Friday, 2 December 2016

Current Affairs 2 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 2 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.संयुक्त राष्ट्र के किस विभाग द्वारा शांति मिशन में प्राकृतिक संसाधनों के उपयोग हेतु नयी योजना प्रस्तुत की गयी?
उत्तर - संयुक्त राष्ट्र फील्ड सपोर्ट विभाग |

2.भारत ने किस देश के साथ 145 हॉवित्जर तोपों की खरीद हेतु समझौता किया?
उत्तर - अमेरिका |

3.किस देश के क्रिकेट बोर्ड ने राष्ट्रीय टीम के दो खिलाड़ियों पर 15 हजार डालर का जुर्माना लगाया?
उत्तर - बांग्लादेश |

4.ऑस्ट्रेलिया की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर - सुसेन किफेल |

5.किस राज्य द्वारा राजभवन में सभी भुगतान कैशलेस किये जाने की पहल की गयी?
उत्तर - हिमाचल प्रदेश |

6.थाईलैंड की पार्लियामेंट ने किसे अगला शासक नियुक्त किये जाने हेतु आमंत्रित किया गया?
उत्तर - महा वजिरालोंकोर्ण |


7.पद्मनाभस्वामी मंदिर हाल ही में चर्चा रहा, यह मंदिर किस राज्य में स्थित हैं?
उत्तर - केरल |

8.केंद्र सरकार ने पाक अधिकृत कश्मीर से विस्थापित परिवारों के पुनर्वास के लिए कितने हजार करोड़ रुपए की मंजूरी दी?
उत्तर - दो हजार करोड़ रुपए |

9.हाल ही में किस राज्य में एशिया का पहला साइकिल हाईवे खुला है?
उत्तर - उत्तर प्रदेश |

10.विश्व आयुर्वेद फाउंडेशन द्वारा 02 दिसम्बर से 04 दिसम्बर 2016 तक सातवीं विश्व आयुर्वेद कांग्रेस किस शहर में आयोजित की जाएगी?
उत्तर - कोलकाता (साइंस सिटी) |

11.संसद की सुरक्षा व्यवस्था तोड़ने की घटना की जांच हेतु गठित समिति ने आम आदमी पार्टी के किस सांसद को दोषी ठहराते हुए उनके लिए दंड का सुझाव दिया?
उत्तर - भगवंत मान |

12.फार्च्यून बिज़नेसपर्सन ऑफ़ दि ईयर सूची में भारत में जन्मे कितने सीईओ को शामिल किया गया है?
उत्तर - 4 |


13.किस पड़ोसी देश की संसद में संविधान संशोधन विधेयक पेश किया गया?
उत्तर - नेपाल |

14.हार्ट ऑफ एशिया में देश का प्रतिनिधि वित्त मंत्री अरुण जेटली को किस केन्द्रीय मंत्री के स्थान पर नामित किया गया?
उत्तर - सुषमा स्वराज |

15.राष्ट्रपति भवन में किस देश के प्रोफेसर यू लांग यू को दूसरा भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद (आईसीसीआर) 'गणमान्य भारतविद' पुरस्कार प्रदान किया गया?
उत्तर - चीन |

16.बेंगलुरु में 24 नवम्बर 2016 को सम्पन्न हुए एक शानदार समारोह में किसे मिस्टर इण्डिया वर्ल्ड 2016 के रूप में चुना गया?
उत्तर - विष्णु राज मेनन |


17.भारत की पी.वी. सिंधु हांग कांग ओपन सुपर सीरीज के महिला एकल फाइनल में 27 नवम्बर 2016 को किस खिलाड़ी से हार कर इस खिताब की उप-विजेता रहीं?
उत्तर - टाइ ज़ू यिंग |

18.केन्द्र सरकार ने 28 नवम्बर 2016 को काले धन की घोषणा के लिए एक नई योजना की घोषणा की जिसके तहत घोषणा के तहत घोषित धन पर 50% की दर से कर लगाया जायेगा तथा इस राशि के एक-चौथाई भाग को अगले 4 वर्ष तक इस्तेमाल नहीं किया जा सकेगा। इस घोषणा का नाम क्या है?
उत्तर - प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना 2016 |

19.जम्मू व कश्मीर राज्य में 29 नवम्बर 2016 को सेना के एक कैम्प में हुए एक बड़े आतंकी हमले में 2 अधिकारियों समेत भारतीय सेना के 7 जवान शहीद हो गए। यह हमला किस स्थान पर अंजाम दिया गया?
उत्तर - नगरोटा |

20.केन्द्र सरकार ने नवम्बर 2016 के दौरान एक समिति का गठन किया जो भारत की अर्थव्यवस्था को “कैशलेस अर्थव्यवस्था” में तब्दील करने के लिए उपयुक्त रणनीति सुझाएगी। इस समिति की अध्यक्षता किसे सौंपी गई है?
उत्तर - अमिताभ कांत |

21.किसने 29 नवम्बर 2016 को जनरल रहील शरीफ के स्थान पर पाकिस्तानी थलसेना के नए प्रमुख का पद संभाल लिया?
उत्तर - जनरल कमर जावेद बाजवा |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP