Friday, 18 November 2016

Current Affairs 18 Nov 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 18 Nov 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.केंद्र सरकार द्वारा लागू पांच सौ और एक हजार रुपए के नोटों के विमुद्रीकरण के निर्णय को किस प्रदेश की विधानसभा ने पारित कर दिया?
उत्तर - छत्तीसगढ़ |

2.विश्व के सबसे नायाब जानवर 'इलि पिका' की खोज लगभग 20 वर्ष बाद की गयी. इसका नया नाम क्या है?
उत्तर - मैजिक रैबिट |

3.जम्मू-कश्मीर के पूर्व राज्यपाल का हाल ही में निधन हो गया, उनका क्या नाम है?
उत्तर - लेफ्टिनेंट जनरल एस के सिन्हा |

4. 27 फरवरी 2012 के उच्च तम न्यासयलय के निर्णय के अनुपालन में केंद्र सरकार ने क्या निर्णय लिया?
उत्तर - नदियों को जोड़ने हेतु विशेष समिति का गठन |


5.उच्चीतम न्याफयालय ने तमिलनाडु में सांडों की लड़ाई वाले खेल जल्लीकट्टू और देश में बेलगाड़ी दौड़ों पर पाबंदी सम्बन्धी पुनर्विचार याचिका पर क्या निर्णय दिया? 
उत्तर - खारिज कर दिया |

6.राष्ट्रीय प्रेस दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर - 16 नवम्बर |

7.कैबिनेट ने किस परियोजना के तहत ट्रंक इन्फ्रास्ट्रक्चर के घटकों के विकास को मंजूरी दी?
उत्तर - डीएमआईसी |

8.केन्द्र सरकार ने आधार-धारकों से जुड़ी तमाम जानकारियों तथा समस्याओं के लिए एक नया आधार टोल फ्री नम्बर शुरू कर दिया. यह नया नम्बर क्या है?
उत्तर - 1947 |

9.अंतरराष्ट्रीय सौर गठजोड़ प्रारूप समझौते पर कितने देशों ने हस्ताक्षर किए?
उत्तर - 20 से अधिक |

10.भारत और किस देश के बीच जल संसाधन प्रबंधन और कृषि क्षेत्र में सहयोग पर समझौते किए गए?
उत्तर - इजरायल |


11.कर्मचारी राज्य बीमा निगम ने किस शहर में अपने लाभार्थियों के लिए ‘कहीं भी-कभी भी’ चिकित्सा सुविधा की शुरुआत की है?
उत्तर - दिल्ली |

12.किस गोल्फ खिलाड़ी ने भारत के बाहर पहला एशियाई टूर खिताब जीता?
उत्तर - एसएसपी चौरसिया |

13.चीन के उस प्रशासनिक अधिकारी का क्या नाम है जो वैश्विक सहयोग एजेंसी इंटरपोल के मुखिया बनने वाले पहले चीनी बन गए हैं?
उत्तर - मेंग होंगवेई |

14.दक्षिण कोरिया की दिग्गज इलेक्ट्रॉनिक कम्पनी सैमसंग इलेक्ट्रॉनिक ने किस अमेरिकी ऑडियो कम्पनी का 8 अरब डॉलर में अधिग्रहण करने की घोषणा की?
उत्तर - हरमन |

15.किस सरकार ने प्राइमरी के छात्रों को हिंदी समेत अन्य भाषा सिखाने के मकसद से एक ऑनलाइन प्रोग्राम लॉन्च करने की घोषणा की है?
उत्तर - ऑस्ट्रेलिया सरकार |

16.भारत और चीन के बीच “हैण्ड-इन-हैण्ड” के नाम से संचालित संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास का छठवाँ संस्करण 16 नवम्बर 2016 से भारत के किस स्थान पर शुरू हुआ?
उत्तर - पुणे |

17.रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन ने स्वदेशी तकनीक से निर्मित TAPAS 201 श्रेणी के मानवहीन वायुयान की पहली सफल उड़ान 16 नवम्बर 2016 को संचालित की। इस UAV को क्या नाम दिया गया है?
उत्तर - रुस्तम-द्वितीय |


18.एशियाई विकास बैंक तथा भारत सरकार ने गंगा नदी पर 9.8 किलोमीटर लम्बा नया पुल बनाने के लिए 50 करोड़ डॉलर के ऋण के लिए एक समझौता 15 नवम्बर 2016 को किया। देश का यह सबसे लम्बा नदी पुल कहाँ बनाया जायेगा?
उत्तर - पटना (बिहार) |

19.विद्युत संयंत्रों द्वारा छोड़ी जाने वाली फ्लाई-ऐश के निस्तारण के लिए नीति बनाने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बन गया है जिसने 15 नवम्बर 2016 को यह घोषणा कर दी कि विद्युत संयंत्र की 300 किमी. परिधि में आने वाले समस्त सरकारी मूलभूत ढांचागत परियोजनाओं व निर्माणों में फ्लाई-ऐश का प्रयोग करना अनिवार्य होगा?
उत्तर - महाराष्ट्र |

20.राष्ट्रपति रुवेन रिवलिन वे कब मुम्बई पहुँचे तो वे 20 वर्षों में भारत भारत की आधिकारिक यात्रा करने वाले पहले इज़राइली राष्ट्राध्यक्ष बन गए ?
उत्तर - 14 नवम्बर 2016 को |

21. 2008 में तैयार किए गए ग्वादर बंदरगाह को चीन तथा पाकिस्तान की कितनी लागत की महात्वाकांक्षी योजना चीन-पाकिस्तान आर्थिक गलियारा (CPEC) के तहत तवज्जो दी जा रही है?
उत्तर - 46 अरब डॉलर |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP