Current Affairs 9th Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Wednesday, 9 August 2017

Current Affairs 9th Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download

Current Affairs 9th Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1. 5 अगस्त 2017 को सम्पन्न हुए भारत के उप-राष्ट्रपति पद के चुनाव में एम. वैंकय्या नायडू ने अपने प्रतिद्वन्दी गोपाल कृष्ण गांधी को काफी आसानी से पराजित कर देश के 13वें उप-राष्ट्रपति बनने का धिकार हासिल कर लिया। इस प्रकार वे इस पद को हासिल करने वाले दूसरे भाजपा (BJP) सदस्य हो गए हैं। यह गौरव हासिल करने वाले पहले भाजपा सदस्य कौन थे?
उत्तर -  भैरों सिंह शेखावत |

2.नीति आयोग का उपाध्यक्ष पद छोड़ने वाले अरविन्द पनगड़िया के स्थान पर 5 अगस्त 2017 को किसे अगला उपाध्यक्ष नामित किया गया?
उत्तर -  राजीव कुमार |

3.पाकिस्तान के मंत्रिमण्डल में स्थान बनाने वाले उस मंत्री का क्या नाम है पिछले 2 दशकों में पाकिस्तान में केन्द्रीय बनने वाला पहला हिन्दू राजनीतिज्ञ है?
उत्तर -  दर्शन लाल |

4.किस नौकरशाह को 6 अगस्त 2017 को विश्व बैंक में कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया गया है?
उत्तर -  एस. अपर्णा |

5.जमैका के दिग्गज धावक यूसेन बोल्ट (Usain Bolt) अपने करियर की अंतिम 100 मीटर फर्राटा दौड़ को जीतने में असफल रहे। 5 अगस्त 2017 को लंदन की IAAF विश्व चैम्पियनशिप में हुई इस स्पर्धा को किसने जीता?
उत्तर -  जस्तिन गैटलिन |

6.भारतीय पेशेवर मुक्केबाज विजेन्दर सिंह ने 5 अगस्त 2017 को किस चीनी मुक्केबाज को हराकर अपने करियर की लगातार नौंवी जीत दर्ज करने के साथ ही दूसरा खिताब जीतने में सफलता हासिल की?
उत्तर -  ज़ुल्पिकार मैमैतिअली  |


7.कल्याणी स्ट्रेटजिक सिस्टम लिमिटेड व् इजरायल के राफेल एडवांसड डिफेन्स सिस्टम ने किस स्थान पर मिलकर सुविधा केंद्र की स्थापना की है ?
उत्तर -  हैदराबाद |

8.लोकसभा में स्वास्थ्य मंत्री जेपी नड्डा ने देश में कितने एम्स बनाये जाने के प्रस्ताव की जानकारी दी ?
उत्तर -  14 |

9.पकिस्तान के नवनिर्वाचित प्रधानमंत्री की कैबिनेट में किस हिन्दू को पहली बार स्थान दिया गया है ?
उत्तर -  दर्शन लाल |

10.भारत द्वारा समुद्री सैन्य क्षमता में बढ़ोत्तरी करने के लिए किस जंगी बड़े जो समुद्र में उतारा जा सकता है ?
उत्तर -  कलावरी |

11.भारत में जल्द ही अपना जीपीएस तंत्र 'नेविगेशन विथ इंडियन कॉन्स्टलेशन ' बनाने के लिए इसरो द्वारा किस संस्था के साथ समझौता किया गया है ?
उत्तर -  सीएसआईआर |


12.केंद्र सरकार द्वारा 22 कंपनियों के शेयरों में एक साथ निवेश करने के लिए आरम्भ की गई योजना का नाम क्या है ?
उत्तर -  भारत -22 |

13.किस ई-वॉलेट कम्पनी की घोषणा के अनुसार बीएसईएस के ग्राहकों को लगातार तीन महीने बिजली के बिलों का भुगतान करने पर सालाना 1 लाख रूपये का दुर्घटना बीमा कवर मिलेगा ?
उत्तर -  पेटम |

14.भारत के किस खिलाडी ने टेस्ट क्रिकेट में सबसे तेज 2000 रन और 200 विकेट लेने वाले चौथे खिलाडी बनने का गौरव प्राप्त किया ?
उत्तर -  आर आश्विन |

15.लड़कियों को क्रिकेट में प्रोत्साहित करने के लिए किस क्षेत्र की क्रिकेट एसोसिएशन ने हाल ही में सुषमा वर्मा रनिंग ट्रॉफी देने की घोषणा की ?
उत्तर -  शिमला |

16.कर्मचारी राज्य बीमा निगम के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  राजकुमार |

17.पुरुष वर्ल्ड बॉक्सिंग की मेजबानी कौन-सा देश करेगा ?
उत्तर -  भारत |


18.किस कम्पनी को मारिसस सरकार की ओर से 3375 करोड़ रूपये का मेट्रो परियोजना ऑर्डर मिला ?
उत्तर -  लार्सन एन्ड टुब्रो |

19.किस राज्य में शिक्षकों द्वारा क्लास में मोबाइल फोन का उपयोग करने पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की गई ?
उत्तर -  हरियाणा  |
20.उत्तर प्रदेश के विवाह पंजीकरण नियमों के अनुसार मुस्लिम परिवार के लोग कितने निकाह पंजीकृत करा सकेंगे ?
उत्तर -  चार |

21.हाल ही में ब्रिटेन के कोर्ट ऑफ़ अपील के न्यायधीश के रूप में भारतीय मूल के किस व्यक्ति को नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  रबिन्दर सिंह |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP