Current Affairs 22nd Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Tuesday, 22 August 2017

Current Affairs 22nd Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download

Current Affairs 22nd Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.द हिन्दू प्लेराइट पुरस्कार 2017, गिरीश खेमानी और अक्षत निगम को उनके किस नाटक के लिए दिया गया ?
उत्तर -  ‘इन सर्च ऑफ़ दरिया सागर’ |

2.नोरा के.जेमिसिन, एक अमेरिकी काल्पनिक कथा लेखक को उनके किस उपन्यास के लिये सर्वश्रेष्ठ उपन्यास 2017 का ह्यूगो अवार्ड दिया गया ?
उत्तर -   ‘द ओबिलिस्क गेट’ |

3.भारत में होने वाले टूर्नामेंट के लिए पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड (पीसीबी) की आपत्ति के बाद बेंगलुरु में आयोजित होने वाला अंडर -19 क्रिकेट एशिया कप को कहाँ के लिए स्थानांतरित कर दिया गया है ?
उत्तर -  मलेशिया |

4.डॉ. रुथ पीफाओ, एक जर्मन डॉक्टर,जो पाकिस्तान की किसके रूप में जानी जाती थी, जिन्होंने पाकिस्तान में कुष्ठ रोग को खत्म करने के लिए अपने जीवन को समर्पित कर दिया, का निधन हो गया, वह 87 वर्ष की थी ?
उत्तर -  ‘मदर टेरेसा’ |

5.भारत और कौन-सा देश अक्टूबर में एक मेगा युद्ध गेम आयोजित करेंगे, जिसमें  सेना, नौसेना और वायु सेनाओं को सैन्य संबंधों को आगे बढ़ाने के लिए पहली बार शामिल किया जाएगा ?
उत्तर -  रूस |

6.भारतीय नौसेना पीपल्स लिबरेशन आर्मी (पीएलए) नौसेना के साथ में इस साल नवंबर में हिंद महासागर नौसेना संगोष्ठी (आईओएनएस) में किस देश की अध्यक्षता में आयोजित एक समुद्री खोज और बचाव अभियान में शामिल होगी ?
उत्तर -  बांग्लादेश की |


7.भारत-आसियान युवा शिखर सम्मेलन मध्य प्रदेश के किस शहर में आयोजित होगा ?
उत्तर -  भोपाल में |

8.किस राज्य में सरकारी महाविद्यालयों के छात्रों के लिए नीट प्रणाली से एक वर्ष की छूट पर केंद्र सरकार विचार करने के लिए तैयार है अगर राज्य सरकार एक अध्यादेश को आगे लाये ?
उत्तर -  तमिलनाडु में |

9.सार्वजनिक प्रसारक प्रसार भारती के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) राज्यसभा टीवी के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर -  शशि शेखर वेम्पाती को |

10.अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन को अगले सप्ताह अपना पहला कौन-सा कम्प्यूटर मिलने की उम्मीद है ?
उत्तर -   सुपरकॉम्प्यूटर |

11.मयराज-रशमी की जोड़ी ने एशियाई शॉटगन चैम्पियनशिप में कौन-सा पदक जीता ?
उत्तर -  स्वर्ण पदक |

12.विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप किस शहर में आयोजित हुई जिसमे स्प्रिंट सुपरस्टार उसैन बोल्ट अपने शानदार कैरियर की आखिरी दौड़ खत्म नहीं कर सके ?
उत्तर -  लंदन में |


13.दिग्गज थियेटर व्यक्तित्व और दिवंगत अभिनेता उत्पल दत्त की पत्नी का हाल ही में निधन हो गया , वह 93  वर्ष की थीं |
उत्तर -  शोभा सेन |

14.विश्व स्वास्थ्य संगठन ने किस स्थान को पोलियो से मुक्त घोषित किया ?
उत्तर -  सोमालिया को |

15.भारत के स्वतंत्रता दिवस 2017 की पूर्व संध्या पर भारत के वीर पोर्टल के प्रचार के लिए केंद्रीय गृह मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने किस सुविधा का शुभारंभ किय ?
उत्तर -  लाइव ट्वीटर वाल का |

16.प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने आजादी के बाद से वीरता पुरस्कार प्राप्त करने वाले सभी विजेताओं का सम्मान करने के लिए कौन-सी वेबसाइट प्रारंभ की ?
उत्तर -  http://gallantryawards.gov.in |

17.किस संस्था ने इन्फ्यूजन चिकित्सा में एक वैश्विक प्राधिकरण, ने नर्सों के लिए इन्फ्यूजन थेरेपी पर भारत का पहला ऑनलाइन कोर्स शुरू किया ?
उत्तर -  इन्फ्यूजन नर्स सोसाइटी (आईएनएस) |


18.सरकार द्वारा आयोजित तीन दिवसीय किस वार्षिक सांस्कृतिक त्यौहार में 11 राज्यों और संघ शासित प्रदेश पुडुचेरी के कलाकारों ने भाग लिया ?
उत्तर -  ‘फेटे डी पुडुचेरीमें |

19.हाल ही में किसने नमो युवा रोजगार केंद्रकी शुरुआत की है, जो फार्मर्स मार्केट ऑन व्हील्स की संकल्पना पर आधारित है, जिसका उद्देश्य खेतों से ताजा कार्बनिक उत्पादों को  उचित मूल्यों पर वितरित करना है ?
उत्तर -  मुख्यमंत्री देवेन्द्र फड़णवीस ने |

20. 71 वें स्वतंत्रता दिवस की पूर्व संध्या पर, भारत के किस प्रतिष्ठित व्यक्ति के द्वारा भारत के वीरों को सम्मानित किया गया ?
उत्तर -  राष्ट्रपति रामनाथ कोविन्द ने |

21.वैज्ञानिकों ने दुनिया की पहली वनस्पति-आधारित किस शोध कोविकसित किया है जो कि मच्छर-जनित वायरस के विरुद्ध अन्य टीकों से ज्यादा प्रभावी, सुरक्षित और सस्ता हो सकता है ?
उत्तर -  ज़िका वैक्सीन |

22.भारत ने विदेशी दौरे पर अब तक की अपनी पहली सीरीज कितने अंको के साथ जीती है ?
उत्तर -  3-0 से |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP