Thursday, 10 November 2016

Current Affairs 10 Nov 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 10 Nov 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.उत्तरप्रदेश के ग्रेटर नोएड़ा में आयोजित अंतर्राष्ट्रीय तम्बाकू नियंत्रण सम्मेलन में कितने देशों के प्रतिनिधियो ने भाग लिया?
उत्तर - 180 |

2.रेल यात्रियों की सुविधा हेतु तत्काल टिकट ऑनलाइन बुक कराने हेतु आईआरसीटीसी (IRCTC) ने किस कंपनी के साथ समझौता किया?
उत्तर - मोबिक्विक |

3.हेरिटेज के ग्रॉसरी रिटेल बिजनस को किस औद्योगिक समूह ने खरीदने की घोषणा की?
उत्तर - फ्यूचर ग्रुप |

4.किस पहली भारतीय-अमेरिकी महिला ने अमेरिका के आम चुनाव में यूएस सीनेट का चुनाव जीता?
उत्तर - कमला हैरिस |

5.ऑस्ट्रेलिया में 'बिज़नेस वुमेन ऑफ द ईयर' 2016 का खिताब किस भारतीय मूल की महिला ने जीता?
उत्तर - उप्पमा विर्दी |


6.किस राज्य के उप मुख्यमंत्री ने नवम्बर 2016 में 100 मेगावाट सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन किया?
उत्तर - पंजाब |

7.रक्षा मंक्षालय ने सैन्य तैयारियों को दुरुस्त करने के लिए कितने हजार करोड़ के रक्षा सौदे को मंजूरी दी?
उत्तर - 82 हजार करोड़ |

8.केंद्र सरकार और एडीबी ने किस राज्य की विद्युत वितरण प्रणाली में सुधार हेतु 4.8 करोड़ डॉलर के ऋण पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर - असम |

9.भारत और किस देश ने हाल ही में दो समझौतों पर हस्ताक्षर किये?
उत्तर - ब्रिटेन |

10.भारतीय वुशु टीम ने आठवें सांडा विश्व कप में कुल कितने पदक जीते?
उत्तर - पांच |


11.भारत की किस कम्पनी के द्वारा रूस की जेएससी वेंकोर्नेफ्ट में 11 प्रतिशत अधिग्रहण को मंजूरी दी गयी?
उत्तर - ओएनजीसी |

12.केंद्र सरकार द्वारा 500 और 1000 के नोट बंद किये जाने के बाद कितने रुपये का नया नोट जारी किये जाने की घोषणा की गयी?
उत्तर - 2000 |

13.भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा जारी किए जाने वाले 2000 रुपये के नए नोट के पृष्ठ भाग पर कौन-सा चित्र मुद्रित होगा?
उत्तर - मंगलयान |

14.तम्बाकू नियंत्रण हेतु फ्रेमवर्क कन्वेंशन की कांफ्रेस ऑफ़ द पार्टीज़ का आयोजन किस स्थान पर किया गया?
उत्तर - नोएडा |

15.डोनाल्ड ट्रम्प को अमेरिकी राष्ट्रपति चुनाव में कितने मत प्राप्त हुए ?
उत्तर - 276 |

16.भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने मसाला बाण्ड्स से सम्बन्धित क्या महत्वपूर्ण दिशानिर्देश 3 नवम्बर 2016 को जारी किया?
उत्तर - उसने बैंकों को मसाला बाण्ड जारी करने की अनुमति प्रदान कर दी |


17.एक महत्वपूर्ण घटनाक्रम में गुड्स एण्ड सर्विस टैक्स को क्रियान्वित करने वाली शीर्ष संस्था जीएसटी परिषद की 3 नवम्बर 2016 को हुई बैठक में GST के कर ढांचे के बारे में सहमति हो गई। इसके अनुसार GST की न्यूनतम तथा अधिकतम प्रस्तावित दर क्या है?
उत्तर - 5% (न्यूनतम) तथा 28% (अधिकतम) |

18.रेल मंत्रालय ने स्वच्छ रेल मिशन के ब्राण्ड एम्बेसडर के रूप में किसकी नियुक्ति नवम्बर 2016 के दौरान की?
उत्तर - बिन्देश्वर पाठक |

19.अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा द्वारा विकसित उस अत्याधुनिक दूरबीन का क्या नाम है जो उसकी प्रसिद्ध हबल दूरबीन का स्थान लेगी तथा उसके मुकाबले 100 गुना अधिक शक्तिशाली है?
उत्तर - जेम्स वेब स्पेस टेलीस्कोप |

20.स्कोटियाबैंक के भूतपूर्व उपाध्यक्ष सरबजीत सिंह मारवाह हाल ही में क्यों चर्चा में आए?
उत्तर - वे कनाडा की संसद के उच्च सदन सीनेट के सदस्य नियुक्त किए जाने वाले पहले पहले सिख बन गए |

21.तमिलनाडु कब राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा कानून को लागू कर इस कानून को लागू करने वाला देश का अंतिम राज्य बन गया ?
उत्तर - 1 नवम्बर 2016 को |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP