Current Affairs 16 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Friday, 16 December 2016

Current Affairs 16 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 16 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.हाल ही में किस देश ने भारतीय कपास से अघोषित प्रतिबंध हटाया ?
उत्तर - पाकिस्तान |

2.आईडीऍफ़सी बैंक की गैर-कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर - वीना मानकर को |

3.किस जानवर को हाल ही में विलुप्त प्राय प्रजातियों की सूची में डाला गया ?
उत्तर - जिराफ |

4.नोटबंदी के बाद कितने फीसदी जन-धन बैंक खातों में बैलेंस शून्य है ?
उत्तर - 23 फीसदी |

5.बैंक खातों के माध्यम से भुगतान करने वाला हैलाकांदी किस राज्य का जिला बना ?
उत्तर - असम |

6.मनोज और शिवाथापा राष्ट्रीय मुक्केबाज़ी में कौन-सा पदक जीता ?
उत्तर - स्वर्ण-पदक |


7. "100 मिलियन के लिए 100 मिलियन " का अभियान किसके द्वारा चलाया गया ?
उत्तर - राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी |

8.किस कम्पनी ने नदी जल और वायु की गुणवत्ता की निगरानी सिस्टम के विकास हेतु केंद्र सरकार के साथ समझौता किया ?
उत्तर - इंटेल |

9.किस राज्य के उच्च न्यायालय द्वारा दिए गए फैसले में कहा गया कि बलात्कार से पैदा हुआ बच्चा भी मुवावजे का हक़दार है ?
उत्तर - दिल्ली उच्च न्यायालय द्वारा |

10.किस राज्य सरकार ने सातवें वेतन आयोग की सिफारिशों को मंजूरी प्रदान करते हुए जनवरी 2017 से  सातवें वेतन आयोग का लाभ देने का निर्णय किया ?
उत्तर - उत्तर प्रदेश सरकार ने |

11.उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा राज्य के नागरिको को 2 लाख रु. तक की निशुल्क स्वास्थ्य बीमा आरम्भ की गई योजना का नाम क्या है ?
उत्तर - समाजवादी स्वास्थ्य बीमा योजना |


12.किस देश के राष्ट्रपति भारत दौरे पर आ रहे है , जिनकी यह 6वीं यात्रा होगी ?
उत्तर - तजाकिस्तान |

13.अमरीका में बने दो एफ-35 लड़ाकू विमान इजराइल में नवीनतम हवाई अड्डे पर पहुँचे, इन विमानों का निर्माण किस अमेरिकी इजराइल कम्पनी ने किया ?
उत्तर - लाक डीह मार्टीन ने |

14. किस मंत्रालय द्वारा भेजी गई सिफारिश में कहा गया की एक प्रत्याशी दो सीटों से चुनाव नही लड़ना चाहिए ?
उत्तर - चुनाव आयोग |

15.प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी के संसदीय क्षेत्र वाराणसी के गांव का नाम क्या है जो कैशलेस बना ?
उत्तर - मिसिरपुर |

16.किस दक्षिण अमेरिकी देश ने अपनी सबसे मूल्यवान करेंसी मुद्रा के विमुद्रीकरण करने का आदेश 11 दिसम्बर 2016 को जारी कर दिया ताकि मुद्रा को अवैध तरीके से रखने वालों तथा भारी मुद्रास्फीति  की समस्या का सामना किया जा सके?
उत्तर - वेनेजुएला |


17.डिज़िटल भुगतान के ढांचे को मजबूत करने के लिए सिफारिशें देने के लिए केन्द्र सरकार द्वारा गठित वटल समिति ने दिसम्बर 2016 के दौरान अपनी रिपोर्ट सरकार को पेश की। इस रिपोर्ट में की गई सबसे बड़ी सिफारिश क्या है?
उत्तर - डिज़िटल भुगतान के लिए RBI तहत ही एक स्वतंत्र नियामक संस्था का गठन किया जाय |

18.दिसम्बर 2016 के दौरान जारी की गई आईएचएस जेन की नवीनतम रक्षा बजट रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2016 में विश्व में प्रतिरक्षा पर सर्वाधिक व्यय करने वाले देशों में भारत का क्या स्थान रहा?
उत्तर - चौथा |

19.दिसम्बर 2016 के दौरान सीरिया में राष्ट्रपति बशर अल-असद के नियंत्रण वाली सरकारी सेना ने किस महत्वपूर्ण शहर के बड़े हिस्से पर पुन: अपना कब्जा जमाने में सफलता हासिल की, जोकि वर्ष 2012 में उनके हाथों से निकल गया था?
उत्तर - अलेप्पो |

20.भारत का कौन सा स्टेडियम मेलबर्न क्रिकेट ग्राउण्ड को पीछे छोड़कर दर्शक क्षमता के लिहाज से दुनिया का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम बनने की राह पर अग्रसर है?
उत्तर - सरदार पटेल क्रिकेट स्टेडियम (अहमदाबाद) |

21.गोट्टहार्ड बेस टनल स्विट्ज़रलैण्ड की आल्प्स पर्वतमाला में स्थित है तथा यह ज़्यूरिख को लुगानो से जोड़ती है। इस सुरंग को बनाने में 17 वर्ष लगे जबकि लगभग 12 अरब स्विस फ्रैंक का खर्च आया। इस सुरंग को आधिकारिक तौर पर जून 2016 के दौरान शुरू किया गया था जबकि नियमित वाणिज्यिक रेल सेवाओं को कब से शुरू किया गया है ?
उत्तर - 11 दिसम्बर 2016 से  |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP