Current Affairs 3rd Nov 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Thursday, 3 November 2016

Current Affairs 3rd Nov 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 3rd Nov 2016

1.किसने हाल ही में केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) के निदेशक का पदभार ग्रहण किया?
उत्तर - सुशील चंद्रा |

2.वर्ष 2016 को मनाये गये सतर्कता जागरुकता सप्ताह का विषय था?
उत्तर - भ्रष्टाचार को समाप्त करने में जनता की भागीदारी |

3.जर्मनी के सबसे अधिक (71) गोल करने वाले किस खिलाड़ी ने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल से संन्यास ले लिया?
उत्तर - मिरोस्लाव क्लोस |

4.चीन का कौन-सा स्टेल्थ लड़ाकू विमान जिसे चीन ने एक एयर-शो में प्रदर्शित किया?
उत्तर - जे-20 |

5.विश्व बैंक की मुख्य अधिकारी नियुक्त की गयी क्रिस्तालिना ज्योर्जिवा किस देश की नागरिक हैं?
उत्तर - बुल्गारिया |


6.महिला युगल रैंकिंग में लगातार दूसरे वर्ष शीर्ष पर बरकरार खिलाड़ी का नाम क्या है?
उत्तर - सानिया मिर्जा |

7.किस एडिटर इन चीफ ने नवम्बर 2016 में टाइम्स ग्रुप से इस्तीफा दिया?
उत्तर - अर्णब गोस्वामी |

8.किस संस्था ने शोध जारी किया है जिसमें बताया है कि लगभग 30 करोड़ बच्चे बाहरी वातावरण की इतनी ज्यादा विषली हवा के संपर्क में आते हैं?
उत्तर - यूनिसेफ |

9.विश्व बैंक द्वारा भारत में राज्यवार कारोबार सुगमता रैंकिंग में किस राज्य को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ?
उत्तर - आंध्र प्रदेश |

10. 1 नवंबर को मनाये गये हरियाणा दिवस के अवसर पर एक राज्य के रूप में हरियाणा ने कितने वर्ष पूरे किये ?
उत्तर - 50 |


11.बेनामी सौदों पर नकेल कसने के लिए हाल ही में प्राधिकारियों को अधिक अधिकार देने वाला यह कानून जिस सम्बन्धित कानून का संशोधन है?
उत्तर - बेनामी लेन-देन (प्रतिबन्ध) कानून, 1988 |

12.कौन-सा राज्य जो खुले में शौच की प्रवृत्ति से मुक्त होने वाला देश का तीसरा राज्य नवम्वर 2016 को बन गया?
उत्तर - केरल |

13.केरल ने 1 नवम्बर 2016 को अपनी स्थापना के कितने वर्ष पूरे कर लिए?
उत्तर - 60 वर्ष |

14.राष्ट्रीय एकता दिवस के उपलक्ष्य में प्रधानमंत्री ने किस योजना का शुभारंभ किया?
उत्तर - एक भारत श्रेष्ठ भारत योजना |

15.सरकारी बैंकों को एक करोड़ रुपए से ज्यादा की धोखाधड़ी के मामलों की सूचना किस आयोग को देनी अनिवार्य होगी?
उत्तर - केंद्रीय सतर्कता आयोग |


16.केरल ने 1 नवम्बर 2016 को अपनी स्थापना के कितने वर्ष पूरे कर लिए? ?
उत्तर - 60 वर्ष |

17.मर्सिडीज़ टीम के ड्राइवर लुइस हैमिल्टन ने वर्ष 2016 की मैक्सिकन फॉर्मूला वन ग्रां प्री का खिताब कब जीता ?
उत्तर - 30 अक्टूबर 2016 को |

18.माउण्ट एवरेस्ट के पास स्थित उस ग्लेशियर-निर्मित झील का क्या नाम जिसके कुछ हिस्से को नेपाल  ने हाल ही में सुखाने में सफलता की है क्योंकि झील में बढ़ रहे जलस्तर के कारण क्षेत्र में भीषण बाढ़ का खतरा पैदा हो गया था?
उत्तर - इम्जा सो |

19.भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड ने कब तत्काल प्रभाव से बॉम्बे कमोडिटी एक्सचेंज लिमिटेड को कमोडिटी फ्यूचर व्यवसाय से बाहर होने की अनुमति प्रदान कर दी ?
उत्तर - 29 अक्टूबर 2016 को |

20.कब से हिमाचल प्रदेश खुले में शौच की प्रवृत्ति से मुक्त होने वाला भारत का दूसरा राज्य बन गया ?
उत्तर - 29 अक्टूबर 2016 को |

21.पूर्व वित्त सचिव तथा भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) के अध्यक्ष अशोक चावला ने  येस बैंक के गैर-कार्यकारी अध्यक्ष की जिम्मेदारी संभाली ?
उत्तर - 30 अक्टूबर 2016 को |



सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP