Monday, 14 November 2016

Current Affairs 14 Nov 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 14 Nov 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.उस अधिकारी का क्या नाम है, जिसे अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन का पुनः निदेशक चयनित किया गया?
उत्तर - गाय रायडर |

2.जम्मू-कश्मीर रेडियो ने 10 नवम्बर 2016 को किस भाषा के समाचार बुलेटिन का शुभारम्भ किया?
उत्तर - गोजरी |

3.यूपी मंत्रिमंडल ने किस आयुर्वेदिक कम्पनी को 2,000 करोड़ रुपये के निवेश हेतु स्वीकृति प्रदान की?
उत्तर - पतंजलि |

4.किस भारतीय बल्लबाज को आगामी वर्ष होने वाले दूसरे दृष्टिहीन टी-20 विश्व कप का ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया गया?
उत्तर - राहुल द्रविड़ |

5.ट्विटर के मुख्य परिचालन अधिकारी पद से हाल ही में किसने इस्तीफा दे दिया?
उत्तर - एडम बैन |


6.उस मशहूर कवि एवं गीतकार का क्या नाम है, जिनका 82 वर्ष की अवस्था में 7 नवम्बर 2016 को निधन हो गया?  
उत्तर - लियोनार्ड कोहेन |

7.अमेरिका के राष्ट्रपति पद हेतु निर्वाचित डोनाल्ड ट्रम्प की पत्नी का क्या नाम है, जो 187 साल बाद विदेशी मूल की प्रथम अमेरिकी महिला बनने वाली हैं?
उत्तर - मेलानिया ट्रंप |

8.केंद्र सरकार ने उच्च न्यायालयों में न्यायाधीश पद हेतु कॉलेजियम द्वारा अनुशंसित 77 में से कितने नाम मंजूर किए?
उत्तर - 34 |

9.किस अंतर्राष्‍ट्रीय संस्था की अनुशासन समिति ने गोवा एफसी पर चार लाख 40 हजार का जुर्माना लगाया है?
उत्तर - विश्‍व स्‍वास्‍थ्‍य संगठन |

10.किस अंतर्राष्‍ट्रीय संस्था ने तम्‍बाकू के विज्ञापन और प्रायोजन पर प्रतिबंध लगाने का प्रस्‍ताव किया?
उत्तर - विश्‍व स्‍वास्‍थ्‍य संगठन |


11.भारत ने पाकिस्‍तान के साथ मतभेदों के चलते विश्‍व बैंक के कानूनी रूप से किस असंगत फैसले का विरोध किया है?
उत्तर - किशनगंगा और रातले पनबिजली परियोजना |

12.किस देश ने हाल ही में पेरिस जलवायु परिवर्तन समझौते का अनुमोदन किया?
उत्तर - पाकिस्तान |

13.जापान ने किस देश के साथ हाल ही में परमाणु समझौते पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर - भारत |

14.किस अंतर्राष्‍ट्रीय संस्था ने भारत में नोट बंद करके भ्रष्‍टाचार से लड़ने के प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी के प्रयासों का समर्थन किया है?
उत्तर - अंतर्राष्‍ट्रीय मुद्रा कोष |

15.किस देश में स्थित जर्मनी के वाणिज्य दूतावास पर हुए धमाके में कम से कम दो लोगों की मौत हो गई?
उत्तर - अफगानिस्तान |


16.वीडियोकॉन इण्डस्ट्रीज़ लिमिटेड की डीटीएच सेवा वीडियोकॉन डी2एच का विलय किस डीटीएच सेवा कम्पनी में करने की घोषणा 11 नवम्बर 2016 को की गई?
उत्तर - डिश टीवी |

17.दिग्गज आईटी कम्पनी टाटा कन्सलटेंसी सर्विसेज़ के अध्यक्ष पद से साइरस मिस्त्री की छुट्टी कर किसकी कार्यवाहक अध्यक्ष के रूप में 10 नवम्बर 2016 को नियुक्ति की गई?
उत्तर - इशात हुसैन |

18.विश्व शतरंज चैम्पियनशिप का उद्घाटन 11 नवम्बर 2016 को न्यूयॉर्क में किया गया। इस चैम्पियनशिप में कौन सा खिलाड़ी दो बार के विश्व चैम्पियन मैग्नस कार्लसन को चुनौती दे रहा है?
उत्तर - सर्गेई कार्जकिन |

19.किस बैंक ने देश का पहला बैंकिंग रोबोट “लक्ष्मी” 10 नवम्बर 2016 को लाँच किया?
उत्तर - सिटी यूनियन बैंक |

20.भारत और जापान ने 11 नवम्बर 2016 को एक ऐतिहासिक असैन्य परमाणु समझौता हस्ताक्षरित किया गया जिसके लिए पिछले 6 वर्षों से दोनों देश प्रयासरत थे। इस समझौते से जुड़ा सबसे महत्वपूर्ण तथा ऐतिहासिक तथ्य क्या है?
उत्तर - जापान ने पहली बार किसी ऐसे देश के साथ परमाणु समझौता किया है जिसने परमाणु अप्रसार संधि  पर हस्ताक्षर नहीं किए हैं |

21.“Smart India Hackathon 2017” भारत सरकार द्वारा शुरू किए गए उस डिज़िटल प्रयास को दिया गया नाम है जिसके तहत देश के समस्त खड़ी समस्याओं को सुलझाने के लिए देश के छात्र डिज़िटल उपाय सुझायेंगे ?
उत्तर - 9 नवम्बर 2016 को |

Read Also: जल्दी अंग्रेजी बोलना कैसे सीखे - जानिये तरीके


सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP