Current Affairs 2nd Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Wednesday, 2 August 2017

Current Affairs 2nd Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download




Current Affairs 2nd Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.बीपीपीसी यूनिट के रूप में कार्य करने के लिए किस संस्था ने आरबीआई से अंतिम मंजूरी प्राप्त की ?
उत्तर -  एनपीसीआई ने |

2.हाल ही में किसने छह अनुसूचित वाणिज्यिक बैंकों के लिए पर्यवेक्षी कॉलेज स्थापित किए ?
उत्तर -  आरबीआई ने |

3.भारत के किस खिलाडी ने काठमांडू में आयोजित एशियाई युवा और जूनियर भारोत्तोलन चैंपियनशिप में कांस्य पदक जीता ?
उत्तर -  लवप्रीत सिंह ने |

4.भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी एचएस प्रणय ने बीडब्ल्यूएफ की नवीनतम रैंकिंग में छह स्थान की उछाल लेते हुए कौन-सा स्थान हासिल किया है ?
उत्तर -  17 वां |

5.अभिनेता इंदर कुमार, जो खिलडीयों का खिलाडी और कहीं प्यार ना हो जाये जैसी फिल्मों में अपनी भूमिका के लिए जाने जाते थे, उनका निधन कब हो गया ?
उत्तर -  28 जुलाई, 2017 को |

6.किसकी रिपोर्ट के अनुसार बुनियादी ढांचे के लिए भारत को 2040 तक 4.5 खरब डॉलर की आवश्यकता होगी ?
उत्तर -  जीआईएच रिपोर्ट |


7.कर सहयोग को बढ़ावा देने वाला एक तंत्र स्थापित करने के लिए कितने ब्रिक्स देशों के कर अधिकारियों ने एक महत्वपूर्ण समझौते पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर -  पांच |

8.पंजाब के स्वास्थ्य मंत्री ब्रह्म मोहिंद्रा ने 28 जुलाई, 2017 को कौन सी एक प्रमुख योजना शुरू की ?
उत्तर -  केयर कम्पेनियन स्वास्थ्य योजना |

9.सार्वजनिक परिवहन में सुधार के विकल्पों की तलाश करने के लिये परिवहन मंत्रालय के 6 परिवहन प्रस्तावों को किसने मंजूरी दे दी है ?
उत्तर -  नीति आयोग ने |

10.केन्द्रीय विज्ञान प्रौद्योगिकी, पृथ्वी विज्ञान और पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय के स्थापना दिवस के अवसर पर नई दिल्ली में एक किस नए ऐप की शुरूआत की ?
उत्तर -  “सागर वाणी” |

11.संयुक्त राष्ट्र खाद्य एवं कृषि संगठन द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार बीफ निर्यातक देशो की सूची में भारत को कौन-सा स्थान प्राप्त हुआ ?
उत्तर -  तीसरा |

12.भारत और पाकिस्तान के मध्य सिंधु जल संधि के तहत किस अंतराष्ट्रीय संघठन की मध्यस्थता से बैठक आयोजित होगी ?
उत्तर -  विश्व बैंक |


13.रक्षा अनुसंधान एवं विकास संघठन द्वारा तैयार किये गए भारत के पहले मानवरहित टैंक का क्या नाम है ?
उत्तर -  मंत्रा |

14.किस देश के रॉकेट द्वारा विश्व के सबसे छोटे अंतरिक्ष यान 'स्प्राइटस' को पृथ्वी की कक्षा में प्रक्षेपित किया गया ?
उत्तर -  भारत |

15.राष्ट्रीय भूकंप विज्ञान द्वारा जारी अध्ययन रिपोर्ट के अनुसार राजधानी दिल्ली को किस श्रेणी में रखा गया ?
उत्तर -  जोन-4 |

16.किस भारतीय एथलीट को वर्ल्ड एथलेटिक्स चैंपियनशिप में हिस्सा लेने हेतु अनुमति प्रदान की गई है ?
उत्तर -  दुतीचंद |

17.इरडा ने आईसीआईसीआई प्रुडेंशियल से किस कम्पनी के बीमा कारोबार को संभालने के निर्देश दिए है ?
उत्तर -  सहारा |


18.भारत ने फीबा एशियाकप के फाइनल में किस देश को हराया ?
उत्तर -  कजाखस्तान |

19.किस स्थान पर 'जिओ पारसी पुब्लिसिटी फेज-2' का शुभारम्भ हुआ ?
उत्तर -  मुंबई |

20.आरबीआई ने कितने शेड्यूल वाणिज्यिक बैंको के लिए पर्यवेक्षी कॉलेज स्थापित किये है ?
उत्तर -  6 |

21.किस यूरोपीय देश में विश्व के सबसे लम्बे 'योरप ब्रिज ' का लोकार्पण किया गया ?
उत्तर -  स्विटजर लैंड |

22.भारतीय महिला क्रिकेट टीम की किस खिलाडी को आईसीसी महिला वनडे रैंकिंग में शीर्ष दस में शामिल किया ?
उत्तर -  हरमनप्रीत कौर |





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP