Thursday, 27 October 2016

Current Affairs 27th Oct 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 27th Oct 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.अक्टूबर 2016 के दौरान जारी जानकारी के अनुसार भारतीय बैंकों में जमा धन का कुल पोर्टफोलियो  30 सितम्बर 2016 को किस अहम स्तर को पार कर गया?
उत्तर - 100 ट्रिलियन रुपए (1000 खरब रुपए) |

2.वर्ष 2016 का बुकर पुरस्कार उपन्यास ‘द सेलआउट’ के किस लेखक को प्रदान किया गया?
उत्तर - पॉल बियटी |

3.विश्व का वह कौन-सा स्थान जहां हिटलर का गुप्त नाज़ी ठिकाना खोजा गया?
उत्तर - आर्कटिक सर्किल |

4.चीन द्वारा अन्तरिक्ष अनुसंधान केंद्र तियानगोंग-2 से प्रक्षेपित किये गये माइक्रो सेटेलाईट का नाम क्या है ?
उत्तर - बैंक्सिंग-2 |

5.संयुक्त राष्ट्र द्वारा विश्व भर में 24 से 30 अक्टूबर के मध्य आयोजित किया जाने वाला कार्यक्रम क्या है ?
उत्तर - निशस्त्रीकरण सप्ताह |

6.व्यापार करने की सुगमता की दृष्टि से विश्व बैंक द्वारा जारी रिपोर्ट में भारत को कौन-सा स्थान मिला?
उत्तर - 130वां |


7.प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 24 अक्टूबर 2016 को एक अत्यंत महात्वाकांक्षी योजना का शुभारंभ अपनी लोकसभा सीट वाराणसी में किया जिसके तहत वाराणसी के परिवारों को पाइप से खाना पकाने की गैस की सुविधा मुहैया करने के अलावा इस योजना से पूर्वी भारत के पाँच राज्यों को भी आगामी वर्षों में जोड़ा जायेगा। इस योजना का नाम क्या है?
उत्तर - “ऊर्जा गंगा” |

8.केन्द्र सरकार ने अक्टूबर 2016 को सरकारी कर्मियों तथा सशस्त्र सेनाओं के कर्मियों को मतदान से सम्बन्धी कौन सी प्रमुख सुविधा उपलब्ध कराने का दिशानिर्देश जारी कर दिया जिसकी मांग पिछले काफी समय से सशस्त्र सेनाओं के कर्मियों द्वारा विशेष रूप से मांगी जा रही थी?
 उत्तर - ई-पोस्टल मतदान सुविधा |

9.वह टेलीकॉम कंपनी जिसने मिडिया कंपनी टाइम वार्नर को 86 अरब डॉलर में खरीदने की घोषणा की?
उत्तर - एटीएंडटी |

10.किन दो देशों ने आतंकवाद का मुकाबला करने तथा मादक पदार्थों की तस्करी पर रोक लगाने में सहयोग हेतु समझौतों पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर - भारत और बहरीन |

11.फीफा फुटबॉल विश्वकप 2018 के शुभंकर के नाम जाबीवाका का अर्थ क्या है?
उत्तर - जो स्कोर कर सके |


12.उच्चतम न्यायालय ने किस मामले में वर्ष 1995 में दिए गए अपने फैसले पर पुनर्विचार से इन्कार कर दिया?
उत्तर - हिन्दुत्व |

13.किस देश ने साइबर अटैक से बचने हेतु नया उपकरण विकसित किया ?
उत्तर - रूस |

14.अत्यंत अप्रत्याशित फैसले में टाटा समूह के निदेशक मण्डल ने समूह के अध्यक्ष साइरस पी. मिस्त्री को 24 अक्टूबर 2016 को उनके पद से हटा दिया। उनके स्थान पर किसे कार्यवाहक अध्यक्ष की कमान सौंपी गई है?
उत्तर - रतन टाटा |

15.रक्षा मंत्री मनोहर पर्रिकर ने किस राज्य में हेलिकॉप्टर रख रखाव सुविधा केंद्र का शुभारंभ किया?
उत्तर - गोवा |

16.जम्मू-कश्मीर मानवाधिकार आयोग के अध्यक्ष अक्टूबर 2016 में किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर - बिलाल नाजकी |


17.कर्नाटक के किस बांध को हाल ही में विश्व बैंक पुरस्कार दिया गया?
उत्तर - अलमट्टी बांध |

18.हाल ही में किस वियतनाम युद्ध विरोधी कार्यकर्ता का निधन हो गया?
उत्तर - टॉम हेडन |

19.केन्द्रीय नागरिक विमानन मंत्री अशोक गजपति राजू ने कब उड़े देश का आम नागरिक नामक अत्यंत महात्वाकांक्षी योजना को शुरू करने की घोषणा की।
उत्तर - 21 अक्टूबर 2016 को |

20.ब्रिटेन के दिग्गज सांख्यिकीविद सर डेविड कॉक्स का चयन हाल की में प्रतिस्थापित अंतर्राष्ट्रीय सांख्यिकी पुरस्कार के पहले संस्करण के लिए किया गया है। यह घोषणा अंतर्राष्ट्रीय सांख्यिकी पुरस्कार फाउण्डेशन ने कब की ?
उत्तर - 19 अक्टूबर 2016 को |

21.निसान मोटर कम्पनी ऑटोमोबाइल समूह ने जापान की वाहन निर्माता कम्पनी मित्शुबीशी मोटर्स में नियंत्रण हासिल करने की प्रक्रिया कब पूरी कर ली जिसके बाद यह समूह दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा वाहन निर्माता बन कर उभरा है?
उत्तर - 20 अक्टूबर 2016 को |





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP