Current Affairs 28th July 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Friday, 28 July 2017

Current Affairs 28th July 2017 - Read in Hindi PDF Download

Current Affairs 28th July 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.हाल ही में किसने विश्व बैंक और आईएमएफ से अपनी सरकार की स्वतंत्रता की घोषणा की है?
उत्तर -  बोलिविया के राष्ट्रपति ईवो मोरालेस ने |

2. जनवरी 2018 से चाय बैग में स्टेपलर पिंस पर प्रतिबंध किस संस्था ने लगा दिया है ?
उत्तर -  खाद्य सुरक्षा और भारतीय प्राधिकरण (एफएसएसएआई) ने |

3.किस संस्था ने पहले दो नौसैनिक गश्ती जहाजों (एनओपीवी) – शाची और श्रुति की शुरूआत पीपावाव, गुजरात में उनके शिपयार्ड में की  ?
उत्तर -  रिलायंस डिफेंस ने |

4.औरिओन्प्रो सॉल्यूशंस ने ब्रांच स्तर पर 90% बैंकिंग लेनदेन को स्वचालित बनाने के लिए अपने ब्रांच-इन-अ-बॉक्स उत्पाद, वर्चुअल टेलर मशीन (वीटीएम) को पूरी तरह से किस रूप में लॉन्च किया ?
उत्तर -  एकीकृत स्व-सेवा कियोस्क के रूप में |

5.किस बैंक ने विदेशी यात्रियों के लिए एक मल्टी-करेंसी विदेशी मुद्रा कार्ड लॉन्च किया है ?
उत्तर -  स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक ने |

6.यात्रा पोर्टल यात्रा कंपनी ने हाल ही में किस कम्पनी का अधिग्रहण किया ?
उत्तर -  बुकिंग फर्म एयर ट्रैवल ब्यूरो का |


7.जमालक्ष्मी फाइनैंशियल सर्विसेज (जेएफएस), सबसे बड़ी माइक्रोफाइनांस कंपनी, ने किसे अपने नये सीईओ के रूप में नियुक्ति की घोषणा की है ?
उत्तर -  अजय कंवल की |

8.पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी ने इस साल के ‘महानायक सम्मान से किस सीनियर अभिनेत्री को सिनेमा की दुनिया में उनके योगदान के लिए सम्मानित किया ?
उत्तर -  शकुंतला बरुआ को |

9.कौन-सी महिला क्रिकेट खिलाडी आईसीसी महिला वनडे रैंकिंग में हाल में 6 वें स्थान पर है ने सात स्थानों की बढ़त बना ली है ?
उत्तर -  हरमनप्रीत कौर |

10.नेपाल के काठमांडू में एशियाई युवा और जूनियर वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप में भारतीय वेटलिफ्टर कोन्सम ओर्मिला देवी ने कौन-सा पदक जीता है ?
उत्तर -  स्वर्ण पदक |

11.इंटरनेशनल बॉक्सिंग एसोसिएशन (एआईबीए) ने घोषणा की है कि  2021 में अपनी पहली पुरुष विश्व चैंपियनशिप की मेजबानी कौन-सा देश करेगा ?
उत्तर -  भारत |

12.ब्रिक्स के सदस्य देशो में युवा विकास क मुद्दे पर वार्ता करने के लिए ब्रिक्स यूथ फोरम 2017 का आयोजन किस देश में किया गया ?
उत्तर -  चीन में |


13.प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी पी करूमबु, रामेश्वरम में किसके स्मारक का उद्घाटन किया ?
उत्तर -  पूर्व राष्ट्रपति डॉ. ए.पी.जे अब्दुल कलाम |

14.भारत की पाकिस्तान पर दृढ़तापूर्वक जीत और युद्ध के नायकों का सम्मान करने के लिए 26 जुलाई को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है ?
उत्तर -  कारगिल विजय दिवस |

15.किस संस्था ने मर्चेन्ट बैंकिंग परिचालन हाल ही में शुरू किया ?
उत्तर -  सिडबी ने |

16.माइक्रोसॉफ्ट ने कैजाला नामक अपना पहला कौन-सा चैट मैसेजिंग एप्लिकेशन लॉन्च किया ?
उत्तर -  “मेड फॉर इंडिया” |

17.एडीबी के गवर्नर्स बोर्ड में भारत के वैकल्पिक गवर्नर किसको नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  सुभाष चंद्र गर्ग को |

Read: आप निराश हो !!! खुद को Motivate कैसे करे

18.संयुक्त राज्य अमेरिका के किस व्यक्ति ने 100 मीटर ब्रेस्टस्टोक स्विमिंग में तीन विश्व रिकॉर्ड में से एक महिला खिताब जीता ?
उत्तर -  लिली किंग ने |

19.डीफ ओलम्पिक में किसने पुरुषों की 74 किग्रा फ्रीस्टाइल कुश्ती के फाइनल में जॉर्जिया की शाप्रो चाकवेटाडेज को 18-9 से हराकर स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर -  वीरेंद्र सिंह ने |

20.किस पूर्व ऑस्ट्रेलियाई और फ्रेंच ओपन ग्रैंड स्लैम विजेता तथा प्रतिष्ठित कोच का निधन हो गया है ?
उत्तर -  मार्विन रोज़ का |

21.किस देश में हाल ही में विश्व का सबसे पुराण इमोजी खोजा गया ?
उत्तर -  तुर्की |

22.किस हाईकोर्ट  ने स्कूलों , कालेजों में राष्ट्रीय गीत 'वन्दे मातरम ' को अनिवार्य किया ?
उत्तर -  मद्रास हाई कोर्ट |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP