Monday, 28 November 2016

Current Affairs 28 Nov 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 28 Nov 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किस देश ने विश्व की सबसे लम्बी सुपर सुरक्षित क्वांटम संचार लाइन की शुभारंभ की?
उत्तर - चीन |

2.किस देश के प्रधानमंत्री 14वें प्रवासी भारतीय दिवस पर मुख्य अतिथि थे?
उत्तर - पुर्तगाल |

3.अंतरराष्ट्रीय पत्रकारों को किस पुरस्कारों से सम्मानित किया गया?
उत्तर - प्रेस स्वतंत्रता पुरस्कार |

4.हाल ही में किस देश ने एक अरब डॉलर की एक्सप्रेसवे परियोजना रद्द की?
उत्तर - नेपाल |

5.किस राज्य सरकार ने आईडीएफसी बैंक से नकद रहित लेन देन के लिये एक समझौता किया?
उत्तर - तेलंगाना |

6.किसे वर्ष 2017 के लिए फिक्की के अध्यक्ष निर्वाचित किया गया?
उत्तर - पंकज पटेल |


7.केंद्र सरकार ने शहरी गरीबों के लिए जेएनएनयूआरएम के अंतर्गत कितने वर्षों में सबसे अधिक आवास निर्माण को मंजूरी दी?
उत्तर - 10  |

8.भारत ने दुनिया की सबसे बड़ी परमाणु तथा भौतिकीय कण प्रयोगशाला संचालित वाली किस अंतर्राष्ट्रीय संस्था के सहयोगी सदस्य बनने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर - यूरोपीय परमाणु अनुसंधान संगठन |

9.एम. बालमुरली कृष्णा 22 नवम्बर 2016 को निधन हो गया. वे किस क्षेत्र से जुड़ी प्रसिद्ध हस्ती थे?
उत्तर - कर्नाटक संगीत |

10.शेख अब्दुल्ला बिन जायद अल नाहयान को नवम्बर 2016 में किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
उत्तर - मदर टेरेसा अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार |

11.किस देश की राजकुमारी महा चक्री सिरिनधर को पहले विश्व संस्कृत पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
उत्तर - थाईलैंड |

12.किस देश में 22 नवम्बर 2016 को 7.4 तीव्रता का भूकंप आया जिसके बाद सुनामी की चेतावनी जारी की गई?
उत्तर - जापान |


13.भारत और किस देश के बीच नवम्बर 2016 में स्वत: सूचना आदान-प्रदान के क्रियान्वयन संबंधी संयुक्त घोषणा पत्र पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर - स्विटजरलैंड |

14.किस भौतिक शास्त्री प्रोफेसर का नवम्बर 2016 में नयी दिल्ली में निधन हो गया?
उत्तर - एमजीके मेनन |

15.भारतीय मूल की राहीला अहमद ने किस देश में स्थानीय चुनाव जीता?
उत्तर - अमेरिका |

16.किन्हें टाटा स्टील का अंतरिम चेयरमैन नियुक्त किया गया?
उत्तर - ओपी भट्ट |

17.किस भारतीय फिल्म को आईसीएफटी यूनेस्को गाँधी मैडल हेतु नामांकित किया गया है?
उत्तर - अल्लामा |

18.भारत ने किस देश के लिए 10 लाख डॉलर की सहायता का विस्तार किया?
उत्तर - मोजांबिक |


19.हाल ही में दिलीप पदगाओंकर का 72 वर्ष की उम्र में निधन हो गया. वे किस क्षेत्र से सम्बंधित थे?
उत्तर - पत्रकारिता |

20.केंद्र सरकार ने हाल ही में कैशलेस लेनदेन हेतु एक समिति का गठन किया. इसके अध्यक्ष कौन है?
उत्तर - अमिताभ कान्त |

21.सर्वोच्च न्यायालय ने किस राज्य में पटाखों की विक्री पर हाल ही में प्रतिबन्ध लगा दिया है?
उत्तर - दिल्ली |

22.यूरोपियन संसद ने किस देश की यूरोपियन संघ की सदस्यता से संबंधित वार्ता को स्थगित करने का प्रस्ताव पारित किया?
उत्तर - तुर्की |

23.हॉकी इंडिया का नया प्रेसिडेंट किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर - मरियम्मा कोशि |

24.किसे अन्तर्राष्ट्रीय बॉक्सिंग संघ द्वारा "लेजेंड्स अवार्ड्स" से सम्मानित किया जाएगा?
उत्तर - मैरी कॉम |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP