Wednesday, 9 November 2016

Current Affairs 9 Nov 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 9 Nov 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किस मंत्रालय ने 'स्वच्छ उपभोक्ता फोरम' और 'स्वच्छ बाजार' योजना की शुभारंभ की?
उत्तर - उपभोक्ता मामलों के मंत्रालय |

2.केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने किस देश के साथ साथ व्यापार, वाणिज्य एंव पारगमन के लिए समझौते को मंजूरी प्रदान की?
उत्तर - भूटान |

3.ग्रांट थोर्नटोन द्वारा अंतरराष्ट्रीय व्यापार रिपोर्ट में भारत को आशावादी सूचकांक में कौन-सा स्थान मिला ?
उत्तर - दूसरा |

4.कौन-सा स्थान जहां भारतीय सेना द्वारा पानी की पाइपलाइन बिछाने हेतु डेमचोक मिशन पूरा किया गया?
उत्तर - लद्दाख |

5.भारतीय रिज़र्व बैंक ने किसे कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया?
उत्तर - एम राजेश्वर राव |


6.भारतीय पहलवानों ने राष्ट्रमंडल कुश्ती चैम्पियनशिप में कितने स्वर्ण पदक जीते?
उत्तर - 8 |

7.खुफिया ब्यूरो एजेंसी (आईबी) के अतिरिक्त निदेशक के पद पर नवम्बर 2016 में किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर - एस के सिन्हा |

8.उत्तर-चेक गणराज्य की किस विम्बल्डन खिलाड़ी ने नवंबर 2016 में 2016 डब्ल्यूटीए इलीट एकल ट्राफी ख़िताब जीता?
उत्तर - पेट्रा क्विटोवा |

9.पर्यटन को बढ़ावा देने वाले अतुल्य भारत (इंक्रेडिबल इंडिया) अभियान का शुभंकर किसे बनाया गया?
उत्तर - प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी |

10.रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ) ने प्रौद्योगिकी केन्द्र की स्थापना हेतु किस संस्थान के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर - भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान |


11.किस राज्य सरकार ने सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी पार्क ऑफ़ इंडिया के साथ राज्य में चार और केंद्र स्थापित करने हेतु एमओयू पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर - ओड़िशा सरकार |

12.भारत और किस देश के बीच मछुआरों के संकट से निपटने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए गए?
उत्तर - श्रीलंका |

13.बैंक ऑफ बड़ौदा कैपिटल मार्केट्स के प्रबंध निदेशक तथा सीईओ किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर - रत्नेश कुमार |

14.संयुक्त राष्ट्र का 22वाँ जलवायु परिवर्तन सम्मेलन 7 नवम्बर 2016 को किस शहर में शुरू हुआ?
उत्तर - माराकेश |

15.केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय ने नवम्बर 2016 में जिस झील के संरक्षण हेतु चार सदस्यीय टीम का गठन किया?
उत्तर - लोकतक झील |


16. 30 सितम्बर 2016 को समाप्त हुए माह के आंकड़ों के अनुसार भारत में म्यूचुअल फण्डों के कुल इक्विटी निवेश ने कौन सा अहम पड़ाव पहली बार पार किया?
उत्तर - म्यूचुअल फण्डों का कुल इक्विटी निवेश पहली बार LIC के कुल इक्विटी निवेश से अधिक रहा |

17.किसानों को सब्सिडी पर सौर-ऊर्जा आधारित सिंचाई पम्प उपलब्ध कराने से सम्बन्धित महात्वाकांक्षी योजना “सौर सुजला योजना” को देश में सबसे पहले क्रियान्वित करने वाला राज्य कौन सा बना जहाँ 1 नवम्बर 2016 को इस योजना को लागू किया गया?
उत्तर - छत्तीसगढ़ |

18.जलवायु परिवर्तन, जल, कृषि तथा खाद्य सुरक्षा पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का वर्ष 2016 का संस्करण  2 नवम्बर 2016 से भारत के किस शहर में शुरू हुआ?
उत्तर - हैदराबाद |


19.हरियाणा राज्य ने 1 नवम्बर 2016 को अपनी स्थापना के कितने वर्ष पूरे किए?
उत्तर - 50 वर्ष |

20.टाटा समूह का हिस्सा रहे किस वरिष्ठ अधिकारी ने राष्ट्रीय कौशल विकास एजेंसी  तथा राष्ट्रीय कौशल विकास निगम (NSDC) के अध्यक्ष पद से इस्तीफा दे दिया?
उत्तर - एस. रामदोराई |

21.तमिलनाडु ने राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा कानून को लागू कर इस कानून को लागू करने वाला देश का अंतिम राज्य बन गया। उसने इस कानून को लागू करने को पिछले लगभग 3 वर्षों से टाल रखा था ?
उत्तर - 1 नवम्बर 2016 को |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP