Tuesday, 22 November 2016

Current Affairs 22 Nov 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 22 Nov 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.संयुक्त अरब अमीरात के विदेश मंत्री शेख अब्दुल्लाह बिन-जायद-अल-नाहयान का किस पुरस्कार हेतु चयन किया गया है?
उत्तर - मदर टेरेसा अंतर्राष्ट्रीय |

2.दिल्ली में आयोजित हाफ मैराथन पुरूष वर्ग की दौड़ में किसने जीत अर्जित की?
उत्तर - एलियद किप चोगे |

3.राष्ट्रीय जांच एजेन्सी ने मुंबई में किस धर्मगुरू के विरुद्ध अपराधिक मामला दर्ज किया?
उत्तर - जाकिर नाइक |

4.आयकर विभाग ने अपनी अघोषित राशि दूसरों के बैंक खातों में जमा करवाने वालों को क्या चेतावनी दी है?
उत्तर - जुर्माना व सात साल की कैद |

5.भारत ने ओडिशा में परमाणु हथियार ले जाने में सक्षम किस मिसाइल का सफल टेस्ट किया?
उत्तर - पृथ्वी-II |


6.रक्षा मंत्री मनोहर पर्रिकर ने निर्देशित मिसाइल विध्वंसक किस स्वदेशी पोत का जलावतरण किया?
उत्तर - आईएनएस चेन्नई |

7.भारत और किस देश के बीच संशोधित डीटीएए समझौते पर हस्ताक्षर किए गए?
उत्तर - साइप्रस |

8.भारत और किस देश के बीच तीन द्विपक्षीय अग्रिम मूल्यनिर्धारण समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए?
उत्तर - ब्रिटेन |

9.यूपी में देश के सबसे लम्बे एक्सप्रेस वे 'लखनऊ-आगरा एक्सप्रेस-वे' का उद्घाटन किसने किया?
उत्तर - अखिलेश यादव |

10.उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री अखिलेश यादव ने नवम्बर 2016 में किस नए राज्यव्यापी केन्द्रीयकृत आपातकालीन रिस्पांस सिस्टम का उद्घाटन किया?
उत्तर - यूपी-100 |

11.राष्ट्रीय विधिक सेवा प्राधिकरण का नया कार्यकारी अध्यक्ष नवम्बर 2016 में किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर - न्यायमूर्ति जे.एस. खेहर |


12.किस राज्य के मुख्यमंत्री ने डिजिटल इंडिया आउटरीच अभियान शुरू किया?
उत्तर - अरुणाचल प्रदेश |

13.किस देश की ओर से भारत में अक्टूबर 2016 में सर्वाधिक पर्यटकों का आगमन हुआ?
उत्तर - बांग्लादेश |

14.भारतीय क्रिकेटर सचिन तेंदुलकर ने आँध्रप्रदेश के अपने गोद लिए गाँव पुत्ताम्राजुवारी में कितने करोड़ के परियोजना का उदघाटन किया?
उत्तर - 6 करोड़ |

15.कानपुर, पुखरायाँ के पास 20 नवम्बर 2016 को किस एक्सप्रेस रेलगाड़ी के 14 डिब्बे पटरी से उतरने के कारण लगभग 120 लोगों की मृत्यु हो गई तथा 200 से अधिक घायल हो गए?
उत्तर - इंदौर पटना एक्सप्रेस |

16.देश का अपने तरह का पहला हैलोफाइट वनस्पतियों का जेनेटिक उद्यान किस राज्य में स्थापित किया गया है जिसका उद्घाटन 18 नवम्बर 2016 को मॉरीशस की राष्ट्रपति अमीना गुरीब फकीम ने किया?
उत्तर - तमिलनाडु |


17. 18 नवम्बर 2016 को किसे राष्ट्रीय विधिक सेवा प्राधिकरण का नया कार्यकारी अध्यक्ष  नियुक्त किया गया?
उत्तर - न्यायमूर्ति जे.एस. खेहर |

18.तिब्बती बौद्धों के आध्यात्मिक गुरू दलाई लामा ने किस देश की यात्रा 19 नवम्बर 2016 को शुरू कर यहाँ के बौद्धों को धार्मिक उपदेश दिए जिसके कारण इस देश के चीन के साथ द्विपक्षीय सम्बन्धों पर नकारात्मक प्रभाव पड़ने की आशंका व्यक्त की गई है?
उत्तर - मंगोलिया |

19.ऑलम्पिक रजत पदक विजेता तथा भारत की स्टार बैडमिण्टन खिलाड़ी पी.वी. सिंधु ने अपने करियर का पहला सुपर सीरीज़ प्रीमियर खिताब 20 नवम्बर 2016 को हासिल किया जब उन्होंने चाइना ओपन सुपर सीरीज़ का फाइनल जीत लिया। उन्होंने किस खिलाड़ी को हराकर यह उपलब्धि हासिल की?
उत्तर - सन यू |

20.रूसी सरकार ने 16 नवम्बर 2016 को घोषणा की कि वह अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक न्यायालय की सदस्यता वापस ले रहा है। ऐसा करने के पीछे उसने क्या कहा ?
उत्तर - यह कहा न्यायालय एक निष्पक्ष व प्रभावशाली अंतर्राष्ट्रीय न्यायाधीकरण बनने की अपेक्षाओं पर खरा नहीं उतरा है।

21.अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर सौर परियोजनाओं पर सहयोग हासिल करने के मंच के रूप में तैयार अंतर्राष्ट्रीय सौर एलायंस की योजना पर हस्ताक्षर करने के लिए इस योजना के ढांचागत फ्रेमवर्क को कब मोरक्को के माराकेश में रखा गया था ?
उत्तर - 15 नवम्बर 2016 को |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP