Saturday, 8 October 2016

Current Affairs 8 Oct 2016 Hindi & English PDF


Current Affairs 8 Oct 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.ऑनलाइन राष्ट्रीय कृषि बाजार परियोजना के पहले चरण में ढाई सौ मंडियों को ऑनलाइन व्यापार प्लेटफार्म से जोड़ दिया है, परियोजना कब आरम्भ की गयी?
उत्तर - 14 अप्रैल 2016 |

2.वर्ष 2016 को मनाये जा रहे अंतरराष्ट्रीय डाक दिवस का विषय क्या है?
उत्तर - नवीनता, एकीकरण तथा समावेशन |

3.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने चिकित्सा उपकरणों के विनिर्माण हेतु चेंगलपट्टू, कांचीपुरम जिला, तमिलनाडु में किसके निर्माण को स्वीकृति प्रदान की?
उत्तर - मेडीपार्क |

4.पूर्व राजदूत सुरेंद्र कुमार द्वारा प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी पर लिखी गयी पुस्तक का केन्द्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्री वेंकैया नायडू ने नई दिल्ली में विमोचन किया. पुस्तक का नाम क्या है?
उत्तर - मोदीज मिडास टच इन फॉरेन पॉलिसी |

5.राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने किस स्थान पर पहले विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया?
उत्तर - नई दिल्ली |


6.किस फुटबॉल खिलाड़ी ने स्पैनिश फुटबॉल क्लब के साथ करार करने वाले पहले भारतीय बन गए हैं?
उत्तर - ईशान पण्डिता |

7.किस राज्य के मुख्यमंत्री को सतत विकास नेतृत्व पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
उत्तर - सिक्किम |

8.कोलंबिया के राष्ट्रपति जुआन मैनुअल सांतोस को किस पुरस्कार हेतु नामित किया गया?
उत्तर - नोबल शांति पुरस्कार |

9.कबड्डी विश्व कप-2016 भारत के किस शहर में 7 अक्टूबर को शुभारंभ किया गया?
उत्तर - अहमदाबाद |

10.किस निशानेबाज ने 6 अक्टूबर 2016 को बोलोग्ना, इटली में आयोजित आईएसएसएफ विश्व कप में सिल्वर मेडल जीता?
उत्तर - जीतू राय |

11.किस हॉकी खिलाड़ी को एशियाई चैम्पियंस ट्राफी हेतु भारतीय हाकी टीम का कप्तान नियुक्त किया गया?
उत्तर - पी आर श्रीजेश |

12.भारत का हवाई अड्डा जिसे ग्रीन बिल्डिंग काउंसिल (आईजीबीसी) द्वारा प्लैटिनम रेटिंग दी गयी?
उत्तर - टी3 टर्मिनल |


13.हाल ही में किसे हैदराबाद में स्थित जर्मनी के वाणिज्यिक दूतावास में जर्मनी का मानद कोंसुल नियुक्त किया गया?
उत्तर - बी वी आर मोहन रेड्डी |

14.किस भारतीय महिला ने रूस में हुई महिला अंडर-16 विश्व युवा शतरंज चैंपियनशिप का ख़िताब जीत लिया?
उत्तर - आकांक्षा हगवाने |

15.पाकिस्तान संसद के संयुक्त सत्र में महिलाओं के हितों की रक्षा हेतु कौन-सा विधेयक पारित किया गया?
उत्तर - ऑनर किलिंग के खिलाफ बिल |

16.स्वास्थ्य मंत्रालय द्वारा परिवार नियोजन को बढ़ावा देने हेतु आरंभ की गयी योजना का नाम क्या है ?
उत्तर - मिशन परिवार विकास |

17.अतुल्य भारत पर्यटन निवेशक सम्मेलन में गुजरात, राजस्थान, कर्नाटक, उत्तराखंड और छत्तीसगढ़ ने कुल कितने करोड़ रुपये के सहमति ज्ञापन पत्रों पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर - 15 हजार 500 करोड़ रुपये |


18.किस भारतीय गेंदबाज़ ने 37 टेस्ट मैचों में 200 विकेट लेकर सबसे तेज़ भारतीय गेंदबाज़ बनने का रिकॉर्ड कायम किया?
उत्तर - आर अश्विन |

19.सानिया मिर्ज़ा ने किस जोड़ीदार के साथ मिलकर टोक्यो में आयोजित टोरे पैन पैसिफिक ओपन का महिला युगल ख़िताब जीता?
उत्तर - बारबरा स्ट्रायकोवा |

20.किस भारतीय खिलाड़ी ने वर्ष 2016 का अंडर-19 एशियन जूनियर व्यक्तिगत स्क्वैश ख़िताब जीता?
उत्तर - वेलावन सेंथिलकुमार |

21.उपराष्ट्रपति मोहम्मद हामिद अंसारी 26 सितम्बर 2016 को किन दो देशों की यात्रा पर रवाना हुए?
उत्तर - नाइजीरिया और माली |

22.हाल ही में किसे मुक्केबाज़ी महासंघ के अध्यक्ष पद हेतु चयन किया गया?
उत्तर - स्पाइसजेट के अजय सिंह |

23.भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन ने पीएसएलवी सी-35 लॉन्च व्हीकल द्वारा स्कैटसैट-1 सहित कुल कितने उपग्रहों का सफल प्रक्षेपण किया?
उत्तर - आठ |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP