Current Affairs 16th Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Wednesday, 16 August 2017

Current Affairs 16th Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 16th Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.किस देश की नौसेना ने अपनी खोज और बचाव क्षमताओं को बढ़ावा देने के लिए विदेशी जहाज बिल्डर की पहली खरीद,भारत-निर्मित अत्याधुनिक उन्नत अपतटीय पेट्रोल वैसल (एओपीवी) को तैनात किया है ?
उत्तर -  श्रीलंका नौसेना ने |

2.राष्ट्रीय हथकरघा दिवस कब मनाया जाता है, ताकि लोगों को देश में हाथ से बने करघाओं का इस्तेमाल करने के लिए प्रोत्साहित किया जा सके ?
उत्तर -  7 अगस्त को |

3.सरकार ने थोक मूल्य सूचकांक (डब्ल्यूपीआई) के आधार वर्ष को कब संशोधित किया ?
उत्तर -  4 अगस्त 2017 को |

4.भारत की किस महिला ने फिनलैंड के टेम्पेरे में, जूनियर विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में यूक्रेन के इलोना प्रॉकोपेव्न्युक को 2-0 से हराकर कांस्य पदक जीता ?
उत्तर -  मंजू कुमारी ने |

5.अंकुर मित्तल ने एशियाई शॉटगन चैम्पियनशिप में कौन-सा पदक जीता ?
उत्तर -  स्वर्ण स्वर्ण |


6.किसने हाल ही में डब्लूबीओ एशिया पैसिफिक सुपर मिडलवेट शीर्षक जीता ?
उत्तर -  विजेंदर सिंह ने |

7.उसेन बोल्ट विश्व एथलेटिक्स चैम्पियनशिप के 100 मीटर में किस स्थान पर रहे ?
उत्तर -  तीसरे स्थान पर |

8.सरकार ने राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (एनसीआरबी) जो वर्षों से, नीति निर्माताओं, पुलिस, अपराधविज्ञानी, शोधकर्ताओं और मीडिया के लिए भारत और विदेश में मुख्य स्रोत रहा है, इसका किसके साथ विलय कर दिया है ?
उत्तर -  पुलिस अनुसंधान ब्यूरो विकास (बीपीआर और डी) के |

9.इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ साइंस शोधकर्ताओं ने अभिनव फैब्रिकेशन तकनीक का प्रयोग कर  एक अत्यधिक संवेदनशील किस सेंसर को विकसित किया है ?
उत्तर -  नैनोमीटर-स्तरीय कार्बन मोनोऑक्साइड सेंसर |

10.केरल उच्च न्यायालय ने किस भारतीय खिलाडी पर लगे प्रतिबंध को हटाने का आदेश दिया है ?
उत्तर -  श्रीसंत |


11.स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने मेसल्स-रूबेला टीकाकरण अभियान का पहला चरण पूरा कर लिया है यह दुनिया का सबसे बड़ा टीकाकरण अभियान है जिसमें लगभग कितने करोड़ बच्चों को शामिल करने का लक्ष्य है ?
उत्तर -  41 करोड़ बच्चों को |

12.सरकार ने किस समझौते के सुचारू रूप से कार्यान्वयन के लिए एक विस्तृत कार्य योजना तैयार की है ?
उत्तर -  विश्व व्यापार संगठन के व्यापार सुविधा समझौते (टीएफए) के |

13.गुजरात केडर के किस आईएएस अधिकारी को तीन साल तक भारत, बांग्लादेश, भूटान और श्रीलंका के निर्वाचन क्षेत्र का प्रतिनिधित्व करने के लिए कार्यकारी निदेशक,विश्व बैंक नियुक्त किया गया है ?
उत्तर -  एस अपर्णा को |

14.किसने फाइनल में बेंगलुरु हॉकी संघ (बीएएचए) को 4-2 से पराजित कर 91वीं अखिल भारतीय एमसीसी-मुरुगप्पा गोल्ड कप हॉकी टूर्नामेंट में जीत लिया ?
उत्तर -  तेल और प्राकृतिक गैस निगम (ओएनजीसी) ने |

15.दुनिया की सबसे छोटी किस महिला ने एक कार्यक्रम में 51 फीट की उच्च किताब का अनावरण किया ?
उत्तर -  ज्योति अमेंगे ने |

16.हार्ट ऑफ़ एशिया इस्तांबुल प्रक्रिया की 8 वीं बैठक कहाँ पर आयोजित की गई ?
उत्तर -  नई दिल्ली में |


17.हाल ही में किसने स्वास्थ्य और शिक्षा क्षेत्र को सुधारने के लिए 6 राज्यों के साथ साझेदारी की ?
उत्तर -  नीति आयोग ने |

18.देश में भारत छोड़ों आंदोलन की 75वीं वर्षगांठ हाल ही में मनाई गई, इसका उद्घाटन किसने किया ?
उत्तर -  प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने |

19.भाजपा के राष्ट्रीय अध्यक्ष अमित शाह, कपड़ा और सूचना एवं प्रसारण मंत्री स्मृति ईरानी और वरिष्ठ कांग्रेस नेता अहमद पटेल ने गुजरात से किस पद का चुनाव जीता है ?
उत्तर -  राज्यसभा सदस्य |

20. 2030 जल संसाधन समूह महाराष्ट्र सरकार को ग्रीन क्लाइमेट फंड से कितने मिलियन डॉलर जुटाने में सहायता करेगा, जिसे जलयुक्त शीवर योजना जैसे एकीकृत जल कार्यक्रमों में निवेश किया जाएगा ?
उत्तर -  270 मिलियन डॉलर |

21.राष्ट्रपति रामनाथ कोविन्द ने किसे राष्ट्रपति भवन के भव्य दरबार हॉल में 11 अगस्त 2017 को सम्पन्न हुए एक सादे कार्यक्रम में पद और गोपनीयता की शपथ दिलाई ?
उत्तर -  एम. वैंकैय्या नायडू को |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP