Monday, 14 November 2016

Current Affairs 12 Nov 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 12 Nov 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.चीन द्वारा तिब्बत से सड़क मार्ग स्थापित करने के लिए समुद्र तल से कितनी ऊंचाई पर सुरंग का निर्माण किया गया?
उत्तर - 6168 मीटर |

2.केंद्र सरकार ने स्वास्थ्य सेवाओं एवं सुविधाओं में बढ़ोतरी हेतु किस पत्रिका का आरंभ किया?
उत्तर - स्वस्थ भारत – एक पहल |

3.किस टीम ने इंडियन ऑयल सुरजीत हॉकी टूर्नामेंट ख़िताब जीता?
उत्तर - पश्चिमी रेलवे |

4.साइरस मिस्त्री के समर्थन में टाटा केमिकल्स के किस डायरेक्टर ने इस्तीफा दिया?
उत्तर - भास्कर भट्ट |

5.किन दो नदियों को लेकर सुप्रीम कोर्ट द्वारा दिए गये निर्णय से पंजाब कांग्रेस से कप्तान अमरिंदर सिंह सहित विभिन्न कांग्रेसी नेताओं ने इस्तीफ़ा दे दिया?
उत्तर - सतलुज-यमुना |

6.राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने किस यूनिट को अंबाला स्थित एयर फोर्स स्टेशन में सम्मानित किया?
उत्तर - 501 सिग्नल यूनिट |


7.डीएनडी फ्लाइ वे को टोल फ्री रखने के आदेश किए, यह आदेश किस संस्था ने किए हैं?
उत्तर - सुप्रीम कोर्ट |

8.चीन के जनसुरक्षा उपमंत्री को इंटरपोल चीफ नियुक्त किया गया, उनका क्या नाम है? 
उत्तर - मेंग होंगवेई |

9.इशात हुसैन को टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज के नया प्रमुख नियुक्त किया गया, वे किसका स्थान लेंगे? 
उत्तर - साइरस मिस्त्री |

10.भारतीय नौसेना का सेलिंग वेसल महादेई नवम्बर 2016 में गोवा से किस शहर के लिए रवाना हुई?
उत्तर - केपटाउन |

11.भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग किस वर्ष में आइसीएन की मेजबानी के लिए चयनित हुआ है?
उत्तर - 2018 |


12.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 10 नवम्बर 2016 को किस देश के लिए तीन दिवसीय यात्रा पर गए हैं?
उत्तर - जापान |

13.किस बैंक ने भारतीय थल सेना के साथ रक्षा वेतन के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर - कॉर्पोरेशन बैंक |

14.केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने नवम्बर 2016 में किस प्रोग्राम की शुरुआत की?
उत्तर - स्मार्ट इंडिया हैकाथन 2017 |

15.ब्रिक्स संचार मंत्रियों की दो दिवसीय मीटिंग हाल ही में किस शहर में आयोजित की गई?
उत्तर - बेंगलुरु |

16.रिपब्लिकन पार्टी के डोनाल्ड जे. ट्रम्प ने राष्ट्रपति बनने की प्रबल दावेदार मानी जा रहीं सत्ताधारी डेमोक्रेटिक पार्टी की हिलेरी क्लिंटन को पराजित कर एक नया इतिहास रच दिया। 8 नवम्बर 2016 को हुए राष्ट्रपति चुनाव में ट्रम्प ने राष्ट्रपति का पद हासिल करने के लिए 270 इलेक्टोरोल वोट का आंकड़ा आसानी से पार कर लिया, बावजूद इसके कि हिलेरी लोकप्रिय मत हासिल करने में उनसे थोड़ा सा आगे रहीं। डोनाल्ड ट्रम्प अब जब 20 जनवरी 2017 को अमेरिकी राष्ट्रपति का पद संभालेंगे तो वे कौन सा नया इतिहास रचेंगे?

उत्तर - वे इस पद पर बैठने वाले सबसे अधिक आयु के व्यक्ति होंगे |


17.जब डोनाल्ड ट्रम्प जनवरी 2017 के दौरान अमेरिका के 45वें राष्ट्रपति के रूप में शपथ लेंगे तब उनकी पत्नी मेलेनिया ट्रम्प क्या इतिहास रचेंगी?
उत्तर - वे विदेश में जन्मी अमेरिका की दूसरी प्रथम महिला बन जायेंगी |

18.राष्ट्र निर्माण में छात्रों द्वारा डिज़िटल सहयोग प्रदान करने के विश्व के सबसे बड़े प्रयास का उद्घाटन 9 नवम्बर 2016 को केन्द्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री प्रकाश जावडेकर ने किया। इस अनूठे प्रयास को क्या नाम दिया गया है?
उत्तर - “Smart India Hackathon 2017” |

19.अमेरिकी संसद की प्रतिनिधि सभा में पहुँचने वाली पहली भारतीय मूल की महिला कौन हैं?
उत्तर - प्रमिला जयपाल |

20.भारत में यातायात के क्षेत्र में एक नया अध्याय तब लिखा गया जब देश की पहली तरलीकृत प्राकृतिक गैस पर आधारित बस को किस दिन केरल राज्य में सड़क पर उतार दिया गया ?
उत्तर - 8 नवम्बर 2016 को |

21.सर्वोच्च न्यायालय ने 10 नवम्बर 2016 को दिए अपने अहम आदेश में पंजाब सरकार को किस नहर  का जल अपने पड़ोसी राज्य हरियाणा से साझा करने का निर्देश दिया?
उत्तर - सतलज-यमुना लिंक नहर |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP