Current Affairs 11 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Monday, 11 September 2017

Current Affairs 11 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 11 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.राष्ट्रीय रासायनिक हथियार समझौता प्राधिकरण के अध्यक्ष पद का अतिरिक्त कार्यभार किसे सौपा गया ?
उत्तर -  अपर सचिव इंद्रजीत सिंह |

2.राष्ट्रीय भारोत्तोलन चैंपियनशिप  के 2019  की मेजबानी किस देश को प्रदान की गयी ?
उत्तर -  भारत |

3.भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड सेबी ने ने किस कंपनी एवं उसके 4 डायरेक्टरों पर 2423 करोड़ का जुरमाना लगाया ?
उत्तर -  PACL लिमिटेड |

4.श्वेता अठवाल ने मिसेज यूनिवर्स -2017 क्वीन का ख़िताब जीत लिया , यह आयोजन कहाँ पर हुआ ?
उत्तर -  दक्षिण अफ्रीका |

5.किस पेमेंट बैंक को इश्योरेंस रगुलेटरी अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया (इरडा) ने इश्योरेंस प्रोडक्ट बेचने का लाइसेंस प्रदान किया ?
उत्तर -  पेटम पेमेंट बैंक |

6.किस अंतराष्ट्रीय मंच पर भारत ने हस्ताक्षर करने से इंकार कर दिया जिसमे म्यांमार को अस्थिर देश बताया गया ?
उत्तर -  बाली घोषणा पत्र |


7.हाल ही में स्की कप -2018 की मेजबानी किसे सौपी गई है ?
उत्तर -  भारत |

8.वर्ष 1993 मुंबई बम धमाकों में सजा काट रहे अबू सलेम के साथ किस अपराधी को उम्रकैद की सजा सुनाई गई ?
उत्तर -  करीम उल्ला शेख |

9.मेक माय ट्रिप के सह-संस्थापक रहे किसने अपने अध्यक्ष पद से इस्तीफ़ा दे दिया ?
उत्तर -  आशीष कश्यप |

10. वर्ष 2017 में मनाये गए अंतराष्ट्रीय साक्षरता दिवस का यूनेस्कोल द्वारा घोषित विषय क्या था ?
उत्तर -  डिजिटल दुनिया में साक्षरता |

11.किस देश ने परमाणु गतिविधियों के विरोधस्वरूप उत्तरा कोरिया के राजदूत किम होन्ग गिल को निष्काषित करने की घोषणा की गई ?
उत्तर -  मेक्सिको |


12.महिला हॉकी टीम के मुख्य कोच वाल्थेरुस मरीजिने को किसके स्थान पर नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  रोलेंट ओल्टमेंस |

13.उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्य नाथ किस सदन के लिए चुने गए ?
उत्तर -  विधान परिषद |

14.मुंबई धमाके हेतु जिम्मेवार आरोपियों में से किसे पुर्तगाल से प्रत्यर्पण संधि के तहत भारत लाया गया था ?
उत्तर -  अबू सलेम |

15.रोहिंगा शरणार्थी से संबंधित समाचार किस स्थान से है ?
उत्तर -  म्यांमार |

16.भारतीय सशस्त्र सेनाओं में लैंगिक बाधाओं को तोड़ने की दिशा में एक अहम कदम भारतीय सेना ने 8 सितम्बर 2017 को उठाया जब उसने 800 महिलाओं को सेना के एक ऐसे बल में शामिल करने को मंजूरी दी जिसमें अभी तक महिलाओं को शामिल नहीं किया जाता था। यह बल कौन सा है?
उत्तर -  मिलिट्री पुलिस |


17.पाकिस्तान का निजी क्षेत्र का वह सबसे बड़ा बैंक कौन सा है आतंकवादी संगठनों को वित्त पोषण के आरोप में जिसके न्यूयॉर्क स्थित कार्यालय को बंद करने का आदेश अमेरिका के बैंकिंग क्षेत्र की नियामक संस्था ने 7 सितम्बर 2017 को दिया?
उत्तर -  हबीब बैंक लिमिटेड |

18.हाल ही में प्रकाशित एक अकादमिक शोध में निकाले गए निष्कर्ष के अनुसार तटीय क्षरण के चलते लक्षद्वीप द्वीपसमूह के कौन से छोटे से निर्जन द्वीप का अस्तित्व पूरी तरह से समाप्त हो चुका है?
उत्तर -  पराली प्रथम |

19.केन्द्रीय खेल मंत्रालय ने 8 सितम्बर 2017 को किसे भारतीय राष्ट्रीय पुरुष हॉकी टीम का नया मुख्य कोच नियुक्त कर दिया?
उत्तर -  जोएर्ड मरीने  |

20. 7 सितम्बर 2017 को किसे प्रेस ट्रस्ट ऑफ इण्डिया (PTI) का नया अध्यक्ष चुना गया?
उत्तर -  विवेक गोयनका  |

21. आन्ध्र प्रदेश सरकार ने कब अमेरिका के कैलीफोर्निया स्थित कम्पनी हाइपरलूप ट्रांसपोर्टेशन टैक्नोलॉज़ीज़ के साथ राज्य में एक हाइपरलूप रूट स्थापित करने के लिए मैमोरेण्डम ऑफ अण्डरस्टैण्डिंग पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर -  7 सितम्बर 2017 को |





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP