Current Affairs 17 Nov 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Thursday, 17 November 2016

Current Affairs 17 Nov 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 17 Nov 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.भारत सरकार ने किस बैंक के साथ गंगा पर भारत का सबसे लम्बा पुल बनाये जाने हेतु 500 मिलियन अमेरिकी डॉलर का समझौता किया?
उत्तर - एशियन डेवलपमेंट बैंक |

2.किसने लेबनान के 13वें राष्ट्रपति के रूप में पदभार संभाला ?
उत्तर - मिशेल ओउन |

3.किस औद्योगिक समूह ने 15 नवंबर 2016 को इंटरनेट आफ थिंग्स (आईओटी) सेवा उद्यम ‘अनलिमिट’ आरम्भ करने का निर्णय लिया?
उत्तर - रिलायंस समूह |

4.यस बैंक ने किसे समूह का अध्यक्ष तथा ग्लोबल इंडियन बैंकिंग का प्रमुख नियुक्त किया?
उत्तर - अमरेश आचार्य |

5. 15 नवम्बर 2016 को भारत के किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया ?
उत्तर - झारखंड |

6.भारत सरकार ने बैंकों में लगने वाली भीड़ को काबू करने तथा कैश की समस्या को सुलझाने के लिए किस समाधान की पैरवी की ?
उत्तर - उंगली पर स्याही लगाना |


7.अमरीका ने किस देश के लिये 95 मिलियन डॉलर की दो वित्तीय परियोजनाओं की घोषणा की?
उत्तर - भारत |

8.छः दिवसीय भारत दौरे पर किस देश के राष्ट्रपति 14 नवम्बर 2016 को मुंबई पहुंचे?
उत्तर - इजराइल |

9.फ़ेडरल बैंक ने भारतीय रिज़र्व बैंक से किस देश में अपनी पहली अंतर्राष्ट्रीय विदेशी शाखा खोलने की अनुमति प्राप्त कर ली है?
उत्तर - दुबई |

10.मारूति सुजुकी इंडिया ने कहाँ औद्योगिक प्रशिक्षण संस्थान स्थापित करने का निर्णय लिया?
उत्तर - मेहसाणा, गुजरात |

11.किस देश की सरकार ने 100 से ज्यादा तुर्की शिक्षकों एवं उनके परिवार वालों को 20 नवंबर तक पाकिस्तान छोड़ देने के आदेश किए है?
उत्तर - पाकिस्तान |

12.नवतेज सरना ने हाल ही में किस देश में भारत के नए राजदूत का पद भार संभाला?
उत्तर - अमेरिका |


13.किस उच्चतम संस्था ने पांच सौ और एक हजार रूपये के करेंसी नोट का चलन बंद करने के सरकार की अधिसूचना पर रोक लगाने से इंकार कर दिया?
उत्तर - उच्‍चतम न्‍यायालय |

14.किस देश में हाल ही में हुए चुनाव में पहली बार मतदान रसीद पर हिंदी को स्थान दिया गया?
उत्तर - अमेरिका |

15.पंतनगर एयरपोर्ट पर फ्लाइंग ट्रेनिंग हेतु चालित चार्टड प्लेन कंपनी अंबर एविएशन सर्विसेज का दिल्ली की किस कंपनी ने अधिग्रहण कर लिया?
उत्तर - ग्लोबल कॉनेक्ट सर्विसेज |

16.भारत के उस हॉकी प्रशासक का क्या नाम है जो 12 नवम्बर 2016 को अंतर्राष्ट्रीय हॉकी फेडरेशन के अध्यक्ष चुने गए तथा इस पद को हासिल करने वाले पहले एशियाई बन गए?
उत्तर - नरिन्दर बत्रा |

17.प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 13 नवम्बर 2016 को मोपा ग्रीनफील्ड एयरपोर्ट की आधारशिला रखी। यह नया हवाई अड्डा किस राज्य में बनाया जा रहा है?
उत्तर - गोवा |


18.न्यूज़ीलैण्ड के किस शहर के पास 13 नवम्बर 2016 की मध्यरात्रि को 7.8 तीव्रता का भूकंप आया जिसके बाद सुनामी की चेतावनी जारी कर दी गई?
उत्तर - क्राइस्टचर्च |

19.उस कम्पनी का क्या नाम है जिसने नवम्बर 2016 के दौरान दुबई के यातायात प्राधिकरण के साथ एक समझौता किया है जिसके तहत बेहद अत्याधुनिक ट्यूब्स की श्रृंखला स्थापित कर इसमें 1,130 किमी. प्रति घण्टा गति से चलने वाली “पॉड्स” को चलाकर नागरिकों एवं सामान की आवाजाही की व्यवस्था की जायेगी?
उत्तर - “हाइपरलूप वन” |

20.ब्रिटेन के लुइस हैमिल्टन ने 13 नवम्बर 2016 को ब्राज़ीलियन फार्मूला वन का खिताब जीत कर इस वर्ष का फार्मूला वन का खिताब जीतने की संभावनाओं को कायम रखा। इस जीत के साथ वे अब तक आगे चल रहे अपनी ही मर्सिडीज़ टीम के ड्राइवर निको रोसबर्ग से मात्र 12 अंक पीछे रह गए हैं। अब इस वर्ष के फार्मूला वन विजेता का पता किस रेस में पता चलेगा जो इस वर्ष की अंतिम फार्मूला वन रेस होगी?
उत्तर - आबू धाबी फार्मूला वन ग्रां प्री |

21.भारतीय प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की जापान यात्रा के दौरान राजधानी टोक्यो में कब दोनों देशों के बीच ऐतिहासिक असैन्य परमाणु समझौते को हस्ताक्षरित किया गया ?
उत्तर - 11 नवम्बर 2016 को |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP