Current Affairs 20 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Tuesday, 20 December 2016

Current Affairs 20 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 20 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किस मंत्रालय के द्वारा स्वास्थ्य रक्षा कार्यक्रम आरम्भ किया गया ?
उत्तर - आयुष मंत्रालय |

2.किसे आईसीएफए ग्लोबल एग्रीकल्चर लीडरशिप अवार्ड प्रदान किया गया ?
उत्तर - रतन टाटा |

3.किस टीम ने वर्ष 2016 का जूनियर विश्वकप का हॉकी का ख़िताब अपने नाम किया ?
उत्तर - भारत |

4.नदी जल विवादों के शीघ्र निपटारे हेतु केंद्र सरकार ने कौन-सा कदम उठाया ?
उत्तर - स्थायी न्यायाधिकरण के गठन हेतु मंजूरी |

5.जम्मू-कश्मीर का कौन-सा गांव कैशलेस गांव बना ?
उत्तर - लानुरा |

6.हाल ही में किसे वायुसेना का प्रमुख नियुक्त किया गया ?
उत्तर - बी एस धनोवा |


7.भारतीय थलसेना का प्रमुख किसको नियुक्त किया गया ?
उत्तर - बिपिन रावत |

8.किस देश में बच्चो को गम्भीर आनुवंशिक बिमारियों से बचाने की दिशा में ऐतिहासिक "थ्री पैरेंट बेबीज " पहल को मंजूरी दी है ?
उत्तर - ब्रिटेन |

9.भारत की बाह्य ख़ुफ़िया एजेंसी रिसर्च एन्ड एनालिसिस विंग का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर - अनिल धस्माना |

10.भारत और तजाकिस्तान ने दोहरे कराधान से बचाव, धन शोधन तथा आतंकवाद के क्षेत्रो सहित कितने समझौतों पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर - चार |

11.किस बैंक ने हाल ही में मोबीकैश मोबाइल वॉलेट लॉन्च किया ?
उत्तर - भारतीय स्टेट बैंक |

12.किस राज्य सरकार ने दिसम्बर 2016 में शराब पीने , खरीदने और बेचने पर 10  साल की सजा का प्रवधान किया है ?
उत्तर - गुजरात सरकार |


13.किस देश की सीनेट ने 20  साल की सरकारी खर्च को फ्रिज करने की मंजूरी दी ?
उत्तर - ब्राजील |

14.भारत ने कितने देशो के साथ खुला आकाश समझौतों पर हस्ताक्षर किया ?
उत्तर - छह |

15.सुप्रीम कोर्ट ने नोटबंदी सुनवाई मामले में कितने जजों की संवैधानिक बेंच नियुक्त की है ?
उत्तर - 5 |

16.तुर्की में रूस के राजदूत का क्या नाम था जिनकी एक स्तब्धकारी घटना में एक बंदूकधारी ने 19 दिसम्बर 2016 को अंकारा में गोली मारकर हत्या कर दी?
उत्तर - आन्द्रेई कारलोव  |

17.प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने भारत के पहले “भारतीय कौशल संस्थान” की आधारशिला उत्तर प्रदेश के किस शहर में 19 दिसम्बर 2016 को रखी?
उत्तर - कानपुर |


18.कर्मचारी भविष्यनिधि खातों के लिए चालू वित्त वर्ष के लिए कितनी ब्याज दर प्रदान करने का निर्णय 19 दिसम्बर 2016 को कर्मचारी भविष्यनिधि संगठन के केन्द्रीय ट्रस्टी बोर्ड की बैठक में लिया गया?
उत्तर - 8.65% |

19.भारत ने 19 दिसम्बर 2016 को टेस्ट क्रिकेट की किसी पारी का अपना सर्वाधिक स्कोर कायम कर लिया जब उसने इंग्लैण्ड के खिलाफ चेन्नई में खेले जा रहे पाँचवें टेस्ट मैच में अपनी पहली पारी 7 विकेट पर 759 रन के भारी-भरकम स्कोर पर घोषित कर दी। इस पारी में करुण नायर ने शानदार 303 नाबाद रन बनाकर तिहरा शतक लगाने वाले दूसरे भारतीय बल्लेबाज बनने का गौरव भी हासिल किया। इससे पहले टेस्ट पारी में भारत का सर्वाधिक स्कोर क्या था?
उत्तर – 9 विकेट पर 726 रन |

20.फुटबॉल का वर्ष 2016 का हीरो इण्डियन सुपर लीग खिताब 18 दिसम्बर 2016 को किस टीम ने जीत लिया?
उत्तर - एटलेटिको डि कोलकाता |

21. 18 दिसम्बर 2016 को सम्पन्न हुए मिस वर्ल्ड सौन्दर्य प्रतियोगिता का खिताब स्टीफेनी डेल वाले ने जीता। वे किस देश की नागरिक हैं?
उत्तर - पुर्तो रिको |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP