Wednesday, 12 October 2016

Current Affairs 9 Oct 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 9 Oct 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किस कम्पनी द्वारा विश्व में रोगों की रोकथाम के लिए 3 बिलियन अमेरिकी डॉलर के निवेश की घोषणा की गयी ?
उत्तर - मर्सर |

2.वर्ष 2016 के राईट लाइवलीहुड अवार्ड्स में पहली बार किस देश की एक संस्था को मानवीय कार्यों के कारण सम्मानित किया गया?
उत्तर - सीरिया |

3.स्पोर्ट्स डायरेक्ट डॉट कॉम के मुख्य कार्यकारी अधिकारी का क्या नाम था जिन्होंने 22 सितंबर 2016 को पद से इस्तीफ़ा दे दिया?
उत्तर - डेव फोरसे |

4.किस भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी को विस्डन ने भारत की ऑल टाइम टेस्ट XI का कप्तान नियुक्त किया है?
उत्तर - महेंद्र सिंह धोनी |

5.हरियाणा राज्य के उच्च न्यायालय ने आर्थिक आधार पर दिए जाने वाले कितने प्रतिशत आरक्षण को रद्द किये जाने की घोषणा की?
उत्तर - प्रतिशत |


6.किस भारतीय उद्योगपति को क्लिंटन ग्लोबल सिटिज़न अवार्ड से सम्मानित किया गया ?
उत्तर - आदि गोदरेज |

7.फोर्ब्स द्वारा जारी की गयी सूची में 100 अमीरों में कितनी भारतीय महिलाएं शामिल है?
उत्तर - चार |

8.हल ही में वित्त मंत्री अरुण जेटली की अध्यक्षता में वस्तु और सेवा कर (जी.एस.टी) परिषद की पहली बैठक किस शहर में आयोजित की गयी?
उत्तर - नई दिल्ली |

9.भारतीय महिला हॉकी टीम की कप्तान का निम्नलिखित में से क्या नाम है जिसने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय हॉकी से संन्यास की घोषणा की?
उत्तर - रितु रानी |

10.हाल ही में अमेरिका में किसे भारत के राजदूत नियुक्त किया गया?
उत्तर - नवतेज सरना |


11.हाल ही में किस टीम ने रेलवे को हरा कर औबेदुल्ला खां कप जीता है?
उत्तर - बीपीसीएल |

12.राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग ने कुपोषण के कारण हुई मौतों के कारण किस प्रदेश सरकार को नोटिस जारी किया?
उत्तर - महाराष्ट्र |

13.टाइम्स हायर एजुकेशन वर्ल्ड रैंकिंग के नवीनतम सूचकांक में कौन सा विश्वविद्यालय विश्व के अग्रणी विश्वविद्यालयों की सूची में प्रथम स्थान पर है?
उत्तर - ऑक्सफोर्ड |

14.नीति आयोग ने वर्ष 2024 के ओलंपिक में कितने मेडल जीतने की योजना बनायी हैं?
उत्तर - 50 मेडल |

15.हाल ही में वैज्ञानिकों ने समुद्र में लगभग कितने हजार तरह के वायरस खोजे?
उत्तर - 15 हजार |


16.भारत और अमेरिका की सेनाओं के बीच होने वाले वार्षिक संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास का वर्ष 2016 का संस्करण 27 सितम्बर 2016 को सम्पन्न हो गया। “युद्ध अभ्यास-2016” नामक दो सप्ताह तक चलने वाला यह अभ्यास भारत के किस स्थान पर आयोजित किया गया?
उत्तर - चौबत्तिया (रानीखेत) |

17.इज़राइल के भूतपूर्व राष्ट्रपति तथा देश की राजनीति में अहम भूमिका निभाने वाले शिमोन पेरेज़ का 93 वर्ष की आयु में 28 सितम्बर 2016 को निधन हो गया। फलस्तीन में शांति लाने के उद्देश्य से एक ऐतिहासिक समझौते के लिए उन्हें किस वर्ष संयुक्त रूप से नोबेल शांति पुरस्कार प्रदान किया गया था?
उत्तर - 1994 में |

18.विश्व आर्थिक मंच द्वारा 27 सितम्बर 2016 को जारी वर्ष 2016-17 के वैश्विक प्रतिस्पर्धा सूचकांक  में भारत को क्या स्थान प्रदान किया गया है?
उत्तर - 39वाँ |

19.दक्षिण अमेरिकी देश कोलम्बिया में एक नया इतिहास लिखा गया जब पिछले 52 वर्षों से चल रहे गृह युद्ध को औपचारिक रूप से समाप्त करने के लिए यहाँ की सरकार तथा चरमपंथी संगठन FARC के बीच एक शांति समझौता हस्ताक्षरित किया गया। इस ऐतिहासिक समझौते पर किसने हस्ताक्षर किए?
उत्तर - कोलम्बियाई राष्ट्रपति जुआन मैनुअल सैन्टॉस और FARC के सर्वोच्च नेता टिमोलिओन जिमेनेज़ |


20.आर्थिक मामलों पर गठित कैबिनेट की समिति ने 28 सितम्बर 2016 को केन्द्रीय एक्साइज़ एवं कस्टम बोर्ड की 2,256 करोड़ रुपए की उस IT परियोजना को अपनी स्वीकृति प्रदान कर दी जिसके तहत अप्रैल 2017 से लागू किए जाने वाले GST के नेटवर्क को के नेटवर्क से एकीकृत किया जा सके। इस IT परियोजना को क्या नाम दिया गया है?
उत्तर - “सक्षम” |

21.जीसैट-18 (GSAT-18) भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन द्वारा तैयार किया गया एक दूरसंचार उपग्रह है। इसका मुख्य उद्देश्य क्या है ?
उत्तर - ISRO के वर्तमान 14 दूरसंचार उपग्रहों को परिचालन सहयोग प्रदान कर देश की दूरसंचार सेवाओं को सुदृढ़ करना है।




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP