Current Affairs 13 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Wednesday, 13 September 2017

Current Affairs 13 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 13 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.चेक ओपन आईटीटीएफ टूर्नामेंट किसने जीता है ?
उत्तर -  हरिमोतो |

2.नारद टीवी स्टिंग मामले में चर्चित किस सांसद का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर -  सुलतान अहमद |

3.न्यूयोर्क में अंतराष्ट्रीय शांति संस्थान के उपाध्यक्ष रह चुके किस व्यक्ति को हाल ही में राजमंत्री के रूप में शपथ दिलाई गई ?
उत्तर -  हरदीप सिंह पुरी |

4.किसे हाल ही में भारतीय हॉकी टीम के मुख्य कोच पद से बर्खास्त किया गया ?
उत्तर -  रोलेंट ओल्टमेंस |

5.किस देश में हिम तेंदुए के संरक्षण के लिए योजना शुरू की गई है ?
उत्तर -  नेपाल |

6.भारतीय कुश्ती महासंघ ने ग़लतफ़हमी के कारण किस पहलवान को कथित प्रतिबंधित पदार्थ के सेवन के आरोपों के तहत 14वे एशियाई खेलों में भाग लेने से रोक दिया था ?
उत्तर -  सतीश कुमार |


7.फ्लोरिडा में हाल ही में आये किस चक्रवाती तूफ़ान से तीन लोगो की मौत हो गयी और सम्पत्ति का भारी नुकसान हुआ ?
उत्तर -  इरमा |

8.अखिल भारतीय अखाडा परिषद् ने सूची जारी कर कितने बाबाओं को फर्जी बताया ?
उत्तर -  चौदह |

9.केंद्र सरकार द्वारा विदेशी व्यापार संबंधी मुद्दों के प्रभावी समाधान हेतु कौन-सी ऑनलाइन सुविधा आरम्भ की गई ?
उत्तर -  contact@DGFT |

10.हाल ही में डीआरडीओ द्वारा विकसित किस टैंक रोधी मिसाइल का राजस्थान में सफल परीक्षण किया गया ?
उत्तर -  नाग |

11.किस खिलाडी ने वर्ष 2017 का यूएस ओपन ख़िताब अपने नाम किया ?
उत्तर -  राफेल नाडाल |


12.भारत ने राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन चैंपियनशिप 2107 में कितने पदक जीते ?
उत्तर -  37 |

13.उपराष्ट्रपति ने किस शहर में भारत की पहली ग्रीनफ़ील्ड स्मार्ट सिटी की आधारशिला रखी ?
उत्तर -  रांची |

14.यूएस ओपन महिला एकल ख़िताब 2017 किसने जीता ?
उत्तर -  स्लोन स्टीफन्स |

15.किस देश की मदद से पाकिस्तान में  5वा न्यूक्लियर पावर प्लांट शुरू हुआ है ?
उत्तर -  चीन |

16.केंद्र सरकार ने जल संकट से निपटने हेतु किस राज्य को 60000 करोड़ रूपये देने की घोषणा की ?
उत्तर -  महाराष्ट्र |


17.दिग्गज अमेरिकी टैक्नोलॉजी कम्पनी एप्पल ने 12 सितम्बर 2017 को अपने तीन नए आईफोन्स पर से पर्दा उठाया तथा आईफोन एक्स नामक एक बिल्कुल नया क्रांतिकारी फोन भी पेश किया। इस घटना से जुड़ा एक अहम तथ्य क्या था?
उत्तर -  एप्पल ने अपने नए उत्पादों को पेश करने के लिए पहली बार स्टीव जॉब्स थियेटर का इस्तेमाल किया |

18. सितम्बर 2017 के दौरान भारत के पूँजी बाजार की नियामक संस्था सेबी की म्यूचुअल फण्ड्स से सम्बन्धित एक सलाहकार समिति ने क्या महत्वपूर्ण सिफारिश की है जिससे म्यूचुअल फण्ड्स योजनाओं की संख्या घट कर आधी रह जाने की संभावना जताई गई है?
उत्तर -  म्यूचुअल फण्ड्स के वर्गीकरण की व्याख्या में कड़े नियम |

19.भारत की खाद्य नियामक संस्था FSSAI द्वारा 12 सितम्बर 2017 को शुरू किए गए वेब-आधारित देशव्यापी ऑनलाइन प्लेटफॉर्म का क्या नाम है जिसकी मदद से खाद्य पदार्थों के व्यवसाय में खाद्य सुरक्षा एवं स्वच्छता पर नज़र रखने का काम किया जायेगा?
उत्तर -  ‘FoSCoRIS’ |

20.कौन सा बैंकिंग उपक्रम 12 सितम्बर 2017 को बाजार पूँजीकरण के मामले में टीसीएस को पहली बार पछाड़ने में सफल रहा?
उत्तर -  एचडीएफसी बैंक |

21. 12 सितम्बर 2017 को तीन T20 अंतर्राष्ट्रीय मैचों की श्रृंखला के शुरू होने के साथ पाकिस्तान में एक बार फिर अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट की वापसी हो गई। पाकिस्तान एकादश और विश्व एकादश के बीच हो रहे इस ऐतिहासिक टूर्नामेण्ट का क्या नाम है?
उत्तर -  इण्डिपेण्डेंस कप |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP