Current Affairs 10 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Friday, 10 February 2017

Current Affairs 10 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 10 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.पाकिस्तान के पंजाब प्रांत के मुख्यमंत्री कौन है जिन्होंने बसंत उत्सव पर पूरी तरह पाबंदी लगा दी है ?
उत्तर -  शहबाज शरीफ ने  |

2.परमाणु आतंकवाद से निपटने के वैश्विक प्रयासों के तहत क्रियान्‍वयन और आकलन समूह की बैठक कहाँ शुरू हो गई है ?
उत्तर -  नई दिल्‍ली में |

3.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में हुई केंद्रीय मंत्रिमंडल की बैठक में किस अभियान को मंजूरी दी गई जिसके तहत 6 करोड़ ग्रामीण परिवारों को डिजिटल रूप से साक्षर बनाया जाएगा ?
उत्तर -  प्रधानमंत्री ग्रामीण डिजिटल साक्षरता अभियान (पीएमजीडीआईएसएचए) |

4.किसने हाल ही में हरियाणा के मानेसर में आतंकवाद का मुकाबला करने पर आयोजित की गई 17वीं अंतर्राष्ट्रीय संगोष्ठी का उद्घाटन किया ?
उत्तर -  सूचना एवं प्रसारण राज्य मंत्री कर्नल राज्यवर्धन सिंह राठौर ने  |

5.खनन क्षेत्र में व्‍यवसाय करने की सुगमता के एक हिस्‍से के रूप में पारदर्शिता और जबावदेही सुनिश्चित करने के उद्देश्‍य से केंद्रीय बिजली, कोयला, नवीन तथा नवीकरणीय ऊर्जा एवं खनन राज्‍य मंत्री (स्‍वतंत्र प्रभार) श्री पीयूष गोयल कब ताम्र (पारदर्शिता, बोली लगाने की निगरानी एवं संसाधन संवर्द्धन) पोर्टल एवं मोबाइल ऐप्‍लीकेशन आरंभ करेंगे ?
उत्तर -  10 फरवरी, 2017 को  |


6.किसने गुजरात राज्‍य सरकार को देश में सार्वजनिक वितरण प्रणाली (PDS) को नकदी रहित व्‍यवस्‍था पर लाने वाला पहला राज्‍य बनने पर बधाई दी ?
उत्तर -  राम विलास पासवान ने  |

7.नई दिल्ली नगर निगम परिषद ने डलहौजी रोड का नाम बदल दिया। अब इस रोड का नाम क्या कर दिया गया है ?
उत्तर -  शाहजहां के बेटे दारा शिकोह के नाम पर |

8.किस बैंक ने पिछले एक महीने में तीन पूरी तरह से ऑटोमैटिक ब्रांच खोले हैं। इन ब्रांचों में ग्राहक एटीएम का इस्तेमाल कर सकेंगे साथ ही दूसरे ब्रांचों के कर्मचारियों से विडियो कॉन्फ्रेंस के जरिए बात कर सकेंगे ?
उत्तर -  बैंक ऑफ अमेरिका कॉर्प ने  |

9.किस बैंक ने देश भर में गोदाम रसीदों और सहायक प्रबंधन सेवाओं के बदले ऋण के वितरण के लिए अग्रणी ऑनलाइन डेटा और जानकारी पोर्टल कमोडिटी ऑनलाइन के साथ भागीदारी की है ?
उत्तर -  फेडरल बैंक लिमिटेड ने  |

10.किसने ग्रामीण क्षेत्र में बिना नकद लेनदेन को बढ़ावा देने की रणनीति के तहत किसानों के लिए को-ब्रांडेड डेबिट कार्ड लांच करने के लिए बैंक ऑफ बड़ौदा के साथ करार किया है ?
उत्तर -  फर्टिलाइजर प्रमुख इफको ने  |

11.किसने घरेलू निवेशकों के इक्विटी और ऋण खंडों सहित विदेशी बाजारों में प्रवेश को सक्षम करने हेतु डेनमार्क आधारित Saxo बैंक के साथ एक सामरिक भागीदारी की है ?
उत्तर -  आईसीआईसीआई सिक्योरिटीज ने  |


12.सोमालिया के पूर्व प्रधानमंत्री ने सोमालिया के नए राष्ट्रपति के चुनाव में जीत हासिल कर ली है उनका पूरा नाम क्या है ?
उत्तर -  फरमाजो सोमालिया |

13.किसे 2016 के प्रतिष्ठित डॉ. बीसी रॉय पुरस्कार के लिए चुना गया है ?
उत्तर -  डॉ. पी. रघुराम को  |

14.राष्ट्रीय बैडमिंटन चैम्पियनशिप में किसने ख़िताब अपने नाम क्या किये ?
उत्तर -  सौरभ, रितुपर्णा ने  |

15.गृह मंत्रालय में वरिष्ठ सुरक्षा सलाहकार के विजय कुमार की पुस्तक  का नाम क्या है जिसका विमोचन केन्द्रीय गृहमंत्री राजनाथ सिंह ने किया ?
उत्तर -  ‘वीरप्पन चेजिंग दी ब्रिगैंड’ का |

16.भारतीय रेल ने रेलवे स्टेशनों के दुनिया के सबसे बड़े पुनर्विकास कार्यक्रम के प्रथम चरण को 8 फरवरी 2017 से शुरू कर दिया। इस महात्वाकांक्षी कार्यक्रम के इस पहले चरण में देश के कुल कितने रेलवे स्टेशनों का पुनर्विकास किया जायेगा?
उत्तर -  23 |


17.देश के न्यायिक इतिहास में 8 फरवरी 2017 को एक नया अध्याय लिखा गया जब सर्वोच्च न्यायालय के सात न्यायाधीशों की पीठ ने कलकत्ता उच्च न्यायालय के एक सेवारत न्यायाधीश के खिलाफ न्यायालय की अवमानना के मामले की सुनवाई शुरू की। यह पहला मौका है जब किसी उच्च न्यायालय के सेवारत न्यायाधीश के खिलाफ यह कार्रवाई शुरू की जा रही हो। इस मामले से जुड़ा यह न्यायाधीश कौन है?
उत्तर -  न्यायमूर्ति सी.एस. कर्णन |

18.केन्द्र सरकार ने फरवरी 2017 के दौरान किस निजी उपक्रम में अपनी 2% हिस्सेदारी बेच कर लगभग  6,700 करोड़ रुपए हासिल किए?
उत्तर -  आईटीसी |

19.कौन सा राज्य कैबिनेट मंत्रियों की कैबिनेट बैठक के लिए तैयार ई-कैबिनेट सॉल्यूशन  को अपनाने वाला देश का पहला पूर्वोत्तर राज्य 7 फरवरी 2017 को बन गया?
उत्तर -  अरुणाचल प्रदेश |

20.कतर एयरवेज़ ने 6 फरवरी 2017 को दुनिया की सबसे लम्बी दूरी की नियमित यात्री उड़ान (फ्लाइट) शुरू करते हुए इस उड़ान के द्वारा लगभग 17 घण्टे में 14,535 किमी. की दूरी तय की। यह उड़ान सेवा किन दो शहरों को जोड़ती है?
उत्तर -  दोहा से ऑकलैण्ड |

21.किस बैंक ने 6 फरवरी 2017 को बेंगलूरु में 5 बैंक शाखाओं की एक पायलट परियोजना को शुरू करते हुए औपचारिक रूप से अपनी बैंकिंग सेवाओं को शुरू कर दिया ?
उत्तर -  उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक ने  |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP