Current Affairs 5 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Monday, 5 December 2016

Current Affairs 5 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 5 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद द्वारा किस देश के पांचवी बार परमाणु परीक्षण किये जाने पर प्रतिबंधो की घोषणा की?
उत्तर - उत्तर कोरिया |

2.विश्व इकनोमिक फोरम में एनाल्ब्लिंग ट्रैक इंडेक्स में भारत को क्या स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर - 102 |

3.इंडियन काउंसिल ऑफ़ मेडिकल रिसर्च का मुख्यालय किस स्थान पर है?
उत्तर - नई दिल्ली |

4.किसे अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय का सचिव नियुक्त किया गया ?
उत्तर - एमेसिंग लुईखाम |

5.किस खिलाड़ी ने फार्मूला वन का ख़िताब जीतने के पश्चात् संन्यास लेने की घोषणा की ?
उत्तर - निको रोसबर्ग |

6.बच्चों के यौन शोषण की ऑनलाइन शिकायत दर्ज कराने हेतु महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा किस पोर्टल की शुरुआत की गयी?
उत्तर - पोस्को- ई-बॉक्स |


7.हाल ही में मॉर्गन स्टैनले द्वारा जारी किये गये आंकड़ों के अनुसार वर्ष 2017 में भारत की जीडीपी वृद्धि दर क्या रहने का अनुमान लगाया गया है?
उत्तर - 7.3 प्रतिशत |

8.किस खिलाड़ी ने वर्ष 2016 की आबु धाबी ग्रां प्री फार्मूला वन रेस जीती ?
उत्तर - लुईस हैमिलटन |

9.अमेरिका में ट्रम्प सरकार ने हाल ही में किसे अपना रक्षा मंत्री नियुक्त किया गया?
उत्तर - जेम्स मैटिस |

10.किस देश के वैज्ञानिकों ने बिजली का उपयोग करते हुए परमाणु ईंधन के उत्पादन हेतु नया एवं सस्ता तरीका विकसित किया?
उत्तर - रूस |

11.भारत का पहला एवं एशिया का सबसे लम्बा साइकिल हाइवे किस राज्य में आरंभ किया गया ?
उत्तर - उत्तर प्रदेश |


12.पुस्तक ‘माइग्रेंट, रिफ्यूजी एंड स्टेटलेस इन साउथ एशिया’ के लेखक कौन हैं?
उत्तर - पार्था घोष |

13.टाइम पत्रिका ने किस भारतीय तस्वीर को 100 सबसे प्रभावशाली तस्वीरों के संकलन में शामिल किया?
उत्तर - महात्मा गांधी का चरखा |

14.नेशनल स्टाक एक्सचेंज (एनएसइ) की प्रबंध निदेशक और सीइओ का क्या नाम है जिन्होंने हाल में त्यागपत्र दिया ?
उत्तर - चित्रा रामकृष्ण |

15.भारत के किस स्थान पर 3 दिसम्बर 2016 को हार्ट ऑफ़ एशिया सम्मेलन आरंभ हुआ?
उत्तर - अमृतसर |

16.राष्ट्रपति भवन में किस देश के प्रोफेसर यू लांग यू को दूसरा भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद (आईसीसीआर) 'गणमान्य भारतविद' पुरस्कार प्रदान किया गया?
उत्तर - चीन |


17.भारत ने किस देश के साथ 145 हॉवित्जर तोपों की खरीद हेतु समझौता किया?
उत्तर - अमेरिका |

18.ऑस्ट्रेलिया की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर - सुसेन किफेल |

19.किस राज्य सरकार ने पहली सड़क सुरक्षा नीति का अनुमोदन किया?
उत्तर - राजस्थान |

20.गोवा में सम्पन्न हुए भारत के 47वें अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का प्रतिष्ठित ‘गोल्डन पिकॉक’ सम्मान प्रदान किया गया?
उत्तर - डॉटर |

21.बेटे को माता-पिता के बनाए घर में रहने का कानूनी अधिकार नहीं है, यह नियम किस संस्था ने पारित किया?  
उत्तर - उच्चतम न्यायालय |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP