Current Affairs 7 Oct 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Saturday, 7 October 2017

Current Affairs 7 Oct 2017 - Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 7 Oct 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.राष्ट्रपति रामनाथ कोविन्द ने अन्य पिछड़ा वर्गों में उप-वर्गीकरण के मुद्दे पर एक 5-सदस्यीय आयोग का गठन 2 अक्टूबर 2017 को किया। इस आयोग की अध्यक्षता किसे सौंपी गई है?
उत्तर -  न्यायमूर्ति जी. रोहिणी |

2.पेयजल एवं स्वच्छता मंत्रालय द्वारा 1 अक्टूबर 2017 को की गई घोषणा के अनुसार दक्षिण भारत के किस मंदिर को सर्वश्रेष्ठ स्वच्छ आइकॉनिक प्लेसके तौर पर चुना गया है?
उत्तर -  मीनाक्षी सुंदरेश्वर मंदिर (मदुरै) |

3.केन्द्र सरकार ने हिमालय पर्वतमाला वाले देश के 4 राज्यों में जैवविविधता के संरक्षण को सुनिश्चित करने तथा यहाँ की भूमि और वन संपदा को बचाने के लिए एक 6-वर्षीय परियोजना 2 अक्टूबर 2017 को लाँच की। इस महात्वाकांक्षी परियोजना का क्या नाम है?
उत्तर -  “सिक्योर हिमालया” |

4.विश्व स्वास्थ्य संगठन के उप-महानिदेशक के प्रतिष्ठित पद पर 3 अक्टूबर 2017 को किस भारतीय की नियुक्ति की गई?
उत्तर -  डॉ. सौम्या स्वामीनाथन |

5.तीन वैज्ञानिकों रेनर वाइस, बैरी बैरिश और किप थॉर्न को भौतिकी के किस क्षेत्र में उनके योगदान के लिए वर्ष 2017 का भौतिकी का नोबेल पुरस्कार प्रदान किया जा रहा है?
उत्तर -  गुरुत्वाकर्षण तरंगें |

6.जीवों के दैनिक कार्यकालापों पर नियंत्रण रखने वाली आंतरिक घड़ी पर अतुलनीय अनुसंधान के लिए किन तीन अमेरिकी वैज्ञानिकों को वर्ष 2017 का चिकित्सा का नोबेल पुरस्कार प्रदान करने की घोषणा 2 अक्टूबर 2017 को की गई?
उत्तर -  जेफरी सी. हाल, माइकल रोसबाश और माइकल डब्ल्यू. यंग |


7.तीन यूरोपीय मूल के वैज्ञानिकों जाक डबोशे, जोएकिम फ्रैंक और रिचर्ड हेण्डरसन को रसायनशस्त्र के किस क्षेत्र में दिए उल्लेखनीय योगदान के लिए वर्ष 2017 का रसायनशास्त्र का नोबेल पुरस्कार प्रदान किया जा रहा है?
उत्तर -  बायोमॉल्यूक्यूल्स की गतिविधियों की गतिविधियों को कैद करने में सक्षम क्रायो इलेक्ट्रिक माइक्रोस्कोपी के विकास के लिए |

8.हाल ही में अमेरिका के किस शहर में हुई गोलीबारी के दौरान 59 लोगो की मौत हो गई ?
उत्तर -  लॉस वेगस |

9.ग्रह मंत्रालय द्वारा जारी लाइसेंसी हथियारों के आंकड़ों के अनुसार भारत में किस राज्य में अधिक हथियार धारक मौजूद है ?
उत्तर -  उत्तर प्रदेश |

10.किस देश के तीन वैज्ञानिकों जैफ्री सी हाल , माइकल रासबाश और माइकल डब्लू यंग को चिकित्सा के क्षेत्र में नोबल पुरस्कार हेतु चयनित किया ?
उत्तर -  अमेरिका |

11.अंग्रेजी गाना ' आई वोंट बैक डाउन ' किस गीतकार का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर -  टॉम पैटी |

12.किस शिख व्यक्ति को हाल ही में कनाडा की तीसरी सबसे बड़ी राजनैतिक पार्टी , न्यू डेमोक्रेटिक पार्टी का प्रमुख चुना गया ?
उत्तर -  जगदीश सिंह |


13.केंद्र सरकार ने हिन्दुस्तान पेपर कारपोरेशन के पुनरुद्धार हेतु कितने करोड़ रूपये की योजना तैयार की है ?
उत्तर -  1000 करोड़ |

14.भारत ने हाल ही में किस देश को 4-1 से हराकर शृंखला जीता है ?
उत्तर -  ऑस्ट्रेलिया |

15.राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस राज्य के अहमद नगर जिले में नवनिर्मित शिरडी हवाई अड्डे का उद्घाटन किया ?
उत्तर -  महाराष्ट्र  |

16.दूरसंचार आयोग ने स्पेक्ट्रम के भुगतान की अवधि को मौजूदा दस साल से बढ़ाकर कितने वर्ष करने की मंजूरी दी ?
उत्तर -  16 |

17.किस राज्य के प्रसिद्ध पत्रकार राधिका मोहन भगवती का 85 वर्ष की आयु में निधन हो गया ?
उत्तर -  असम |


18.अंतराष्ट्रीय वरिष्ठ नागरिक दिवस के अवसर पर वरिष्ठ नागरिको हेतु वाकथान को हरी झंडी किसने दिखाई ?
उत्तर -  थावर चंद्र गहलोत |

19.राष्ट्रपति ने किस एडमिरल (सेनावृत्ति) को अंडमान निकोबार द्वीप समूह का उपराज्यपाल नियुक्त किया ?
उत्तर -  देवेंद्र कुमार जोशी |

20.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के जीवन पर आधारित किस किताब का हाल ही में विमोचन किया गया ?
उत्तर -  दी मेकिंग ऑफ़ द लेजेंड |

21. 02 अक्टूबर 2017 को संविधान के अनुच्छेद 340 के तहत पदत्त शक्तियों का प्रयोग करते हुए अन्य पिछड़े वर्गों के उप-वर्गीकरण परीक्षण हेतु एक आयोग की नियुक्त की ?
उत्तर -  राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद |

22.भारत के राष्ट्रपति हाल ही में किन देशों की चार दिवसीय यात्रा पर गए ?
उत्तर -  जिबूती और इथोपिया |





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP