Thursday, 3 November 2016

Current Affairs 2 Nov. 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 2 Nov. 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किस खिलाड़ी को भारत एवं न्यूज़ीलैण्ड के मध्य खेले गये एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय मैचों में मैन ऑफ़ द सीरीज़ घोषित किया गया?
उत्तर - अमित मिश्रा

2.किस अंतरराष्ट्रीय संस्था के अनुसार वर्ष 2020 तक विश्व के दो तिहाई वन्य जीव विलुप्त हो जायेंगे?
उत्तर - वर्ल्ड वाइल्डलाइफ फंड |

3.51वें हरियाणा दिवस के अवसर पर मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर द्वारा आरंभ किये गये पोर्टल का नाम क्या है ?
उत्तर - सक्षम: शिक्षित युवा, सम्मानित हुआ |

4.कौन-सा सेंट्रल जेल जहां से भागकर एनकाउंटर में मारे गये कथित सिमी आतंकवादियों पर हाल ही में एनआईए जांच कराये जाने के आदेश जारी किये गये?
उत्तर - भोपाल |

5.भारत और किस देश ने रमाल्लाह में एक टेक्नो पार्क स्थापित करने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर - फिलिस्तीन |

6.वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय द्वारा जारी की गई अखिल भारतीय राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश ईज़ ऑफ डूइंग बिजनेस रैंकिंग्स  में किस राज्य ने प्रथम स्थान हासिल किया?
उत्तर - आन्ध्र प्रदेश और तेलंगाना  |


7.भारत और नेपाल के मध्य आयोजित दसवें सैन्य अभ्यास का नाम क्या है ?
उत्तर - सूर्यकिरण |

8.किस खिलाड़ी ने मैक्सिकन ग्रां प्री ख़िताब जीता?
लुईस हैमिल्टन |

9.किस टीम ने वर्ष 2016 एशियन चैंपियंस हॉकी ख़िताब जीता?
उत्तर - भारत |

10.भारत और किस देश के बीच अक्टूबर 2016 में द्विपक्षीय नौसैनिक अभ्यास शुरू किया गया?
उत्तर - सिंगापुर |

11.यूरोपीय संघ और किस देश ने अक्टूबर 2016 में मुक्त व्यापार समझौता पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर - कनाडा |


12.दिल्ली उच्च न्यायालय ने 31 अक्टूबर 2016 को अपनी स्थापना के कितने वर्ष पूरे कर लिए?
उत्तर - 50 वर्ष |

13.नीति आयोग ने देश के पहले कृषि विपणन तथा फार्म फ्रेंडली सुधार सूचकांक अक्टूबर 2016 के दौरान जारी किया. इस सूचकांक में प्रथम स्थान पर कौन-सा राज्य है?
उत्तर - महाराष्ट्र |

14.अक्टूबर 2016 के दौरान यह राज्य खुले में शौच की प्रवृत्ति से मुक्त होने वाला भारत का दूसरा राज्य कौन बन गया?
उत्तर - हिमाचल प्रदेश |

15.येस बैंक के गैर-कार्यकारी अध्यक्ष पद पर हाल ही में जिसे नियुक्त किया गया?
उत्तर - अशोक चावला |

16. 30 अक्टूबर 2016 को सम्पन्न हुई मैक्सिकन फॉर्मूला वन ग्रां प्री का खिताब किसने जीता?
उत्तर - लुइस हैमिल्टन (ब्रिटेन) |

17.भारत ने 30 अक्टूबर 2016 को फाइनल में अपने चिर-प्रतिद्वन्दी पाकिस्तान को 3-2 से हराकर पुरुषों की एशियाई चैम्पियंस ट्रॉफी का खिताब जीत लिया। भारत ने यह प्रतिष्ठित खिताब अब तक कितने बार जीता है?
उत्तर - दो बार |


18.अक्टूबर 2016 के दौरान किस उपक्रम की कमोडिटी बाजार के रूप में मान्यता को SEBI ने समाप्त कर दिया जिसके चलते SEBI द्वारा सितम्बर 2015 में कमोडिटी बाजार के नियामक की जिम्मेदारी FMC से लेने के बाद कमोडिटी बाजार की मान्यता खोने वाला पहला उपक्रम बना है?
उत्तर - बॉम्बे कमोडिटी एक्सचेंज लिमिटेड |

19.विश्व में अब तक के विकसित उस सबसे शक्तिशाली अंतर-महाद्वीपीय परमाणु प्रक्षेपास्त्र को क्या नाम दिया गया है जिसे रूस ने विकसित करने की आधिकारिक घोषणा अक्टूबर 2016 के दौरान की तथा जिसके एक वार से फ्रांस तथा ब्रिटेन जैसे देशों को समाप्त किया जा सकता है?
उत्तर - “सैटन-2” |

20.कब केन्द्रीय कैबिनेट की बैठक में सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों में रणनीतिक बिक्री की अनुमति प्रदान कर दी गई ?
उत्तर - 27 अक्टूबर 2016 को |

21.भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने दिशानिर्देश जारी करते हुए देश के नवोदित उपक्रमों (स्टार्ट-अप्स) को एक वित्तीय वर्ष के दौरान 30 लाख डॉलर तक की राशि ब्राह्य वाणिज्यिक उधार के माध्यम से प्राप्त करने की अनुमति प्रदान कर दी ?
उत्तर - 27 अक्टूबर 2016 को |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP