Current Affairs 12th Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Saturday, 12 August 2017

Current Affairs 12th Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download




Current Affairs 12th Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.उप्र सरकार ने गंगा नदी के किनारे स्थित कितने जिलों में साफ़-सफाई हेतु जागरूकता अभियान आरम्भ किया ?
उत्तर -  25 |

2. 15 वीं बिस्मटेंक मंत्रिस्तरीय बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व कौन करेगा , यह बैठक काठमांडू में आयोजित की जायेगी ?
उत्तर -  विदेश मंत्री सुषमा स्वराज |

3.उप-राष्ट्रपति हामिद अंसारी ने 10 अगस्त 2017 को अपना पदभार छोड़ा , यह पद भार प्रथम बार कब संभाला ?
उत्तर -  10 अगस्त 2007 |

4.किस प्रथा के तहत नेपाल में पीरियड्स के दौरान महिलाओं के लिए किस परम्परा पर रोक लगा दी जिसपर औरतों को अपवित्र माना जाता है ?
उत्तर -  चौपदी |

5.किस संस्था ने 10 अगस्त 2017 को सीबीएसई को आदेश दिया कि प्रत्येक भाषा और रीजनल लैंग्वेज में तैयार किये गए प्रश्न पत्र एक जैसे होने चाहिए ?
उत्तर -  सुप्रीम कोर्ट |

6.सुप्रीम कोर्ट के द्वारा जारी निर्देश के अनुसार किस दस्तावेज को दिखाए बिना बीमा नहीं होगा ?
उत्तर -  प्रदूषण स्तर सर्टिफ़िकेट |


7.भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा जम्मू कश्मीर विधानसभा को स्थायी नागरिक की परिभाषा तय करने का अधिकार प्राप्त है ?
उत्तर -  35A |

8.लोकसभा में पेश किये गए श्रम (संशोधन) विधेयक में कर्मचारी को तयशुदा वेतन न देने पर कम्पनी पर कितना जुर्माना लगाए जाने का प्रवधान है ?
उत्तर -  50,000 रूपये |

9.भारत के किस राज्य में प्रस्तावित पंचेश्वर बाँध से 33 हजार लोगो के विस्थापन का अंदेशा जताया जा रहा है ?
उत्तर -  उत्तराखंड |

10.किस सीमावर्ती राज्य में आतंकवाद से निपटने हेतु हाल ही में एसपीजी के गठन को मंजूरी दी गई ?
उत्तर -  पंजाब |


11.सरकार ने अगले कितने वर्षों में एक करोड़ लोगों को कौशल प्रशिक्षण देने का लक्ष्य है ?
उत्तर -  3 |

12.समाजवादी पार्टी के एमएलसी अशोक बाजपेयी ने किस राज्य की विधान परिषद् से इस्तीफ़ा दे दिया है ?
उत्तर -  उत्तर प्रदेश |

13.किस बैंक ने इंस्टेंट क्रेडिट कार्ड सेवा की शुरुआत की है ?
उत्तर -  आईसीआईसीआई |

14.हाई सेक्योरिटी नंबर प्लेट के मामले में उच्चतम न्यायलय में कितने राज्यों को नोटिस जारी की ?
उत्तर -  पांच |

15.हाल ही में जारी रैंकिंग में भारत किस स्थान पर है ?
उत्तर -  97 वे |

16.एम् वैकैया नायडू भारत के 13वें उपराष्ट्रपति की शपथ किसने दिलाई ?
उत्तर -  राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद |


17.राज्य सभा से मंजूरी के बाद संसद ने किस बैंकिंग विधेयक को पारित किया ?
उत्तर -  बैंकिंग नियमन संसोधन विधेयक 2017 |

18. 10 अगस्त 2017 को नई दिल्ली के फिल्म प्रभाग आडोटोरियम में संकेतिक भाषा में तैयार किया गया भारतीय राष्ट्रगान वीडियो किसने लॉन्च किया ?
उत्तर -  मानव संसाधन विकास राज्य मंत्री डा. महेंद्र नाथ पांडे |

19.केंद्र सरकार ने उत्तर प्रदेश में कितने प्रधानमंत्री भारतीय जन औषधि परियोजना केंद्र खोलने की घोषणा की ?'
उत्तर -  1000 |

20.पकिस्तान की ' मदर टेरेसा ' का कराची में 87 साल की आयु में निधन हो गया , उनका नाम क्या है ?
उत्तर -  डॉक्टर रूठ फॉ |

21.किस संस्था के द्वारा 8 अगस्त 2017 को की गई घोषणा के अनुसार इस चयन के लिए राज्यों ने दोनों वर्गों के लिए प्रज़न्टेशन प्रस्तुत किए थे ?
उत्तर -  नीति आयोग द्वारा |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP