Current Affairs 28 Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Monday, 28 August 2017

Current Affairs 28 Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download

Current Affairs 28 Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download 
1.एक ऐतिहासिक और सर्वसम्मति वाले निर्णय में सर्वोच्च न्यायालय की 9-सदस्यीय संवैधानिक पीठ  ने 24 अगस्त 2017 को दिए अपने निर्णय में कहा कि निजता मौलिक अधिकारों (fundamental rights) की परिधि में आता है। इस दीर्घकालिक प्रभाव वाले निर्णय के द्वारा सर्वोच्च न्यायालय ने इस विषय पर अपने किन दो पूर्व निर्णयों को पलट दिया?
उत्तर -  एम.पी. शर्मा बनाम सतीश चन्द्र और खड़क सिंह बनाम उत्तर प्रदेश राज्य |

2.राष्ट्र निर्माण के लिए नीति आयोग द्वारा 24 अगस्त 2017 को शुरू किए गए उस महात्वाकांक्षी प्रयास को क्या नाम दिया गया है जिसके तहत छात्रों को नवाचार-आधारित उद्यमिता में गाइडेंस तथा मेंटरशिप प्रदान की जायेगी?
उत्तर -  “मेण्टर इण्डिया” |

3. 24 अगस्त 2017 को किसे इन्फोसिस का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया?
उत्तर -  नंदन नीलेकणि |

4.कुछ अरब देशों का कूटनीतिक बहिष्कार झेल रहे कतर ने किस प्रमुख देश के साथ द्विपक्षीय सम्बन्ध पुन: स्थापित करने की घोषणा 24 अगस्त 2017 को की?
उत्तर -  ईरान |

5.केन्द्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय ने 25 अगस्त 2017 को तमाम क्षेत्रों में आर्टीफीशियल इंटेलीजेंस के प्रयोग की संभावनाओं की समीक्षा के लिए एक कार्यबल का गठन किया। इसकी अध्यक्षता किसे सौंपी गई है?
उत्तर -  वी. कामकोटी |

6.कौन-सा देश सुरक्षा मुद्दों पर केंद्रित जी -7 के गृह मंत्रियों के एक सम्मेलन की मेजबानी करेगा ?
उत्तर -  इटली |


7.किस देश ने हाल ही में वैश्विक पर्यावरण सुविधा (जीईएफ) अनुदान समझौते पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर -  भारत ने |

8.उत्तर कोरिया के खतरनाक एवं उत्तेजक व्यवहार को देखते हुए अमेरिका और जापान, भारत, दक्षिण कोरिया और ऑस्ट्रेलिया जैसे देशों के साथ किन मुद्दों पर अग्रिम करने पर सहमत हुए हैं ?
उत्तर -  अपने बहुपक्षीय सुरक्षा और रक्षा सहयोग को |

9.मंत्रिमंडल ने कौन-सी कोष निधि बनाने की मंजूरी दी जिसमें माध्यमिक और उच्च शिक्षा उपकरों की सभी आय जमा किया जाएगा और उसे शिक्षा और शिक्षा के क्षेत्र में सरकार की योजनाओं के लिए उपयोग किया जायेगा ?
उत्तर -  एकल कोष निधि |

10.हाल ही में किसने रणनीतिक विनिवेश के लिए निवेश विभाग और सार्वजनिक परिसंपत्ति प्रबंधन, दीपम के प्रस्ताव को मंजूरी दी है ?
उत्तर -  आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडल समिति ने |

11.देश की सबसे बड़ी ऋणदाता भारतीय स्टेट बैंक ने कौन सी पहल की शुरुआत की , जो स्वास्थ्य, शिक्षा, पर्यावरण और ग्रामीण बुनियादी ढांचे के क्षेत्र में काम करेगी ?
उत्तर -  सीएसआर(कॉर्पोरेट सोशल रिस्पोंस्बिलिटी) पहल, एसबीआई ग्राम सेवा शुरू की |


12.भारतीय रिज़र्व बैंक ने ब्याज सहायता योजना के अंतर्गत किसानों को परेशानी मुक्त लाभ सुनिश्चित करने हेतु बैंकों को 2017-18 में कितने लाख तक के लिए अल्पकालिक फसल ऋण का लाभ लेने वाले किसानो के लिए आधार लिंकेज अनिवार्य करने की सलाह दी है ?
उत्तर -  3 लाख तक के लिए |

13.भारतीय रिजर्व बैंक ने करूर वैश्य बैंक लिमिटेड के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में  किसे नियुक्त किया , उनकी नियुक्ति की तारीख से तीन वर्ष की अवधि के लिए मंजूरी दी है ?
उत्तर -  श्री पी आर शेषाद्री को |

14. 2017 स्पेनिश सुपर कप जीतने के लिए किसने बार्सिलोना को हराया ?
उत्तर -  रियल मैड्रिड ने |

15.वयोवृद्ध किस फोटोग्राफर का 88 वर्ष की आयु में नई दिल्ली में निधन हो गया ?
उत्तर -  फोटोग्राफर एस पॉल का |

16.फोर्ब्स की शीर्ष अर्जकों की वार्षिक सूची में किसे हॉलीवुड की सर्वाधिक-भुगतान वाली महिला अभिनेत्री के रूप में नामांकित किया गया है ?
उत्तर -  एमा स्टोन को |

17.भारतीय राजमार्ग प्राधिकरण ने हाल ही में नई दिल्ली में किन  दो मोबाइल ऐप्स का शुभारंभ किया जो इलेक्ट्रॉनिक टोल संग्रह के लिए फास्टैग की उपलब्धता प्रदान करेंगे ?
उत्तर -  माइ फास्ट टैग और फास्टैग पार्टनर का |


18.संकल्‍प से सिद्धि के अंतर्गत 2022 तक देश को गंदगी और कचरे से मुक्‍त कराने का जन संकल्‍प लेकर नए भारत का निर्माण करने  के विचार के अनुरूप जन आंदोलन, स्‍वच्‍छता की दिशा में एक प्रमुख कदम के रूप में पेयजल और स्‍वच्‍छता मंत्रालय 17 अगस्‍त से 08 सितंबर, 2017 तक देशभर में किन छात्रों के लिए फिल्‍म, निबंध और चित्रकला प्रतियोगिता आयोजित कर रहा है ?
उत्तर -  केवल प्राथमिक स्‍कूल के छात्रों के लिए |

19.भारतीय जनजातीय सहकारी विपणन विकास संघ (ट्राइफेड) ने आम लोगों विशेषकर आदिवासियों में मधुमक्खी एवं उनके उत्पादों के प्रति जागरुकता पैदा करने के लिए पूरे देश में कब विश्व मधुमक्खी दिवस मनाया ?
उत्तर -  19 अगस्त 2017 को |

20.किस टेलीकॉम कम्पनी ने एक मोबाइल वॉलेट (मोबाइल भुगतान ऐप) लॉन्च करके डिजिटल बन गया है, जो मौजूदा 100 मिलियन ग्राहक को बिल भुगतान करने और ई-कॉमर्स प्लेटफार्म पर लेनदेन करने में सक्षम बनाएगा ?
उत्तर -  सरकारी दूरसंचार कंपनी भारत संचार निगम लिमिटेड (बीएसएनएल) ने |

21.हाल ही में किसने इंफोसिस के मुख्य कार्यकारी अधिकारी और प्रबंध निदेशक के पद से इस्तीफा दे दिया है ?
उत्तर -  विशाल सिक्का ने |

22.नई दिल्ली में राष्ट्रीय सुरक्षा पुरस्कार (खान) -2013 और 2014 के दौरान, किसने खनन कंपनियों में दुर्घटनाओं की रोकथाम के लिए खानों में विश्वस्तरीय सुरक्षा उपायों को जगह देने के लिए कहा ?
उत्तर -  राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP