Current Affairs 23th Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Wednesday, 23 August 2017

Current Affairs 23th Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 23th Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.केन्द्रीय कैबिनेट ने भारत और किस देश के बीच बौद्धिक संपदा अधिकारों के क्षेत्र में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन को मंजूरी प्रदान की ?
उत्तर -  स्वीडन के |

2.किस देश में अमेरिकी कच्चे तेल के पहले शिपमेंट के इस वर्ष सितंबर के अंत तक आने के साथ ही भारत-अमरीका संबंध में एक अध्याय जुड़ेगा ?
उत्तर -  भारत में |

3.केन्‍द्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में किस नीति को मंजूरी दे दी जिसका उद्देश्‍य अनेक शहरों के लोगों की रेल की  आकांक्षाओं को उत्‍तरदायी तरीके से पूरा करना है ?
उत्तर -   नई मेट्रो रेल |

4.रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड और बीपी पर कितने करोड़ डॉलर जुर्माना लगा ?
उत्तर -  26.4 करोड़ डॉलर |

5.कुल खाद्यान उत्पादन रिकॉर्ड कितने मीलियन टन रहने का अनुमान है ?
उत्तर -  275.68 मीलियन टन |

6.किसने भारतीय दिवाला और दिवालियापन बोर्ड (आईबीबीआई) की कार्यकारी निदेशक के रूप में कार्यभार ग्रहण कर लिया है ?
उत्तर -  डॉ. ममता सूरी ने |


7.कौन-सा देश आईसीसी अंडर -19 क्रिकेट विश्व कप 2018 की मेजबानी करेगा ?
उत्तर -  न्यूजीलैंड |

8.किस संस्था के सीमावर्ती इलाकों में सड़क निर्माण हेतु दिए गए अधिकारों में बढ़ोत्तरी की गई ?
उत्तर -  सीमा सड़क संघठन |

9.' द नटी प्रोफ़ेसर ' में बेहतरीन कॉमेडियन की भूमिका वाले किस कलाकार का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर -  जेरी लुईस |

10.अल्पसंख्यक मामलों के राज्य मंत्री मुख्तार अब्बास नकवी द्वारा की गई घोषणा के अनुसार अल्पसंख्यक लड़कियों के लिए उच्च शिक्षण संस्थाओं में कितने प्रतिशत आरक्षण दिया जयेगा ?
उत्तर -  40% |

11.भारतीय मूल के किस छात्र ने ब्रिटेन में चाइल्ड जीनियस पुरस्कार जीता ?
उत्तर -  राहुल दोषी |

12.सरकार ने किस कैशबैक योजना की अवधि मार्च 2018 तक बढ़ाने की घोषणा की ?
उत्तर -  भीम |


13.किस देश के एक बिशप ने विवादित विडिओ सामने आने के बाद इस्तीफ़ा दे दिया ?
उत्तर -  रोमानिया |

14.किस देश के राष्ट्रपति ने अपने मुख्य रणनीति कार स्टीव बैनन को पद से हटा दिया ?
उत्तर -  अमेरिका |

15.विश्व फोटोग्राफी दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर -  19 अगस्त |

16.जार्डन की राजधानी अम्मान में 19 अगस्त 2017 को चल रहे एशियाई जूनियर स्क्वैश चैंपियनशिप में भारत ने कितने रजत और कांस्य पदक जीते ?
उत्तर -  दो रजत और छह कांस्य पदक |

17.इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ऑफ इंडिया की तकनीकी समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया ?
उत्तर -  नागेश कुकुनूर |


18.केंद्र सरकार ने दिव्यांग कर्मियों के लिए बच्चो की देखभाल राशि दुगुनी कर दी , अब यह राशि कितनी है ?
उत्तर -  3000 रूपये |

19.स्मृति ईरानी ने किस राज्य में ओरिएंट क्राफ्ट लिमिटेड कम्पनी का उद्घाटन किया ?
उत्तर -  झारखण्ड |

20.किस देश ने बेहतर जीपीएस सिस्टम के लिए मचिबिकी नंबर 3 उपग्रह को प्रक्षेपित किया ?
उत्तर -  जापान |

21.आईसीसी द्वारा 18 अगस्त 2017 को जारी ताजा रैंकिंग में बल्लेबाजों की सूची में शीर्ष पर है ?
उत्तर -  विराट कोहली |

22.अमेरिका और किस देश ने 21 अगस्त 2017 को संयुक्तल सैन्याभ्यास शुरू किया ?
उत्तर -  दक्षिण कोरिया |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP