Current Affairs 2 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Monday, 4 September 2017

Current Affairs 2 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download

Current Affairs 2 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.इस अफ्रीकी देश में प्लास्टिक की थैलियों पर दुनिया का अब तक का सबसे कड़ा प्रतिबन्ध अगस्त 2017 के दौरान लागू किया गया है जिसके तहत 4 वर्ष तक की जेल की सजा अथवा 4 लाख डॉलर तक के जुर्माने का प्रावधान किया गया है?
उत्तर -  केन्या |

2.अगस्त 2017 के दौरान भारतीय रिज़र्व बैंक ने किस स्मॉल बैंक श्रेणी के बैंकिंग उपक्रम को अनुसूचित बैंक का दर्जा प्रदान करने की घोषणा की?
उत्तर -  उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक लिमिटेड |

3.वर्ष 2017-18 की पहली तिमाही (यानि अप्रैल-जून 2017) के दौरान भारत की सकल घरेलू उत्पाद वृद्धि दर कितनी रही, जोकि पिछले 3 वर्षों की न्यूनतम वृद्धि दर है?
उत्तर -  5.7% |

4.स्वदेशी नैवीगेशन सेवाओं को देश में मजबूत करने के उद्देश्य से इसरो द्वारा प्रक्षेपित किए जा रहे IRNSS-1H उपग्रह का प्रक्षेपण 31 अगस्त 2017 को तब सफल हो गया जब इसे ले जाने वाले पीएसएलवी रॉकेट का हीट शील्ड खुल नहीं पाया। इस असफल प्रक्षेपण से जुड़ा एक अहम तथ्य क्या था?
उत्तर -  यह पहला मौका था जब उपग्रह के विकास में निजी एजेंसियों ने भूमिका निभाई थी |

5. अगस्त 2017 के दौरान भारतीय रिज़र्व बैंक ने किस स्मॉल बैंक श्रेणी के बैंकिंग उपक्रम को अनुसूचित बैंक का दर्जा प्रदान करने की घोषणा की?
उत्तर -  उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक लिमिटेड |

6. 31 अगस्त 2017 को किसे भारत का नया परीक्षक एवं महालेखा परीक्षक नियुक्त किया गया?
उत्तर -  राजीव मेहर्षि |


7.तीन-सदस्यीय भारत के चुनाव आयोग में 31 अगस्त 2017 को किसे चुनाव आयुक्त नियुक्त किया गया?
उत्तर -  सुनील अरोड़ा |

8.विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप ग्लास्गो में शानदार प्रदर्शन करते हुए किसने महिला एकल सेमीफाइनल में जापान की रियो ओलंपिक कांस्य पदक विजेता नोज़ोमी ओखुरा से हार के बाद कांस्य पदक जीता ?
उत्तर -  साइना नेहवाल ने |

9.किस फुटबॉल टीम ने दक्षिण एशियाई फुटबॉल महासंघ (एसएएफएफ) अंडर -15 चैम्पियनशिप में नेपाल को 2-1 से हराकर जीत हासिल की ?
उत्तर -  भारतीय फुटबॉल टीम ने |

10.किस देश की सरकार ने वेनेजुएला में तानाशाही पर मजबूतवित्तीय प्रतिबंध लगाते हुए बैंकों को सरकार से नए सौदे करने से मना किया हैं ?
vअमेरिकी सरकार ने |

11.किसने जन धन योजना और एक अरब- एक अरब- एक अरब जैम’ (JAM) क्रान्ति का शुभारंभ किया ?
उत्तर -  केन्द्रीय वित्त मंत्री अरूण जेटली |

12.ग्रेटर नोएडा में कितने करोड़ रुपये के खेल गांव परियोजना के लिए सुपरटेक को मंजूरी ?
उत्तर -  1,130 करोड़ रुपये के |


13.किस संस्था ने भारत बिल भुगतान प्रणाली (बीबीपीएस) के तहत भारत बिल भुगतान संचालन इकाई (बीबीपीयूयू) के तहत बिल भुगतान के लिए स्पाइस डिजिटल लिमिटेड को मंजूरी दे दी है ?
उत्तर -  भारत के राष्ट्रीय भुगतान निगम (एनपीसीआई) ने |

14.भारत के 45 वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ किसने ली ?
उत्तर -  न्यायमूर्ति दीपक मिश्रा |

15.किस कम्पनी ने रूपा पुरुषोत्तमन की मुख्य अर्थशास्त्री और नीति वकालत के प्रमुख के रूप में नियुक्ति की घोषणा की ?
उत्तर -  टाटा सन्स ने |

16.कोलकाता की रहने वाली एक ट्रांस महिला नताशा को रविवार को गुड़गांव में कौन-सा ख़िताब दिया गया ?
उत्तर -  पहली मिस ट्रांसक्वीन इंडिया का |

17.भारत की पहली विश्व चैंपियन बनने के पीवी सिंधु के वीरांत प्रयास को फाइनल में जापान की किस खिलाडी से हार का सामना करना पड़ा ?
उत्तर -  नोज़ोमी ओखुहरा से |

18.बार्सिलोना और अर्जेन्टीना के स्टार लियोनेल मेस्सी ने अलावेस के खिलाफ 2-0 की जीत में बार्सिलोना के लिए डबल के साथ ला लीग में कितने गोल करने वाले पहले खिलाड़ी बने ?
उत्तर -  350 से ज्यादा |


19.कौन सी केंद्रीय मंत्री कोलंबो में होने वाले दो दिवसीय भारतीय महासागर सम्मेलन (आईओसी) में भाग लेंगी ?
विदेश मंत्री (विदेश मंत्रालय) सुषमा स्वराज |

20.किस संस्था ने ओसियन पूर्वानुमान प्रणाली प्रारंभ किया ?
उत्तर -  INCOIS ने |

21.किस देश में खोले गये अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी के कम समृद्ध यूरेनियम बैंक का उद्देश्य राजनीतिक या बाजार की समस्याओं के कारण व्यवधान की स्थिति में परमाणु ईंधन की आपूर्ति सुनिश्चित करना है ?
उत्तर -  कजाकिस्तान में |

22.हॉकी के जादूगर ध्‍यानचंद की जयंती पर हर वर्ष कब राष्ट्रीय खेल दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर -  29 अगस्‍त को |

23.किसने समेकित एफडीआई नीति का अगला संस्करण जारी किया ?
उत्तर -  डीआईपीपी ने |

24.वस्‍त्र मंत्रालय हस्‍तकला सहयोग शिविर पहल के अंतर्गत हथकरघा और हस्‍तशिल्‍प समूहों के किन शहरों में आयोजन करेगा ?
उत्तर -  पैन इंडिया शिविरों का |

25.किसने भारत डायनामिक्स लिमिटेड (बीडीएल) में भारत और इस्राइल द्वारा संयुक्त रूप से विकसित लंबी-दूरी वाली सतह-से-वायु में मार करने वाली मिसाइल (एलआरएसएएम) को भारतीय नौसेना को सौंप दिया ?
उत्तर -  रक्षा मंत्री अरुण जेटली ने |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP