Current Affairs 12 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Monday, 12 December 2016

Current Affairs 12 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 12 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन द्वारा 7 दिसम्बर 2016 को सफलतापूर्वक प्रक्षेपित किए गए उस दूरसंवेदी उपग्रह का क्या नाम है जोकि ISRO द्वारा वर्ष 2016 के दौरान किया जाने वाला अंतिम प्रक्षेपण था?
उत्तर - “रिसोर्ससैट-2A” |

2.भारतीय रिज़र्व बैंक के गवर्नर उर्जित पटेल के नेतृत्व वाली छह सदस्यीय मौद्रिक नीति समिति ने 7 दिसम्बर 2016 को प्रस्तुत द्विमासिक मौद्रिक नीति समीक्षा में रेपो दर में कोई भी बदलाव न करते हुए उसे 6.25% पर स्थिर रखने का निर्णय लिया। इस समिति ने मौजूदा वित्त वर्ष के दौरान विकास दर  कितनी रहने का अनुमान अब लगाया है?
उत्तर - 7.1% |

3.सुप्रसिद्ध राजनीतिक व्यंग्यकार तथा पत्रकार चो रामास्वामी का 7 दिसम्बर 2016 को चेन्नई में निधन हो गया। एक तीखे राजनीतिक आलोचक वे थियेटर कलाकार होने के अलावा वे तमिल पत्रिका “तुगलक” के संपादक भी थे। उनका असली नाम क्या था?
उत्तर - श्रीनिवास अय्यर रामास्वामी |

4.केन्द्र सरकार द्वारा 6 दिसम्बर 2016 को की गई घोषणा के अनुसार डॉ. भीमराव अम्बेडकर की जयंती को किस राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया जायेगा?
उत्तर - “राष्ट्रीय जल दिवस” |

5.“टाइम” पत्रिका ने वर्ष 2016 के “पर्सन ऑफ द ईयर” के रूप में किस हस्ती को चुनने की घोषणा 6 दिसम्बर 2016 को की?
उत्तर - डोनाल्ड ट्रम्प |

6.किसे 6 दिसम्बर 2016 को मैन्युअल वाल्स के स्थान पर फ्रांस का अगले प्रधानमंत्री के रूप में चुना गया?
उत्तर - बर्नार्ड केज़नुए |

7.भारत में डिज़िटल भुगतान को तेजी प्रदान कर कैशलेस अर्थव्यवस्था की नींव खड़ी करने के लिए केन्द्र सरकार ने 8 दिसम्बर 2016 को तमाम उपायों की घोषणा की। इन घोषणाओं के तहत  सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों की प्वॉइंट ऑफ सर्विस टर्मिनल्स का अधिकतम मासिक किराया कितना कर दिया गया है?
उत्तर - रु. 100 |


8.पूर्व वायुसेनाध्यक्ष एस.पी. त्यागी को किस मामले में कथित संलिप्तता के आरोप में 9 दिसम्बर 2016 को गिरफ्तार कर लिया गया?
उत्तर - ऑगस्टावेस्ट्लैण्ड हैलिकॉप्टर घोटाला |

9.देश के किस उच्च न्यायालय ने 8 दिसम्बर 2016 को “तीन तलाक” की प्रथा को मुस्लिम महिलाओं के साथ क्रूरता की संज्ञा देते हुए इसे भारतीय संविधान की भावनाओं के खिलाफ बताया?
उत्तर - इलाहाबाद उच्च न्यायालय |

10.अमेरिकी प्रशासन ने भारत को प्रतिरक्षा क्षेत्र से जुड़ा कौन सा अहम दर्जा प्रदान करने की घोषणा 8 दिसम्बर 2016 को की जिससे दोनों देश उच्च प्रतिरक्षा प्रौद्यौगिकी के क्षेत्र में परस्पर सहयोग कर सकेंगे?
उत्तर - “अमेरिका का प्रमुख प्रतिरक्षा साझेदार” |

11.दक्षिण कोरिया की राष्ट्रपति का क्या नाम है जिनपर 9 दिसम्बर 2016 को देश की संसद ने एक नाटकीय घटनाक्रम में महाभियोग को सिद्ध कर दिया?
उत्तर - पार्क गुएन-ह्ये |

12.पृथ्वी का पूरा चक्कर लगाने वाले पहले अमेरिकी अंतरिक्ष-यात्री का नाम क्या है जिनका 8 दिसम्बर 2016 को निधन हो गया?
उत्तर - जॉन ग्लेन |

13.देश में डिज़िटल लेन-देन को बढ़ावा देने के उद्देश्य से इलेक्ट्रॉनिक एवं सूचना प्रौद्यौगिकी मंत्रालय द्वारा दिसम्बर 2016 के दौरान शुरू किए गए नए टी.वी. चैनल का क्या नाम है?
उत्तर - “डिज़िशाला” |


14.नोबेल पुरस्कार विजेता कैलाश सत्यार्थी के उस महात्वाकांक्षी अभियान का क्या नाम है जिसके द्वारा दुनिया भर के 10 करोड़ उपेक्षित बच्चों के कल्याण के लिए 10 करोड़ युवाओं और बच्चों को जोड़ा जायेगा तथा जिसका शुभारंभ राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने 11 दिसम्बर 2016 को किया?
उत्तर - “100 मिलियन फॉर 100 मिलियन” |

15.पाकिस्तान की खुफिया एजेंसी इंटर-सर्विसेज़ इंटेलीजेंस का प्रमुख का पद संभाल रहे अधिकारी का क्या नाम है जिन्हें 11 दिसम्बर 2016 को पाकिस्तानी सेना के नए प्रमुख जनरल कमर जावेद बाजवा ने अपने पद से हटा दिया?
उत्तर - ले. जनरल रिज़वान अख्तर |

16.कुछ दिन पूर्व जनमत संग्रह में सरकार की हार के कारण इस्तीफा देने वाले मैटियो रेंजी के स्थान पर 11 दिसम्बर 2016 को किसे इटली का अगला प्रधानमंत्री का दायित्व प्रदान किया गया?
उत्तर - पाओलो जेंटिलोनी |

17. 11 दिसम्बर 2016 को सम्पन्न इंटरनेशनल टेनिस प्रीमियर लीग का 2016 का खिताब किस टीम ने जीता?
उत्तर - सिंगापुर स्लैमर्स |


18.कब जयललिता को चेन्नई के मरीना बीच पर अपार जनसमूह के बीच उनका अंतिम संस्कार उनको दफना कर किया गया। उनको अपने राजनीतिक गुरू एम.जी. रामचन्द्रन की कब्र के पास ही दफनाया गया ?
उत्तर - 6 दिसम्बर 2016 को |

19.पन्नीरसेल्वम ने तीसरी बार राज्य के मुख्यमंत्री की शपथ ली है। इससे पहले उन्होंने दो बार यह जिम्मेदारी वर्ष 2001 और 2014 में किस कारण संभाली थी ?
उत्तर - जब जयललिता को भ्रष्टाचार के मामले में दोषी पाए जाने के बाद अपना पद छोड़ना पड़ा था |

20.इटली में एक संवैधानिक जनमत संग्रह का आयोजन कब किया गया था। इसमें देश के मतदाताओं को एक संवैधानिक कानून को पारित करने के लिए अपनी सहमति देने को कहा गया था जिससे देश के संविधान में संशोधन कर देश की संसद की शक्तियों में इजाफा करना प्रस्तावित था। इस जनमत संग्रह में जीत दर्ज करना रेंजी के लिए बेहद प्रतिष्ठा का प्रश्न बना हुआ था ?
उत्तर - 4 दिसम्बर 2016 को |

21.अप्रैल 2000 से सितम्बर 2016 के बीच भारत को विदेशों से हासिल प्रत्यक्ष विदेशी निवेश का आंकड़ा पार कर गया है ?
उत्तर - 300 अरब डॉलर का |

22.न्यायमूर्ति जगदीश सिंह खेहर भारत के सर्वोच्च न्यायालय के अगले मुख्य न्यायाधीश होंगे। इनकी नियुक्ति को केन्द्र सरकार ने अपनी स्वीकृति प्रदान करने की घोषणा कब की ?
उत्तर - 6 दिसम्बर 2016 को |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP