Current Affairs 7 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Wednesday, 7 December 2016

Current Affairs 7 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 7 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किसे नागरिक उड्डयन महानिदेशालय (डीजीसीए) का प्रमुख नियुक्त किया गया?
उत्तर - बी एस भुल्लर |

2.तमिलनाडु की मुख्यमंत्री जे जयललिता का 5 दिसम्बर 2016 को निधन हो गया. वे कितनी बार मुख्यमंत्री पद पर रहीं?
उत्तर - छह बार |

3.सउदी अरब का इस्लामिक डेवलपमेंट बैंक ने तापी परियोजना के लिए कितने करोड़ डॉलर के ऋण देने की घोषणा की?
उत्तर - 50 करोड़ डॉलर |

4.केन्द्र ने सभी मंत्रालयों और विभागों को पांच हजार रुपये से अधिक का भुगतान किस तरीके से करने के निर्देश दिए हैं?
उत्तर - इलेक्ट्रॉनिक माध्यम से |

5.जयललिता के निधन के पश्चात् किसे तमिलनाडु का मुख्यमंत्री बनाया गया?
उत्तर - ओ पन्नीरसेव्लन |

6.भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण विभाग (एएसआई) द्वारा हाल ही में लद्दाख के किस क्षेत्र में प्राचीन कैंपिंग स्थल की खोज की गयी?
उत्तर - नुब्रा घाटी |


7.अर्जेन्टीना ने फाइनल मुकाबले में नीदरलैंड्स को हराकर महिला हॉकी जूनियर विश्व कप-2016 खिताब जीत लिया. यह आयोजन कहाँ आयोजित किया गया? 
उत्तर - चिली |

8.किस संस्था ने गूगल, माइक्रोसॉफ्ट, याहू और फेसबुक को इस याचिका पर नोटिस जारी किया है कि य़ौन अपराधों और साइबर अपराध से जुड़े वीडियो दिखाने पर रोक लगाई जाये?
उत्तर - उच्चतम न्यायालय |

9.भारतीय संविधान के जनक बाबा साहब डॉक्टर भीमराव आंबेडकर का 61वां महापरिनिर्वाण दिवस है. बाबा साहब की अस्थियां किस स्थान पर रखी गई थीं?  
उत्तर - चैत्य भूमि |

10.हिदेकी मत्सुयुमा ने दिसम्बर 2016 में हीरो वर्ल्ड चैलेंज गोल्फ खिताब जीता. वे निम्न में से किस देश से है?
उत्तर - जापान |

11.तमिलनाडु की मुख्यमंत्री जयललिता के निधन पर बिहार में कितने दिन का राजकीय शोक घोषित किया गया?
उत्तर - एक दिन |

12.केंद्रीय विद्यालय संगठन (केवीएस) के आयुक्त संतोष कुमार मल्ल को ‘सिल्वर एलिफैंट अवार्ड’ प्रदान किया गया. भारत में ‘सिल्वर एलिफैंट अवार्ड’ किस क्षेत्र में प्रदान किया जाता है?
उत्तर - स्काउट और गाइड |


13.भारत और किस देश के बीच वीजा, साइबर स्पेस, निवेश सहित पांच समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए?
उत्तर - कतर |

14.किस बैंक ने डिस्ट्रिक्ट कोऑपरेटिव बैंक देहरादून के साथ मिलकर सिमसेपे प्लेटफार्म लॉन्च किया?
उत्तर - यस बैंक |

15.दिसम्बर 2016 के दौरान किस देश की दक्षिण अमेरिका के व्यापार संगठन मर्कोसुर की सदस्यता छीन ली गई?
उत्तर - वेनेजुएला |

16.भारतीय महिला क्रिकेट टीम ने 4 दिसम्बर 2016 को एशिया कप ट्वेंटी20 खिताब के फाइनल में किस देश को हराकर यह खिताब लगातार छठवीं बार जीतने का गौरव हासिल किया?
उत्तर - पाकिस्तान |

17.वैज्ञानिकों एक दल ने हाल ही में एक ऐसी प्राचीन नदी को खोज निकाला है जिसके बारे में माना जा रहा है कि यह संभवत: प्रदूषण का शिकार बनने वाली दुनिया की पहली नदी थी। यह नदी किस देश में स्थित है?
उत्तर - जॉर्डन |


18.दिसम्बर 2016 के दौरान किस देश की दक्षिण अमेरिका के व्यापार संगठन मर्कोसुर की सदस्यता छीन ली गई?
उत्तर - वेनेजुएला |

19.नेशनल स्टॉक एक्सचेंज के प्रबन्ध निदेशक व सीईओ पद से 2 दिसम्बर 2016 को इस्तीफा देने वाली हस्ती का क्या नाम है?
उत्तर - चित्रा रामकृष्णन |

20.इस्तांबुल प्रक्रिया के तहत होने वाले “हर्ट ऑफ एशिया सम्मेलन” 2016 का आयोजन 3 व 4 दिसम्बर 2016 को भारत के किस शहर में किया गया?
उत्तर - अमृतसर |

21.केन्द्र सरकार ने आन्ध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री एन. चन्द्रबाबू नायडू की अध्यक्षता में कब 13-सदस्यीय समिति का गठन किया जिसे देश के डिज़िटल भुगतान ढांचे को मजबूत करने का काम सौंपा गया है ?
उत्तर - 30 नवम्बर 2016 को |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP