Current Affairs 27th July 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Thursday, 27 July 2017

Current Affairs 27th July 2017 - Read in Hindi PDF Download

Current Affairs 27th July 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.किसने 24 जुलाई 2017 को लोकसभा में बैंकिंग नियमन (संशोधन) विधेयक, 2017 को प्रस्तुत किया ?
उत्तर -  केन्द्रीय वित्त मंत्री अरुण जेटली ने |

2.केंद्रीय मंत्री नरेंद्र सिंहं व अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन उप-महानिदेशक (नीति) सुश्री दबोरा ग्रीनफील्ड ने सड़क रखरखाव के लिए किस मोबाइल ऐप को लॉन्च किया है ?
उत्तर -  “आरम्भ” |

3.किस संस्था ने उत्‍तराखंड के साथ सहमति ज्ञापन पर हस्‍ताक्षर किए ?
उत्तर -  भारतीय विमान प्राधिकरण ने |

4.यौन उत्‍पीड़न से संबंधित शिकायतें दर्ज करने के लिए कौन-सी योजना आरंभ की ?
उत्तर -  एसएचई-बॉक्‍स |

5.नवीनतम सरकारी आंकड़ों से पता चलता है कि बाल विवाह में कौन-सा राज्य सबसे आगे है, उसके बाद राजस्थान का स्थान है ?
उत्तर -  महाराष्ट्र |

6.कौन-सा मेट्रो स्टेशन भारत का पहला मेट्रो बनने वाला है जिसके पास अपना एफएम रेडियो स्टेशन होगा जो मेट्रो सुरक्षा पर मनोरंजन और सूचना प्रदान करेगा ?
उत्तर -  लखनऊ मेट्रो |


7.किस संस्था ने अपने नवीनतम पूर्वानुमान में कहा है कि भारतीय अर्थव्यवस्था 2017-18 में 7.2% और 2018-19 में 7.7% की दर से बढेगी ?
उत्तर -  अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) ने |

8.हाल ही में किसने राष्ट्रमंडल खेलों के चैंपियन पारुपल्ली कश्यप को को हराकर फाइनल में एक रोमांचक तीन गेम जीत दर्ज की व यूएस ओपन ग्रां प्री गोल्ड जीत लिया ?
उत्तर -  एचएस प्रणय ने |

9.विश्व युवा चैंपियन सचिन सिवाच ने फाइनल में वेल्श मुक्केबाज जेम्स नाथन प्रोबर को 4-1 से हराकर कॉमनवेल्थ यूथ गेम्स में कौन-सा पदक जीता ?
उत्तर -  स्वर्ण पदक |

10.किस राज्य ने स्वर्ण जयंती खंड योजना आरम्भ की ?
उत्तर -  हरियाणा |

11.किस देश में विश्व की पहली तैरती हुई पवन चक्की लॉन्च की गई ?
उत्तर -  स्कॉटलैंड |


12.भारत सरकार द्वारा छह देशो के साथ समुद्री सुरक्षा के लिए की गई पहल को क्या नाम दिया गया है ?
उत्तर -  प्रोजेक्ट -75 |

13.भारत के 14वे राष्ट्रपति के रूप में रामनाथ कोविंद ने किस स्थान पर शपथ ग्रहण की ?
उत्तर -  पार्लियामेंट सेंट्रल हाल |

14.किस राज्य की विधानसभा से शंकर सिंह वाघेला ने विपक्ष के नेता के रूप में इस्तीफ़ा दे दिया ?
उत्तर -  गुजरात |

15.अमेरिका के साथ किस देश के राजनायिक रिश्तों को दोबारा से शुरू करने में अपनी महत्वपूर्ण भूमिका निभाने वाली जोसेफिन विडाल को कनाडा का राजदूत नियुक्त किया ?
उत्तर -  क्यूबा |

16.रबिन्दर सिंह किस देश की कोर्ट ऑफ़ अपील भारतीय मूल के पहले सिख जज बने है ?
उत्तर -  ब्रिटेन |

17.भारत छठे राष्ट्र मंडल युवा खेलों में चार स्वर्ण पदक सहित कुल कितने पदक जीतकर सातवें स्थान पर रहा ?
उत्तर -  11 पदक |


18.भारतीय विधान प्राधिकरण ने किस राज्य में विमानन क्षेत्र के विकास हेतु राज्य सरकार के साथ सहमति ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर -  समुद्रीय दावों के लिए न्याय करने का अधिकार और निबटारा |
19.किस मंत्री ने नवगठित द्वीप एजेंसी (IDA) की पहली बैठक की अध्यक्षता की ?
उत्तर -  उत्तराखंड |

20.किस प्रदेश सरकार ने राज्य में डिजिटल साक्षरता अभियान चलाने की घोषणा की ?
उत्तर -  केंद्रीय ग्रह मंत्री राजनाथ सिंह |

21.मधुबाला का मोम का पुतला मैडम तुसॉड्स म्यूजियम में लगाने की घोषणा की गई , यह मोम का पुतला मधुबाला के किस किरदार से प्रेरित होगा ?
उत्तर -  अनारकली |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP