Current Affairs 3 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Saturday, 3 December 2016

Current Affairs 3 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 3 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किस कम्पनी द्वारा 2017 में भारत का पहला निजी चन्द्र मिशन आरंभ किया जायेगा?
उत्तर - टीमइंडस |

2.किसे हाल ही में यूनेस्को की अमूर्त सांस्कृतिक धरोहर सूची में शामिल किया गया जिसका संबंध भारत से है ?
उत्तर - योग |

3.किस देश द्वारा सैन्य अभ्यास आरंभ किये जाने पर रूस ने देश में हाई अलर्ट जारी कर दिया ?
उत्तर - यूक्रेन |

4.किसे उत्तर प्रदेश बार काउंसिल का अध्यक्ष चयनित किया गया ?
उत्तर - अनिल सिंह |

5.संयुक्त राष्ट्र के महासचिव बान की मून ने किस देश से 2010 में हैजा फैलने पर माफ़ी मांगी ?
उत्तर - हैती |

6.भारत में 2 दिसम्बर 2016 को मनाये गये राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस का आयोजन निम्न में से किस त्रासदी को याद करते हुए मनाया जाता है?
उत्तर - भोपाल गैस त्रासदी |


7.केंद्र सरकार द्वारा जारी नई नियमावली के तहत किस प्रकार से खरीदे गए सोने को टैक्स फ्री घोषित किया है? 
उत्तर - घोषित आय व घरेलू बचत से खरीदे गए |

8.पहली बार महिलाओं ने प्रसिद्ध हाजी अली दरगाह के अंदरूनी भाग में प्रवेश किया,  इसके लिए किस महिला संगठन ने अभियान चलाया?
उत्तर - भूमाता ब्रिगेड |

9.किसे सीबीआई निदेशक का अतिरिक्त प्रभार सौंपा गया ?
उत्तर - राकेश अस्थाना |

10.केंद्र सरकार ने शिक्षा के अधिकार अधिनियम के तहत किन स्कूलों में मैदान की उपलब्धता और शारीरिक शिक्षा प्रशिक्षकों की नियुक्ति अनिवार्य की ?
उत्तर - सभी स्कूलों में |

11. 03 दिसम्बर 2016 से आयोजित दो दिन के हार्ट ऑफ एशिया मंत्रिस्तरीय सम्मेलन किस स्थान पर संपन्न होगा? 
उत्तर - अमृतसर |

12.केंद्र ने वर्ष 2018 तक कितने दिव्यांगों को कौशल विकास प्रशिक्षण उपलब्ध कराने का लक्ष्य रखा है?
उत्तर - पांच लाख दिव्यांगों |


13. उस 7 वर्षीय किशोर का क्या नाम है, जिसने एशियाई कराटे चैंपियनशिप में 25 किलोग्राम भार वर्ग प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर - हाशिम मंसूर |

14.केंद्र सरकार ने किन स्थानों पर पांच सौ के पुराने नोट 02 दिसम्बर 2016 आधी रात से स्वीकार न करने की घोषणा की?
उत्तर - पेट्रोल पंपों और विमान टिकटों की खरीद में |

15.उस चक्रवाती तूफान का क्या नाम है, जिसके कमजोर पड़ने के बाद वह पुद्दुचेरी में कराईकल के दक्षिण तटीय़ क्षेत्रों को पार कर गया ?
उत्तर - नाडा |

16.अभी कुछ समय पहले संस्थापित दीवालियेपन से सम्बन्धित संस्था भारतीय इन्सॉलवेंसी एवं बैंकरप्सी बोर्ड ने नवम्बर 2016 के दौरान दो समितियों का गठन किया है। इनमें से एक समिति इस क्षेत्र से जुड़ी सेवा प्रदत्ताओं से तथा दूसरी समिति कॉरपोरेट दीवालियेपन से सम्बन्धित है। इन समितियों की अध्यक्षता किन दो हस्तियों को सौंपी गई है?
उत्तर - मोहनदास पई और उदय कोटक |


17.नवम्बर 2016 के दौरान किस महिला प्रशासनिक अधिकारी को मसूरी स्थित लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय प्रशासनिक अकादमी का नया निदेशक नियुक्त किया गया है जिससे वे इस प्रतिष्ठित संस्थान की निदेशक बनने वाली पहली महिला बन गई हैं?
उत्तर - उपमा चौधरी |

18.किस देश ने पुरुष टीम टेनिस के सबसे प्रतिष्ठित खिताब डेविस कप का वर्ष 2016 का खिताब 27 नवम्बर 2016 को जीतकर एक नया टेनिस इतिहास रच दिया?
उत्तर - अर्जेन्टीना |

19.दिवालियेपन से सम्बन्धित मामलों को शीघ्रता से निपटाने के लिए 1 दिसम्बर 2016 से अपनायी गई नई संहिता का नाम क्या है?
उत्तर - दिवालिया एवं दिवालियापन संहिता 2016 |

20.केन्द्र सरकार ने देश भर में डिज़िटल भुगतान प्लेटफॉर्म के संजाल को विस्तारित करने के लिए एक व्यापक कार्ययोजना बनाने के लिए 30 नवम्बर 2016 को एक 13-सदस्यीय समिति का गठन किया जिसमें 6 राज्यों के मुख्यमंत्रियों को भी स्थान दिया गया है। इस समिति की अध्यक्षता किसे सौंपी गई है?
उत्तर - एन. चन्द्रबाबू नायडू |

21. 30 नवम्बर 2016 को दिए अपने ऐतिहासिक आदेश में सर्वोच्च न्यायालय ने देश के सभी सिनेमा हॉलों में फिल्म के प्रदर्शन के पहले राष्ट्र गान का प्रदर्शन अनिवार्य कर दिया। राष्ट्र गान के लिए देश के नागरिकों में सम्मान सुनिश्चित करने से सम्बन्धित वह संवैधानिक कानून कौन सा है जिसका उल्लेख सर्वोच्च न्यायालय की पीठ ने किया?
उत्तर - राष्ट्रीय प्रतीक असम्मान निषेध कानून, 1951 |

22.भारत ने अत्यंत हल्की 145 हॉवित्ज़र तोपों को खरीदने के लिए किस देश के साथ 30 नवम्बर 2016 को समझौता हस्ताक्षरित किया जोकि इस श्रेणी की तोपों के लिए पिछले 30 सालों में किया गया पहला समझौता है?
उत्तर - अमेरिका |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP