Friday, 25 November 2016

Current Affairs 25th Nov 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 25th Nov 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)
1.बराक ओबामा ने कितने  लोगों को प्रेजिडेंशियल मेडल ऑफ फ्रीडम पुरस्कार से सम्मानित किया?
उत्तर - 21 |

2.एसआरईआई इंफ्रास्ट्रक्चर फाइनेंस लिमिटेड के मुख्य कार्यकारी अधिकारी किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर - समीर साहनी |

3.लोकसभा अध्यक्ष सुमित्रा महाजन ने सदन में कांग्रेस के किस उपनेता का इस्तीफा स्वीकार कर लिया?
उत्तर - अमरिंदर सिंह |

4.किस भारतीय पेशेवर मुक्केबाज ने विश्व मुक्केबाजी परिषद रैंकिंग में जगह बना ली है?
उत्तर - नीरज गोयत |

5.जूनियर विश्व कप में भारतीय पुरूष हाकी टीम के कप्तान किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर - हरजीत सिंह |


6.किस देश ने वैश्विक नेटवर्क संचालन हासिल करने के लिए सफलतापूर्वक अपना चौथा डेटा उपग्रह प्रक्षेपित किया?
उत्तर - चीन |

7.भौतिक शास्त्री प्रोफेसर एमजीके मेनन का हाल ही में निधन हो गया. उन्हें देश के किस प्रसिद्ध भौतिकी अनुसंधान संस्था के विकास में अहम भूमिका निभाने के लिए जाना जाता है?
उत्तर - टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ फण्डामेण्टल रिसर्च |

8.नवम्बर 2016 के दौरान किसे प्रमुख औद्यौगिक संगठन फिक्की के नए अध्यक्ष के रूप में चुना गया?
उत्तर - पंकज पटेल |

9.हाल ही में समीर दासगुप्ता का निधन हो गया. वे किस क्रिकेट समुदाय के सबसे लंबे समय तक मैनेजर रहे?
उत्तर - बंगाल |

10.कौन सा उपक्रम भारत में पेमेण्ट्स बैंक का संचालन शुरू करने वाला पहला उपक्रम नवम्बर 2016 को बना?
उत्तर - एयरटेल पेमेण्ट्स बैंक लिमिटेड |


11.अमेरिका के निर्वाचित राष्ट्रपति डोनाल्डण ट्रंप ने किसे संयुक्त राष्ट्र में अमेरिकी राजदूत के रूप में नामित किया?
उत्तर - निक्की हेली |

12.भारत की पहली महिला मर्चेन्ट नेवी कैप्टन कौन है जिसने नवम्बर 2016 में अंतरराष्ट्रीय समुद्रीय संगठन के द्वारा बहादुरी पुरस्कार प्राप्त करने वाली विश्व की पहली महिला बनी हैं?
उत्तर - राधिका मेनन |

13.किस देश में 13वें विश्व रोबोट ओलंपियाड का आयोजन किया जाएगा?
उत्तर - भारत |

14.चीनी प्रोद्यौगिकी कंपनी लेनोवो ने नकदरहित लेनदेन के लिये किसके साथ साझेदारी की?
उत्तर - पेटीएम |
15.भारत, टाइम्स के वरिष्ठ पत्रकार अक्षय मुकुल को उनकी पुस्तक गीता प्रेस एंड द मेकिंग ऑफ हिंदू इंडिया के लिए किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
उत्तर - शक्ति भट्ट पुरस्कार |

16.विदेशों में जमा काले धन के खिलाफ एक बड़े प्रयास के तहत स्विस बैंक खातों में भारतीय नागरिकों के खातों में जमा धन की जानकारी साझा करने के लिए भारत और स्विट्ज़रलैण्ड के बीच एक ऐतिहासिक समझौता 22 नवम्बर 2016 को हस्ताक्षरित किया गया। इस समझौते के तहत स्विट्ज़रलैण्ड किस अवधि से भारत को उक्त जानकारियाँ प्रदान करना शुरू करेगा?
उत्तर - सितम्बर 2018 |


17.भारत ने दुनिया की सबसे बड़ी परमाणु तथा भौतिकीय कण प्रयोगशाला संचालित वाली किस प्रख्यात अंतर्राष्ट्रीय संस्था के सहयोगी सदस्य बनने के लिए 21 नवम्बर 2016 को एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर - यूरोपीय परमाणु अनुसंधान संगठन |

18. 22 नवम्बर 2016 को दिवंगत होने वाले एम. बालमुरलीकृष्णा किस क्षेत्र से जुड़ी विशिष्ट हस्ती थे?
उत्तर - कर्नाटक संगीत |

19.वरिष्ठ कांग्रेसी नेता तथा पुड्डुचेरी के मुख्यमंत्री वी. नारायणसामी ने किस विधानसभा सीट से उप-चुनाव में जीत दर्ज की जिसका परिणाम 22 नवम्बर 2016 को घोषित किया गया?
उत्तर - नेल्लीथोप |

20.वरिष्ठ कांग्रेसी नेता राम नरेश यादव का 22 नवम्बर 2016 को निधन हो गया। वे किस राज्य के भूतपूर्व मुख्यमंत्री थे?
उत्तर - उत्तर प्रदेश |

21.कौन सा उपक्रम भारत में पेमेण्ट्स बैंक का संचालन शुरू करने वाला पहला उपक्रम 23 नवम्बर 2016 को बना?
उत्तर - एयरटेल पेमेण्ट्स बैंक लिमिटेड |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP