Current Affairs 23 Nov 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Wednesday, 23 November 2016

Current Affairs 23 Nov 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)





Current Affairs 23 Nov 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.शत्रुघ्न सिंह ने किस राज्य के मुख्य सूचना आयुक्त पद की शपथ ली?
उत्तर -उत्तराखंड |

2.किस देश में पटेल सबसे कॉमन भारतीय सरनेम हैं?
उत्तर -ब्रिटेन |

3.कौन सा देश अंतरराष्ट्रीय अपराध न्यायालय संधि से बाहर हुआ?
उत्तर -रूस |

4.गोआ के पणजी में आयोजित अंतर्राष्ट्रीय भारतीय फिल्म महोत्सव में 47वां अंतर्राष्ट्रीय भारतीय फिल्म महोत्सव 2016 का शुभारम्भ किया गया. समारोह का उद्घाटन किस फिल्म निर्माता ने किया?
उत्तर -रमेश सिप्पी |

5.उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री रह चुके उस राजनेता का निम्न में से क्या नाम है, जिनका हाल ही में निधन हो गया?  
उत्तर -रामनरेश यादव |

6.किस खिलाड़ी ने बैंक बीआरआई जेसीबी इंडोनेशिया ओपन खिताब जीता?
उत्तर -गगनजीत भुल्लर |


7.केन्द्र ने 500 और एक हजार के नोट बंद करने के हाल के फैसले पर अमल की स्थिति का पता लगाने हेतु समिति का गठन किया है. किसको समिति का सदस्य नामित किया गया है?
उत्तर -अपर सचिव, संयुक्त सचिव और निदेशक |

8.उच्चतम न्यायालय द्वारा नियुक्त न्यायमूर्ति आर.एम. लोढ़ा समिति ने भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड के सदस्यों व अधिकारियों कोके मामले में क्या आदेश किए?
उत्तर -सभी पदाधिकारियों को उनके पदों से हटाने |

9.सूचना और प्रसारण मंत्री वेंकैया नायडू ने स्वतंत्रता की 70वीं वर्षगांठ मनाने और फिल्मों के माध्यम से अभिव्यक्त हेतु मल्टीमीडिया प्रदर्शनी का उद्घाटन किया. इसका विषय क्या है?
उत्तर -आज़ादी 70 साल: याद करो कुर्बानी |

10.किस क्रिकेटर ने दो क्रमागत वर्षों में 50 विकेट लेने वाले पहले गेंदबाज बने?
उत्तर -आर आश्विन |

11.अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति ने कितने एथलीटों से उनका ओलंपिक मेडल वापस लिए?
उत्तर -10 |

12.सीबीआई ने मुंबई की एक वि‍शेष अदालत से किस के खिलाफ गैर जमानती वारंट और प्रत्यर्पण अनुरोध हासिल किया?
उत्तर -विजय माल्या |


13.विश्व के ज्ञात सबसे पहले कितने धर्मादेशों के पत्थर के शिलालेखों को नवंबर 2016 में बेवर्ली हिल्स, कैलिफोर्निया में हुई एक निलामी में 850000 अमेरिकी डॉलर में बेचा गया?
उत्तर -दस |

14.विमुद्रीकरण के कारण देश भर में व्याप्त नकदी संकट के चलते भारतीय रिज़र्व बैंक ने नवम्बर 2016 को छोटे ऋणों की अदायगी के लिए समयसीमा को कितने दिन बढ़ाने की घोषणा कर दी?
उत्तर -60 दिन |

15.विश्व का पहला बॉलीवुड थीम पार्क किस देश में खोला गया?
उत्तर -दुबई |

16. 306 किमी. की लम्बाई व 6 लेन वाले भारत के सबसे लम्बे एक्सप्रेसवे का 21 नवम्बर 2016 को उद्घाटन किया गया। यह एक्सप्रेसवे कौन-सा है?
उत्तर -लखनऊ-आगरा एक्सप्रेसवे |

17. 21 नवम्बर 2016 को भारतीय नौसेना में शामिल किए गए स्वदेशी तकनीक से निर्मित ‘कोलकाता श्रेणी’ के गाइडेड प्रक्षेपास्त्रों से लैस तीसरे तथा अंतिम विध्वंसक पोत का क्या नाम है?
उत्तर - ‘आईएनएस चेन्नई’  |


18.भारत के 47वें अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह का उद्घाटन 20 नवम्बर 2016 को गोवा में किया गया। उद्घाटन समारोह के दौरान किस हस्ती को “सेण्टेनरी इण्डियन फिल्म परसोनालिटी ऑफ द ईयर-2016” पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
उत्तर -एस.पी. बालसुब्रह्मण्यम |

19. 20 नवम्बर 2016 को तड़के कानपुर देहात के पुखरायाँ के पास हुए एक भीषण रेल हादसे में एक एक्सप्रेस रेलगाड़ी के 14 डिब्बे पटरी से उतरने के कारण कम से कम 120 लोगों की मौत हो गई तथा 300 से अधिक घायल हो गए। पिछले 6 वर्षों के इस भीषणतम रेल हादसे में कौन सी एक्सप्रेस रेलगाड़ी शामिल थी?
उत्तर -इंदौर-राजेन्द्रनगर एक्सप्रेस |

20.उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री अखिलेश यादव ने 19 नवम्बर 2016 जिस नए राज्यव्यापी केन्द्रीयकृत आपातकालीन रिस्पांस सिस्टम का उद्घाटन किया गया उसको क्या नाम दिया गया है?
उत्तर -UP-100 |

21.सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश न्यायमूर्ति जगदीश सिंह खेहर को कब राष्ट्रीय विधिक सेवा प्राधिकरण (NALSA) का नया कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया गया ?
उत्तर -18 नवम्बर 2016 को |





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP