Current Affairs 29th July 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Saturday, 29 July 2017

Current Affairs 29th July 2017 - Read in Hindi PDF Download

Current Affairs 29th July 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा आधिकारिक रूप से अनुमोदित हेपेटाइटिस दिवस विश्व में प्रत्येक वर्ष कब मनाया जाता है ?
उत्तर -  28 जुलाई को |

2.किसके नेतृत्व में भारतीय शिष्टमंडल ने चीन के चोंगगिंग में 26-27 जुलाई 2017 को आयोजित ब्रिक्स श्रम और रोजगार मंत्रियों की बैठक में हिस्सा लिया ?
उत्तर -  श्रम और रोजगार राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री बंडारू दत्तात्रेय के  |

4.किस संस्था ने तीन मसालों के लिए कोडेक्स मानदंड को अपनाया है ?
उत्तर -  सीएसी ने |

5.राष्‍ट्रीय भूकम्‍प केन्‍द्र ने भूकम्‍प मापदंडों के विस्‍तार के लिए कौन-सा एप लांच किया ?
उत्तर -  ‘इंडिया क्‍वेक’|

6.मुंबई मेट्रो ने भारत की पहली किस मोबाइल टिकट प्रणाली ‘का शुभारंभ किया जो यात्रियों को अपने मोबाइल फोन का उपयोग कर एएफसी गेट्स को पार करने में मदद करेगा ?
उत्तर -  ऑन गो’ का |


7.हाल ही में किस उच्च न्यायालय ने एक फैसले के द्वारा ‘वंदे मातरम’ को स्कूलों, शैक्षिक संस्थानों और सरकारी कार्यालयों में गाया जाना अनिवार्य कर दिया है ?
उत्तर -  मद्रास उच्च न्यायालय ने |

8.सरकारी स्वामित्व वाली पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) और किस इश्योरेंस कम्पनी ने शाखाओं के माध्यम से बीमा उत्पादों के वितरण के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?
उत्तर -  बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस ने |

9.बीएसई ने किस क्षेत्र में ‘जानकारी के बदले सहयोग’ के लिए ईजिप्ट एक्सचेंज (ईजीएक्स) के साथ समझौता पत्र पर हस्ताक्षर किया है ?
उत्तर -  व्यापार क्षेत्र में |

10.एक्सिस बैंक ने तीसरी बार किस महिला का कार्यकाल बढ़ाते हुए उन्हें और तीन साल के लिए बैंक की प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) नियुक्त किया है ?
उत्तर -  शिखा शर्मा का |

11.एशियाई फुटबॉल परिसंघ (एएफसी) प्रतियोगिता समिति ने आधिकारिक तौर पर अगले साल एएफसी अंडर -19 चैम्पियनशिप की मेजबानी के लिए किस देश का चयन किया है ?
उत्तर -   इंडोनेशिया का |

12. 2017 मैन बुकर सूची में अरुंधति रॉय की किस बुक को शामिल किया गया ?
उत्तर -   ‘द मिनिस्ट्री ऑफ़ अटमोस्ट हैप्पीनेस’ को |


13.कर्नाटक के किस पूर्व मुख्यमंत्री का दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया ?
उत्तर -  एन. धरम सिंह का |

14.रामनाथ कोविन्द 25 जुलाई 2017 को भारत के 14वें राष्ट्रपति बन गए। इस पद को संभालने के साथ उन्होंने कौन सा नया इतिहास रच दिया?
उत्तर -  वे राष्ट्रपति के पद तक पहुँचने वाले पहले भाजपा सदस्य हैं |

15.भारत के सुप्रसिद्ध वैज्ञानिक व शिक्षाविद प्रो. यशपाल का 24 जुलाई 2017 को निधन हो गया। उनकी अध्यक्षता में गठित एक समिति ने स्कूली बच्चों से पढ़ाई का बोझ कम करने से सम्बन्धित एक ऐतिहासिक रिपोर्ट वर्ष 1993 में पेश की थी। इस रिपोर्ट का क्या नाम था?
उत्तर -  “लर्निंग विद-आउट बर्डन” |

16.सार्वजनिक क्षेत्र के प्रसारक दूरदर्शन ने जुलाई 2017 के दौरान “मानव-आँख” वाला अपना पुराना लोगो  बदलकर नया लोगो तैयार करने के लिए भारत के आम नागरिकों से आवेदन प्राप्त करने हेतु विज्ञापन जारी किया। दूरदर्शन का पुराना लोगो किस वर्ष शुरू किया गया था?
उत्तर -  1959 में |

17.माइक्रोसॉफ्ट ने अपने किस 32-वर्ष पुराने प्रोग्राम को बंद करने की घोषणा 24 जुलाई 2017 को की जिसके बाद दुनिया भर में इस प्रोग्राम के प्रेमियों ने इस घोषणा का वापस लेने के पक्ष में अपनी आवाज बुलंद की?
उत्तर -  एमएस पेंट |


18.राष्ट्रीय स्टॉक एक्सचेंज के प्रमुख सूचकांक निफ्टी ने 25 जुलाई 2017 को कौन सा ऐतिहासिक स्तर पहली बार छुआ?
उत्तर -  10,000 अंक |

19.नीति आयोग के अनुसार भारत की वृद्धि दर चालु वित्त वर्ष में कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है ?
उत्तर -  7.5 प्रतिशत |

20.वित्त मंत्री अरुण जेटली का निजी सचिव किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  सौरभ शुक्ला |

21.किस बैंक ने मोबाइल वॉलेट फ्रीचार्ज को 385 करोड़ रूपये में खरीदने की घोषणा की है ?
उत्तर -  एक्सिस बैंक |

22.प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने रामजन्मभूमि अयोध्या से लेकर भारत के किस धार्मिक स्थल तक सीधी रेल सेवा आरम्भ की ?
उत्तर -  अयोध्या |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP