Current Affairs 25th July 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Tuesday, 25 July 2017

Current Affairs 25th July 2017 - Read in Hindi PDF Download

Current Affairs 25th July 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.गुजरात में किस कांग्रेस नेता ने पार्टी से इस्तीफे की घोषणा की ?
उत्तर -  शंकर सिंह वाघेला |

2.हाल ही में कितने पाकिस्तानी लोगो को भारत की नागरिकता प्रदान की गई ?
उत्तर -  114 |

3.किस ई-कामर्स और मोबाइल वॉलेट कम्पनी ने ग्राहकों हेतु किसी भी पेमेंट के बदले मिलने वाले कैशबैक से डिजिटल गोल्ड खरीदने की पेशकश की ?
उत्तर -  पेटीएम |

4.किस देश के राष्ट्रपति ने लापता व्यक्ति कार्यालय स्थापना विधेयक और हस्ताक्षर किये ?
उत्तर -  श्रीलंका |

5.केंद्र सरकार ने किन विशिष्ट व्यक्तियों द्वारा इस्तेमाल किये जाने वाली वस्तुओं पर जीएसटी  से छूट प्रदान की गई है ?
उत्तर -  दिव्यांगों |

6.किस देश की संसद समिति ने आर्थिक सहायता प्राप्त करने हेतु पाकिस्तान पर और कड़ी शर्ते लगाने का प्रस्ताव पास किया ?
उत्तर -  अमेरिका |


7.केंद्रीय ग्रामीण विकास मंत्रालय द्वारा ग्रामीण क्षेत्रों में स्थानीय परिवहन व्यवस्था सुद्ढ़ करने के लिए आरम्भ की गई योजना का नाम क्या है ?
उत्तर -  आजीविका ग्रामीण एक्सप्रेस |

8.रॉक बैंड लिंकन पार्क के मुखिया का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर -  चेस्टर बेनिंग्टन |

9.लायंस जिओ द्वारा लॉन्च किये गए फीचर 4जी फोन की कीमत कितनी रखी गई है ?
उत्तर -  शून्य |

10.भारतीय महिला टीम की किस क्रिकेट खिलाडी ने महिला विश्वकप के दौरान नॉटआउट 171 रन बनाये ?
उत्तर -  हरमन प्रीत कौर |

11.किस शॉटपुट महिला खिलाडी पर हाल ही में डोप टेस्ट में पॉजिटिव पाए जाने पर अस्थायी प्रतिबंध लगा दिया ?
उत्तर -  मनप्रीत कौर |


12. 2017 आईसीसी महिला विश्व कप के फाइनल में मेजबान इंग्लैण्ड ने भारत को एक रोमांचक मुकाबले में 9 रन से हराकर यह खिताब अपने नाम कर लिया। इस जीत के साथ इंग्लैण्ड आईसीसी महिला विश्व कप का खिताब अब तक कितनी बार जीत चुका है?
उत्तर -  चार बार |

13.वरिष्ठ नागरिकों के लिए 21 जुलाई 2017 को शुरू की गई उस नई पेंशन योजना का क्या नाम है जिसके तहत 8% के सुनिश्चित रिटर्न की गारण्टी प्रदान की गई है?
उत्तर -  प्रधानमंत्री वय वन्दना योजना |

14.राष्ट्रपति पद के लिए राजग के उम्मीदवार रामनाथ कोविन्द ने इस प्रतिष्ठित चुनाव में संयुक्त विपक्ष की उम्मीदवार पूर्व लोकसभा अध्यक्ष मीरा कुमार को पराजित कर दिया तथा 20 जुलाई 2017 को परिणाम घोषित होने के बाद कोविन्द को राष्ट्रपति नामित कर दिया गया। लेकिन इस चुनाव में हारने के बावजूद मीरा कुमार ने क्या रिकॉर्ड बनाया?
उत्तर -  वे हारने वाले राष्ट्रपति उम्मीदवारों में सर्वाधिक मत हासिल करने वाली बन गईं |

15.निजी क्षेत्र के किस बैंक ने एक अनोखी पहल शुरू की है जिसके तहत उसके वेतनभोगी ग्राहक अब एटीएम से ही 15 लाख रुपए तक का व्यक्तिगत ऋण हासिल कर सकेंगे?
उत्तर -  आईसीआईसीआई बैंक |

16.राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने 20 जुलाई 2017 को आयोजित एक कार्यक्रम में “पैका विद्रोह” की 200वीं वर्षगाँठ से सम्बन्धित आयोजनों का उद्घाटन किया। यह आंदोलन देश के किस राज्य से सम्बन्धित है?
उत्तर -  ओडीशा |

17.अमेरिकी नौसेना में 22 जुलाई 2017 को शामिल किए गए उस अत्याधुनिक एवं विशालकाय विमानवाहक पोत का क्या नाम है जो वर्तमान में दुनिया का सबसे महंगा नौसेना पोत है?
उत्तर -  यूएसएस जेराल्ड फोर्ड |


18.तनावग्रस्त परिसम्पत्तियों की समस्या से ग्रस्त बैंकों को उबारने के लिए भारतीय रिज़र्व बैंक को बैंकों को निर्देशित करने की शक्ति प्रदान करने से सम्बन्धित एक विधेयक 24 जुलाई 2017 को लोकसभा में पेश किया गया। इस विधेयक किस अध्यादेश का स्थान लेने के उद्देश्य से लाया गया है?
उत्तर -  बैंकिंग नियमन (संशोधन) अध्यादेश |

19.बहुधा भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम के पितामाह नाम से पुकारे जाने वाले प्रोफेसर यू.आर. राव का 24 जुलाई 2017 को बंगलूरू में निधन हो गया। वे किन वर्षों के दौरान भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन के प्रमुख रहे थे?
उत्तर -  1984 से 1994 तक |

20.किस भारतीय बैडमिण्टन खिलाड़ी ने 23 जुलाई 2017 को यू.एस. ओपन ग्रां प्री बैडमिण्टन गोल्ड प्रतियोगिता का पुरुष एकल खिताब जीतकर अपने करियर का तीसरा ग्रां प्री खिताब जीतने में सफलता हासिल की?
उत्तर -  एच.एस. प्रणय |

21.कौन-सा देश 2017 में साइबर स्पेस (जीसीसीएस) पर 5वें वैश्विक सम्मेलन की मेजबानी करेगा, जो साइबर स्पेस और संबंधित मुद्दों पर दुनिया के सबसे बड़े सम्मेलनों में से एक है ?
उत्तर -  भारत |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP