Current Affairs 4th Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Friday, 4 August 2017

Current Affairs 4th Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download

Current Affairs 4th Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.किस राज्य सरकार ने 01 अगस्त 2017 को विवाह पंजीकरण नियमावली-2017 को मंजूरी प्रदान की ?
उत्तर -  उत्तर प्रदेश |

2.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा भारत के किस क्षेत्र में आयी भीषण बाढ़ के कारण 2350 करोड़ के राहत पैकेज की घोषणा की गई ?
उत्तर -  उत्तर पूर्व भारत |

3.किसे फिक्की का सेक्रेटरी जनरल नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  संजय बारू |

4.अमेरिका सीनेट ने हाल ही में किसे एफबीआई का डायरेक्टर नियुक्त किया ?
उत्तर -  क्रिस्टोफर रे |

5.भारत ने शानदार प्रदर्शन करते हुए जार्डन जूनियर और कैडेट ओपन टेबल टेनिस में कितने पदक हासिल किये ?
उत्तर -  24 |

6.भारतीय नौसेना का बैंड दस्ता अगले महीने किस देश में प्रतिष्ठित रॉयल एडिनबर्ग मिलट्री टैटू में भाग लेगा ?
उत्तर -  ब्रिटेन |


7.किस देश के खिलाडी जॉन इस्नेर ने रियान हैरिसन को 7-6 ,7-6 से हराकर चौथी बार एटीपी अटलांटा ख़िताब जीत लिया है ?
उत्तर -  अमेरिका |

8.इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने किसी राज्य या राज्यों में दो इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण संकुलो की स्थापना को मंजूरी दे दी है ?
उत्तर -  तेलंगाना |

9.भारतीय सेना ने किस देश में आयोजित टैंक रेस प्रतियोगिता ' द टैंक बैथलॉन ' में हिस्सा लिया है ?
उत्तर -  रूस |

10.किस प्रदेश के राजयसभा चुनाव में मतदान के दौरान केंद्र सरकार ने विधायकों नोटा का विकल्प भी उपलब्ध कराया है ?
उत्तर -  गुजरात |

11.केंद्र सरकार ने देश के लिए डेटा संरक्षण फ्रेमवर्क पर विशेषज्ञ समूह का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  न्यायमूर्ति बी.एन. श्रीकृष्ण |

12.पकिस्तान का अंतरिम प्रधानमंत्री हाल ही में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  शहीद खाकान अब्बासी |


13.अंतराष्ट्रीय ओलम्पिक समिति (IOC) ने किस शहर को 2024 ओलम्पिक खेलों  की मेजबानी करने की अनुमति दी ?
उत्तर -  पेरिस |

14.भारतीय हॉकी टीम के पूर्व कप्तान धनराज पिल्लै को किस संस्था ने शीर्ष सम्मान ' भारत गौरव ' से सम्मानित किया ?
उत्तर -  ईस्ट बंगाल फुटबाल कप |

15.भारत को एक बड़ी कूटनीतिक सफलता तब हासिल हुई जब विश्व बैंक ने भारत द्वारा जम्मू व कश्मीर राज्य में बनवाई जा रही दो ऐसी जलविद्युत परियोजनाओं के निर्माण को हरी झण्डी दिखा दी जिन पर पाकिस्तान अपनी अपत्ति जता रहा था। ये दो जलविद्युत परियोजनाएं कौन सी हैं?
उत्तर -  रात्ले और किशनगंगा |

16. 3 अगस्त 2017 को सम्पथिया उइके द्वारा राज्यसभा की सदस्या के रूप में शपथ लेने के साथ भारतीय जनता पार्टी ने कौन सा अहम मुकाम पहली बार हासिल कर लिया?
उत्तर -  भाजपा पहली बार राज्यसभा में कांग्रेस से बड़ी पार्टी बन गई है |

17.देश के सबसे बड़े खेल पुरस्कार – राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार के वर्ष 2016 के संस्करण के लिए के किस पैरालम्पियन खिलाड़ी का नाम चयन समिति ने 3 अगस्त 2017 को चयनित किया है जिसके चलते इस प्रतिष्ठित पुरस्कार के लिए नामित होने वाले वे देश के पहले पैरालम्पियन खिलाड़ी बन गए हैं?
उत्तर -  देवेन्द्र झाझरिया |


18.कौन सा खिलाड़ी विश्व का अब तक का सबसे महंगा फुटबॉलर बन गया जब उसका हस्तांतरण बार्सिलोना क्लब से पेरिस सेण्ट जर्मेन क्लब में 22.2 करोड़ यूरो की भारी-भरकम कीमत पर 3 अगस्त 2017 को हो गया?
उत्तर -  नेमार |

19.हॉण्डा मोटरसाइकिल एण्ड स्कूटर इण्डिया का कर्नाटक स्थित कौन सा संयंत्र अगस्त 2017 के दौरान हॉण्डा कम्पनी का दुनिया में सबसे बड़ा दुपहिया संयंत्र बन गया?
उत्तर -  नरसापुरा |

20.भारत के नवनिर्वाचित राष्ट्रपति के संयुक्त सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  भारत लाल |

21.इंग्लैंड सुप्रीम कोर्ट की पहली महिला प्रेजिडेंट के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर -  ब्रेंडा मार्जोरी |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP