016 से भारत के किस स्थान पर शुरू हुआ?
उत्तर - गोवा |

20.केन्द्र सरकार द्वारा 4 अक्टूबर 2016 को शुरू की गई उस डेटाबेस प्रणाली का क्या नाम है जिसमें देश के सभी पुलों से सम्बन्धित तमाम जानकारी को एकीकृत कर इनकी स्थिति व रखरखाव को बेहतर करने की कोशिश की गई है?
उत्तर - इण्डियन ब्रिज मैनेजमेण्ट सिस्टम |

21.हाल ही में कब गठित 6-सदस्यीय मौद्रिक नीति समिति ने पहली बार मौद्रिक नीति समीक्षा प्रस्तुत की ?
उत्तर - 4 अक्टूबर 2016 को |

Read Also: C-SAT परीक्षा क्या है - कैसे करे तैयारी





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP