Current Affairs 29 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Monday, 29 May 2017

Current Affairs 29 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 29 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.दो दिवसिय जी 7-शिखर सम्मेलन, जो सुरक्षा और विकास के मुद्दों पर ध्यान केंद्रित करेगा, यह कहाँ पर 26 मई से शुरू हुआ है ?
उत्तर - इटली में |

2.इंडो-थाईलैंड मानवतावादी सहायता और आपदा राहत (एचएडीआर) टेबल टॉप अभ्यास 2017, किस वायु सेना और रॉयल थाईलैंड वायु सेना (आरटीएएफ) के बीच 22 मई से 26 मई 17 को चियांग माई, थाईलैंड में प्रगति पर है ?
उत्तर - भारतीय वायु सेना |

3.कौन-सा सम्मेलन बेल्जियम, ब्रुसेल्स में नाटो के नए मुख्यालय में आयोजित किया गया है ?
उत्तर - नाटो सम्मेलन 2017 |

4.हाल ही में किसने देश के सबसे लंबे नदी पुल ढोल-साडिया पुल का उद्घाटन किया है ?
उत्तर - प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने |

5.केंद्र सरकार ने 25 मई को कहा कि 1 जून 2017 से वित्त मंत्रालय के तहत कॉर्पोरेट मामलों के तथा आर्थिक मामलों के विभाग के अगले आर्थिक सचिव कौन होंगे ?
उत्तर - सचिव तपन रे |


6.हाल ही में किसने नई दिल्‍ली में राष्‍ट्रीय अल्‍पसंख्‍यक आयोग के अध्‍यक्ष का पदभार ग्रहण किया ?
उत्तर - श्री सैयद ग़य्यूर-उल-हसन रिज़वी ने |

7.फिलीपींस में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - जयदीप मजूमदार को |

8.भारत के सबसे मशहूर पुलिस अधिकारियों में से किस अधिकारी का नई दिल्ली में निधन हो गया। वह 82 वर्ष के थे ?
उत्तर - कंवर पाल सिंह गिल का |

9.ढाका में आयोजित किये गए 'एबीयू मीडिया समिट ऑफ़ क्लाइमेट चेंज ' में किस भारतीय रडियो स्टेशन को पुरस्कृत किया गया ?
उत्तर - आल इंडिया रडियो |

10.भारत के किस शहर में अफ्रीका विकास बैंक की वार्षिक बैठक का उद्घाटन किया जा रहा है ?
उत्तर - गांधीनगर |

11.ब्रिटेन के किस शहर में एक संगीत कार्यक्रम के दौरान आत्मघाती बम धमाके में 20 लोगो की मृत्यु हो गई ?
उत्तर - मेनचेस्टर |


12.ड्रोनाल्ड ट्रम्प ने हाल ही में सऊदी अरब की आधिकारिक यात्रा के दौरान अंतराष्ट्रीय समुदाय से किस देश को अलग थलग करने की अपील की ?
उत्तर - ईरान |

13.डिजिटल इंडिया अभियान के अंतर्गत कोंकण रेलवे द्वारा कितने स्टेशनो को वाईफाई सुविधा से लैस किया गया ?
उत्तर - 28 |

14.आर वैशाली ने एशियाई महाद्वीपीय ब्लिट्ज शतरंज चैंपियनशिप 2017 में कौन-सा पदक जीता है ?
उत्तर - स्वर्ण पदक |

15.भारत के खिलाडी हरिंदर पाल संधू ने एक हफ्ते में दूसरी बार एक और पीएसए ख़िताब जीता , यह किस खेल से संबंधित है ?
उत्तर - स्क्वैश |

16.जापान को पीछे छोड़कर किस देश ने विश्व में दूसरा सबसे बड़ा स्टेनलेस स्टील उत्पादक देश बन गया ?
उत्तर - भारत |

17.श्रीनगर में आयोजित बैठक में जीएसटी परिषद ने वस्तु एवं सेवाकर हेतु कितने स्तरीय टैक्स स्लैब निर्धारित किये ?
उत्तर - 4 |


18.किस ऑनलाइन मोबाइल वॉलेट कम्पनी के द्वारा पेमेंट बैंक का शुभारम्भ किया गया ?
उत्तर - पेटीएम |

19.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने गुजरात के किस ट्रस्ट पोर्ट पर 996 करोड़ की योजनाओं का शिलान्यास किया ?
उत्तर - कांडला |

20.टाटा संस् ने किसे समूह का सीएफओ नियुक्त  किया ?
उत्तर - सौरभ अग्रवाल |

21.सात लोगो की हत्या के मामले में राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग ने किस राज्य सरकार को नोटिस जारी किया ?
उत्तर - झारखण्ड |





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP