Current Affairs 8 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Thursday, 8 December 2016

Current Affairs 8 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 8 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.प्रधान न्यायाधीश टीएस ठाकुर के बाद सर्वोच्च न्यायालय में भारत का 44 वां प्रधान न्यायाधीश किसे नियुक्त किया जाएगा?
उत्तर - जस्टिस जगदीश सिंह खेहर |

2.उस एनआरआई महिला का क्या नाम है, जिसने यूके से भारत तक कार चलाकर 'बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ' का संदेश दिया?
उत्तर - भारुलता |

3.किस वरिष्ठ पत्रकार एवं पूर्व सांसद का 7 दिसम्बर 2016 को चेन्नई स्थित अपोलो अस्पताल में निधन हो गया?
उत्तर - चो रामास्वामी |

4.इसरो ने हाल ही में श्रीहरिकोटा से पी.एस.एल.वी- सी36 को किसके साथ का प्रक्षेपण किया?
उत्तर - रिसोर्स सेट-2ए |

5.किस राज्य सरकार ने समूचे राज्य में उन 107 विकास खंडों की लगभग एक हजार ग्राम पंचायतों में बैंक प्रतिनिधि नियुक्त करने का फैसला किया है, जहां बैंक की शाखा नहीं है?
उत्तर - ओड़िशा |

6.एयर एशिया के प्रबंध निदेशक किसे नियुक्त करने की घोषणा की गई?
उत्तर - अमर अबरोल |


7.तमिलनाडु की मुख्यमंत्री जे. जयललिता के निधन पर राज्य सरकार ने कितने दिन के राजकीय शोक की घोषणा की?
उत्तर - सात दिन |

8.कब वेनेजुएला को मर्कोसुर नामक दक्षिण अमेरिकी देशों के व्यापार संगठन से बाहर कर दिया गया ?
उत्तर - 2 दिसम्बर 2016 को |

9. 06 दिसम्बर 2016 को भारतीय संविधान के जनक बाबा साहब डॉक्टर भीमराव आंबेडकर का कौन सा महापरिनिर्वाण दिवस मनाया गया?
उत्तर - 61वां |

10.डिजिटल लेन-देन को बढ़ावा देने हेतु केंद्र सरकार ने मार्च 2017 तक बैंकों से कितने अतिरिक्त प्वाइंट ऑफ सेल्स टर्मिनल यानि कार्ड स्वाइप मशीने लगाने के निर्देश दिए?
उत्तर - दस लाख |

11.एयरटेल ने डिजिटल शाखा का सीईओ और निदेशक किसे नियुक्त किया?
उत्तर - सुनील तलदार |

12.नोटबंदी के चलते आरबीआई ने एमएसएस सीमा 30,000 करोड़ रुपये से बढ़ाकर कितने लाख करोड़ रुपए कर दी?
उत्तर - 6 लाख करोड़ |


13. 16 फरवरी से 19 फरवरी 2017 तक होने वाले पहले आईटीटीएफ वर्ल्ड टूर टूर्नामेंट की मेजबानी  कौन सा देश करेगा?
उत्तर - भारत |

14.हरियाणा के कुरुक्षेत्र में पहले अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव का उद्घाटन निम्न में से किसने किया?
उत्तर - राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी |

15.डिजिटलीकरण मार्ग को अपनाने हेतु नीति आयोग ने देश में प्रत्येक जिले को कितने लाख रुपए देने की घोषणा की?
उत्तर - 5 लाख |

16.अमेज़न ने किस देश में वैश्विक स्टार्टअप प्रोग्राम 'लांचपैड' शुरू किया?
उत्तर - भारत |

17.तमिलनाडु की मुख्यमंत्री जे. जयललिता का 5 दिसम्बर 2016 को देर रात चेन्नई के अपोलो अस्पताल में निधन हो गया। इस अस्पताल में उन्होंने पिछले 74 दिन तक जीवन के लिए संघर्ष किया था। जयललिता ने तमिलानाडु की मुख्यमंत्री की कमान 6 बार संभाली थी। वे पहली बार कब राज्य की मुख्यमंत्री बनी थीं?
उत्तर - 1991 में |


18.मुख्यमंत्री जयललिता के निधन के बाद किसे 6 दिसम्बर 2016 को तमिलनाडु का अगला मुख्यमंत्री बनाया गया?
उत्तर - ओ. पन्नीरसेल्वम |

19.इटली के प्रधानमंत्री मेटियो रेंजी ने 5 दिसम्बर 2016 को क्यों अपने पद से इस्तीफा दे दिया?
उत्तर - क्योंकि उनके द्वारा आहूत संवैधानिक संशोधन सम्बन्धी जनमत-संग्रह में देश की जनता ने उनका साथ नहीं दिया |

20.दिसम्बर 2016 के दौरान वित्त मंत्रालय द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार सितम्बर 2016 के दौरान भारत को हासिल होने वाले प्रत्यक्ष विदेशी निवेश ने कौन सा अहम आंकड़ा पार कर लिया है?
उत्तर - 300 अरब डॉलर |

21. 6 दिसम्बर 2016 को देश के अगले मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसका चयन करने की घोषणा केन्द्र सरकार ने की?
उत्तर - न्यायमूर्ति जे.एस. खेहर |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP