Current Affairs 19 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Tuesday, 19 September 2017

Current Affairs 19 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 19 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.देश के दूसरे सबसे बड़े बांध गुजरात स्थित सरदार सरोवर बांध का उद्घाटन प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 17 सितम्बर 2017 को किया। इस विशाल बांध की नींव किस वर्ष रखी गई थी?
उत्तर -  1961 में |

2.भारतीय वायुसेना के मार्शल अर्जन सिंह जोकि भारतीय वायुसेना के एकमात्र 5-सितारे से सम्मानित अधिकारी थे, का 16 सितम्बर 2017 को 98 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वायुसेना के एकमात्र 5-सितारे से सम्मानित अधिकारी होने के अलावा उन्हें कौन सी बड़ी उपलब्धि हासिल थी?
वे एयर चीफ मार्शल बनने वाले पहले वायुसेनाध्यक्ष थे |

3.भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा 15 सितम्बर 2017 को जारी जानकारी के अनुसार सितम्बर 2017 के दौरान भारत के विदेशी मुद्रा भण्डार ने कौन सा अहम पड़ाव पहली बार पार किया?
उत्तर -  400 अरब डॉलर |

4. 14 सितम्बर 2017 को कौन सा राज्य किसानों के ऋणों को माफ करने को स्वीकृति प्रदान करने वाला तीसरा भाजपा शासित राज्य बना?
उत्तर -  राजस्थान |

5.पी.वी. सिन्धु ने किस बैडमिण्टन सुपर सीरीज़ के फाइनल में विश्व चैम्पियन निज़ोमी ओकुहारा को पराजित कर इस वर्ष का दूसरा सुपर सीरीज़ खिताब जीतने में सफलता हासिल की?
उत्तर -  कोरिया ओपन सुपर सीरीज़ |

6.प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी और उनके जापानी समकक्ष शिन्जो आबे ने किस शहर में 508 किलोमीटर लंबी मुंबई-अहमदाबाद हाई स्पीड रेल की नींव रखी ?
उत्तर -  अहमदाबाद में |

7. 14 सितंबर को भारत में हिंदी भाषा के उत्सव के रूप में क्या मनाया जाता है ?
उत्तर -  हिंदी दिवस |


8.किस शहर में भारत की पहली आर्ट वायरोलॉजी लेबोरेटरी डॉ. अंजली चटर्जी रीजनल रिसर्च इंस्टीट्यूट ऑफ होम्योपैथी का उद्घाटन केन्द्रीय आयुष मंत्री श्रीपाद नाइक ने किया ?
उत्तर -  कोलकाता में |

9.किस शहर में स्थित ऑटो फर्म फोर्स मोटर्स लिमिटेड ने रोल्स-रॉयस पावर सिस्टम्स एजी के साथ गैर-बाध्यकारी संयुक्त उद्यम समझौते में प्रवेश किया है ताकि बिजली उत्पादन और रेल एप्लीकेशन और भारतीय और वैश्विक बाजारों के लिए स्पेयर पार्ट्स सहित पूर्ण बिजली उत्पादन प्रणाली का उत्पादन किया जा सके ?
उत्तर -   पुणे में |

10.संयुक्त राष्ट्र के महासचिव एंटोनियो जीटरस ने जनरल एसोसिएशन के निवर्तमान अध्यक्ष किस व्यक्ति को महासागरों के लिए पहले विशेष दूत के रूप में नियुक्त किया ?
उत्तर -  पीटर थॉमसन को |

11.किस पूर्व भारतीय क्रिकेटर ने मुम्बई के एम पूर्व वार्ड के लिए मिशन 24 का शुभारंभ किया, जिसे शहर में सबसे ज्यादा स्लम जनसंख्या वाले क्षेत्रो में जाना जाता है ?
उत्तर -   सचिन तेंदुलकर ने |

12.हाल ही में किसे भारतीय रेलवे खानपान और पर्यटन निगम (आईआरसीटीसी) लिमिटेड के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  महेंद्र प्रताप मॉल को |

13.यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (सीएमडी) के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  एम. नागराज शर्मा को |

14.किस बैंक को वर्ष 2016-17 के लिए राजभाषा कीर्ति पुरस्कार (क्षेत्र सी) के तहत पहला पुरस्कार प्रदान किया गया ?
उत्तर -   विजया बैंक को |


15.किस समिति ने औपचारिक रूप से घोषणा की है कि पेरिस 2024 में ग्रीष्मकालीन ओलंपिक और लॉस एंजिल्स 2028 संस्करण की मेजबानी करेगा ?
उत्तर -  अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (आईओसी) ने |

16.अंतर्राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस 15 सितंबर को दुनिया भर में मनाया जाता है. वर्ष 2017 का विषय क्या है ?
उत्तर -  ‘Democracy and Conflict prevention’. |

17.हाल ही में किसने "सस्टेनेबल लैंडस्केप एंड फोरेस्ट इकोसिस्टम: थ्योरी ऑफ़ प्रैक्टिस" पर दो दिवसीय सम्मेलन का उद्घाटन किया ?
उत्तर -  पर्यावरण मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने |

18.भारत ने म्यांमार से निष्काषित और बांग्लादेश में रोहिंग्या शरणार्थीयों की बड़ी आबादी को सहायता प्रदान करने के लिए किस मिशन की शुरुआत की ?
उत्तर -   'ऑपरेशन इंसानियत' |

19.प्याज और सब्जियों जैसे महत्वपूर्ण खाद्य उत्पादों की कीमतों में वृद्धि के कारण अगस्त में थोक मुद्रास्फीति चार महीने के उच्चतम स्तर कितने प्रतिशत पर पहुंच गई ?
उत्तर -  3.24 प्रतिशत |

20. कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय और किस संस्था ने देश में शेल कंपनियों, मनी लॉन्ड्रिंग और काले धन के खतरों को रोकने के लिए स्वचालित और नियमित सूचना के आदान-प्रदान के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर -  केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) ने |


21.हाल ही में किसने माइक्रो-फाइनेंस इंडस्ट्री एसोसिएशन सा-धन के साथ एक समझौते में प्रवेश किया है ताकि भारत के बैंक रहित खंड के लिए डिजिटल पारिस्थितिकी तंत्र विकसित किया जा सके ?
उत्तर -  हांगकांग एंड शंघाई बैंकिंग कॉरपोरेशन (एचएसबीसी) ने |

22.किस दिग्गज कम्पनी ने भारत में एक डिजिटल भुगतान सेवा का अनावरण करने की घोषणा की गई है जिसे स्थानीय बाजार के लिए विकसित किया गया है ?
उत्तर -  तकनीक के दिग्गज गूगल ने |

23.हाल ही में किसे आईओसी एथिक्स आयोग के अध्यक्ष चुना गया ?
उत्तर -  संयुक्त राष्ट्र महासचिव बान की मून को |

24.गिलेरमो डेल टोरो के किस फिल्म को 74 वें वेनिस फिल्म समारोह में गोल्डन लायन से सम्मानित किया गया ?
उत्तर -  'द शेप ऑफ वॉटर' |

25.भारतीय ओलंपिक संघ (आईओए) ने औपचारिक रूप से किस शहर को 36 वें राष्ट्रीय खेलों की मेजबानी का अधिकार प्रदान किया ?
उत्तर -  गोवा को |

26.टेनिस स्टार मारिया शारापोवा द्वारा लिखी गई किस पुस्तक का लोकार्पण किया ?
उत्तर -   'अनस्टॉपबल: माई लाइफ सॉ फॉर' |

27.किसने "द सोप्रानोस" और "निर्देशक मार्टिन स्कोरसीज़ की अधिकतर फिल्मो में अभिनय किया"  जिनका 80 वर्ष की आयु में निधन हो गया ?
उत्तर -  फ्रैंक विन्सेन्ट |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP