Current Affairs 15 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Thursday, 15 December 2016

Current Affairs 15 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 15 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1. 90वें अखिल भारतीय मराठी सम्मलेन का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर - अक्षय कुमार काले |

2.किस न्यायाधीश को पाकिस्तान के मुख्य न्यायधीश के रूप में नियुक्त किया गया ?
उत्तर - न्यायाधीश साकिब अंसारी |

3.किस राज्य के उच्च न्यायलय ने गुर्जरों समेत पांच अन्य जातियों दिया गया विशेष पिछड़ा वर्ग में आरक्षण रद्द कर दिया ?
उत्तर - राजस्थान उच्च न्यायलय |

4.न्यूज़ीलैंड के नए प्रधान मंत्री के रूप में 12 दिसम्बर 2016 को शपथ किसने ली ?
उत्तर - बिल इंग्लिश |

5.किस राज्य सरकार ने राज्य में सार्वजानिक वितरण प्रणाली को मजबूत करने के लिए डिजिटल प्लेटफार्म को अपनाने के लिए टाटा ट्रस्ट के साथ समझौता किया ?
उत्तर - उत्तर प्रदेश सरकार |

6. 11वीं विश्व बिलियर्ड्स चैंपियनशिप ख़िताब पंकज अडवाणी ने किस खिलाडी को हारकर अपने नाम किया ?
उत्तर - पीटर गिलक्रिस्ट |


7.पाकिस्तान में इंटर सर्विसेज इंटेलिजेंस एजेंसी का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर - लेफ्टिनेंट जनरल नवीद मुख़्तार |

8.दक्षिण अफ्रीका क्रिकेट टीम ने एबी डिविलियर्स के स्थान पर किसे कप्तान नियुक्त किया ?
उत्तर - फाफ डुप्लेसिस |

9.ट्रम्प ने एक्सऑनमोबिल के किस प्रमुख को विदेशी मंत्री पद हेतु चुना ?
उत्तर - रेक्स टेलरसन |

10.विभिन्न राजनितिक दलों के नेताओं और सांसदों ने संसद भवन में शहीदों की पट्टिका पर पुष्पांजलि अर्पित की, यह आतंकी हमला कब हुआ था ?
उत्तर - 13 दिसम्बर 2001 |

11.कार्ड पर पेट्रोल डीज़ल की खरीद पर कितनी छूट दी गई है ?
उत्तर - 0.75% |


12.केंद्र सरकार द्वारा उत्तर पूर्वी भारत में सामुदायिक रेडियो आरम्भ करने के लिए कितने प्रतिशत सब्सिडी देने की घोषणा की ?
उत्तर - 90% |

13.भारत द्वारा इंडोनेशिया के राष्ट्रपति जोको विदोडो की भारत यात्रा के दौरान कितने समझौते किये गए ?
उत्तर - तीन |

14.तमिलनाडु और आंध्र प्रदेश में आये तूफ़ान का नाम क्या है जिसके कारण जन-धन की हानि हुई ?
उत्तर - वरदा |

15.किस केंद्रीय मंत्री ने डिजिधन नामक अभियान आरम्भ किया ?
उत्तर - रविशंकर प्रसाद |

16.प्रत्याशी डोनाल्ड ट्रंप के पक्ष हैकिंग करने की अमेरिकी खुफिया एजेंसी सीआइए की रिपोर्ट के बाद किसने  मामले की जांच के आदेश दिए हैं ?
उत्तर - राष्ट्रपति बराक ओबामा ने |


17.अंतराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आइएमएफ) की प्रमुख क्रिस्टीन लेगार्ड के खिलाफ कौन-सा मुकदमा लगाया गया है ?
उत्तर - वित्तीय अनियमितता का मुकदमा |

18.नीति आयोग ने नेशनल पेमेंट कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (एनपीसीआइएल) को कौन-सी योजना शुरू करने को कहा है। माना जा रहा है कि इसे 30 दिसंबर को लांच किया जा सकता है ?
उत्तर - डिजिटल पेमेंट योजना |

19.किस उद्योगपति को पश्चिम बंगाल की सीआइडी ने दिल्ली स्थित उनके आवास से गिरफ्तार कर लिया ?
उत्तर - रुइया समूह के चेयरमैन पवन रुइया को |

20.किस कारण पर्सनल कंप्यूटर खरीदने के लिए सस्ती दरों पर बैंक कर्ज उपलब्ध कराने से लेकर स्मार्टफोन पर शुल्क की दर घटाकर उसे सस्ता करने तक का सुझाव वित्त मंत्रलय के सामने है ?
उत्तर - कैशलेस सुविधा के लिए |

21.किस टीम को हराकर भारतीय हॉकी टीम क्वार्टर फाइनल में पहुँची ?
उत्तर - इंग्‍लैंड को |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP