Current Affairs 21 November 2017- Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Tuesday, 21 November 2017

Current Affairs 21 November 2017- Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 21 November 2017- Read in Hindi PDF Download

1.हाल ही में अंतरास्ट्रीय न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- दलवीर भंडारी |

2.यूनिवर्सल चिल्ड्रेन्स डे हाल ही में कब मनाया गया ?
उत्तर- 20 नवम्बर |

3. हाल ही में किस देश की एक महत्वपूर्ण संसदीय समिति ने भारत के साथ कालेधन पर बैंकिंग सूचनाओं के स्वत: आदान प्रदान संबंधी प्रस्ताव को मंजूरी प्रदान किया?
उत्तर- स्विट्जरलैंड  |

4.हाल ही में किस देश के एथलीटों ने दिल्ली हाफ मैराथन के महिला एवं पुरुष दोनों वर्गों में स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर- इथियोपिया |

5.अफगानिस्तान एशिया कप अंडर-19 फाइनल मुकाबले में किस देश को हराकर पहली बार चैंपियन घोषित हुआ ?
उत्तर- पाकिस्तान |


6.हाल ही में विश्व कैंसर शिखर सम्मेलन की शुरुआत किस शहर में हुई ?
उत्तर- मैक्सिको सिटी |

7.लंदन में खेला गया एटीपी फाइनल्स में किस देश के ग्रिगोर दिमित्रोव ने बेल्जियम के डेविड गोफिन को हराकर जीता ?
उत्तर- बुल्गारिया |

8.हाल ही में भारत के किस बल्लेबाज ने टेस्ट मैच में सभी पांचों दिन बल्लेबाजी करने वाला तीसरा भारतीय और दुनिया का नौवां बल्लेबाज घोषित हुआ ?
उत्तर- चेतेश्वर पुजारा |

9.विश्व के सबसे तेज धावक उसैन बोल्ट किस देश की क्रिकेट टीम को कोचिंग देने का निर्णय लिया ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया |

10.हाल ही में वैज्ञानिकों ने किस राज्य में नए परजीवी पौधे की खोज किया ?
उत्तर- नागालैंड |


11.नासा ने हाल ही में अगली पीढ़ी के मौसम पूर्वानुमान हेतु किस उपग्रह का प्रक्षेपण किया ?
उत्तर- जेपीएसएस -1

12.हाल ही में किस पूर्व भारतीय प्रधानमंत्री को इंदिरा गांधी शांति, निरस्त्रीकरण और विकास पुरस्कार से सम्मानित करने की घोषणा हुई ?
उत्तर- मनमोहन सिंह |

13.हाल ही में पहलवान संदीप यादव पर डोप टेस्ट में विफल रहने के बाद कितने वर्ष का प्रतिबंध लगाया गया ?
उत्तर- चार वर्ष |

14. भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम पर अंतरास्ट्रीय सेमिनार का उदघाटन हाल ही में कहा आयोजित हुआ ?
उत्तर- दिल्ली |

15.लोकप्रिय बंगाली लेखक नाबेनेता देव सेन को हाल ही में किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- बिग लिटिल बुक अवार्ड |


16.हाल ही में केंद्र सरकार ने कितने डालर के इजरायल मिसाइल सौदा रद्द कर दिया ?
उत्तर- 500 मिलियन डॉलर मूल्य |

17.केंद्र सरकार ने सौर पार्क परियोजना के लिए साझा बुनियादी ढांचा के लिए किस बैंक के साथ ऋण समझौता किया ?
उत्तर-  विश्व बैंक |

18.हाल ही में बाजार नियामक सेबी के कार्यकारी निदेशक के रूप में कार्यभार किसने ग्रहण किया ?
उत्तर- आनंद राजेश्वर बैवर |

19.हाल ही में महिला युवा विश्व मुक्केबाजी चैम्पियनशिप का आयोजन किस राज्य में शुरू हुआ ?
उत्तर- गुवाहाटी |

20.हाल ही में विश्व के सबसे बड़े टॉयलेट पॉट मॉडल का अनावरण किस राज्य में हुआ ?
उत्तर- हरियाणा के ट्रम्प गांव में |    






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP