Current Affairs 23 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Saturday, 23 September 2017

Current Affairs 23 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 23 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.केन्द्रीय कैबिनेट ने 20 सितम्बर 2017 को बिल्कुल नए सिरे से तैयार की गई खेलो इण्डियायोजना को अपनी स्वीकृति प्रदान कर दी जिसके तहत देश भर में प्रतिभावान खिलाड़ियों को प्रोत्साहन देने तथा देश के ग्रामीण अंचलों को वैश्विक खेलों से जोड़ने का प्रयास किया जायेगा। इस संवर्द्धित योजना में प्रस्तावित मुख्य उपाय क्या है?
उत्तर -  देश भर में 1000 हजार खिलाड़ियों को खोजकर उन्हें 8 वर्षों तक 5 लाख वार्षिक की खेल छात्रवृत्ति प्रदान की जायेगी |

2.किस मध्य अमेरिकी देश में 19 सितम्बर 2017 को 7.1 तीव्रता के भूकंप के चलते भारी तबाही हुई और 250 से अधिक लोगों की मौत हो गई?
उत्तर -  मैक्सिको |

3.केन्द्र सरकार द्वारा 20 सितम्बर 2017 को जारी गैजेट विज्ञप्ति के अनुसार वित्त पोषण में संलिप्त समस्त पियर-टू-पियर प्लेटफॉर्म्स का नियमन किस उपक्रम द्वारा किया जायेगा?
उत्तर -  भारतीय रिज़र्व बैंक |

4. टाटा स्टील ने 19 सितम्बर 2017 को किस जर्मन स्टील समूह के साथ एक आशय-पत्र पर हस्ताक्षर कर एक नया साझा-उपक्रम स्थापित किया है जो यूरोप का दूसरा सबसे बड़ा इस्पात निर्माता बन कर उभरेगा?
उत्तर -  थाइसेनक्रुप एजी |

5. 20 सितम्बर 2017 को दिवंगत हुईं लिलियन बेटनकोर्ट जो फोर्ब्स पत्रिका के अनुसार लगभग 50 अरब डॉलर की सम्पत्ति के साथ दुनिया की सबसे धनी महिला थीं, किस प्रमुख ब्राण्ड की मालकिन थीं?
उत्तर -  लोरियाल |

6.किस वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी को राष्ट्रीय जांच एजेंसी (एनआईए) के प्रमुख के रूप में नामित किया गया ?
उत्तर -  वाई सी मोदी को |


7.किस देश के प्रधान मंत्री श्री बजरनी बेनिडकिक्सन ने पद से इस्तीफा दे दिया है ?
उत्तर -  आइसलैंड के |

8.इन्फोसिस के किस वरिष्ठ उपाध्यक्ष ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया ?
उत्तर -  संजय राजगोपालन ने |

9."भारत में नेफ्रोलॉजी के पिता" डॉ. केएस चुघ, चंडीगढ़ के स्नातकोत्तर संस्थान के मेडिकल एजुकेशन एंड रिसर्च (पीजीआईएमईआर) का निधन कैंसर का निधन हो गया  वह कितने वर्ष के थे ?
उत्तर -  85  वर्ष |

10.जम्मू-कश्मीर के किस गवर्नर ने दूसरे अंतर्राष्ट्रीय योग महोत्सव और अंतर्राष्ट्रीय योग खेल चैम्पियनशिप 2017 का उद्घाटन किया जिसमें दुनिया भर के लगभग 300 लोग भाग ले रहे हैं ?
उत्तर -  एन एन वोहरा ने |

11.हाल ही में पहली बार नेपाल और भूटान के साथ भारत की साझा सीमाओं की रक्षा के लिए नई दिल्ली में सशस्त्र सीमा बल (एसएसबी) के लिए इंटेलीजेंस विंग और वेलफेयर एंड रिहैबिलिटेशन बोर्ड ऐप लांच किया ?
उत्तर -  केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने |


12.केन्द्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस और कौशल विकास और उद्यमिता मंत्री, श्री धर्मेंद्र प्रधान अस्ताना, कहा पर आयोजित अंतर-सरकारी आयोग (आईजीसी) की 13 वीं बैठक की  सह-अध्यक्षता की ?
उत्तर -  कझाकिस्तान में |

13.'मिशन मोड टू एड्रेस अंडर-न्यूट्रीशन' का आयोजन देश में पोषण की कमी से जूझ रहे व्यक्तियों के प्रति जागरूकता फैलाने के लिए के लिए महिला और बाल विकास मंत्रालय द्वारा नई दिल्ली में पहली बार किया गया. यह सम्मेलन किस विषय के लक्ष्य को ध्यान में रखते हुए आयोजित किया जा रहा है ?
उत्तर -  "कुपोषण मुक्त भारत -2022" |

14.अपने पति और ससुराल वालों के खिलाफ महिलाओं की शिकायतो की जांच करने और एक सौहार्दपूर्ण समाधान खोजने के लिए परिवार कल्याण जिला समितियों की स्थापना करने वाला कौन-सा प्रदेश देश का पहला राज्य बन गया ?
उत्तर -  त्रिपुरा |

15.हाल ही में किसने फिल्म निर्माता एस एस राजामौली को तेलुगू फिल्म उद्योग में उनके योगदान के लिए प्रतिष्ठित एएनआर राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया ?
उत्तर -  उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने |

16.किस बोर्ड ने ऋण प्रतिभूतियां जारी करके पूंजी जुटाने के लिए इन्फ्रास्ट्रक्चर इंवेस्टमेंट ट्रस्ट्स (इनवीट्स) और रीयल इस्टेट इनवेस्टमेंट ट्रस्ट (आरईआईआईटी) को अनुमति दी ?
उत्तर -  भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (सेबी) ने |


17.कर्नाटक पर्यटन विभाग के साथ किसने समझौता किया ?
उत्तर -  ओला ने |

18.अमेरिकी सेना और इजरायल डिफेंस फ़ोर्स (आईडीएफ) ने किस जगह में एक स्थायी बेस का उद्घाटन किया. यह ऐसा पहली बार है जब स्थायी अमेरिकी बेस मध्य पूर्वी देश में खोला गया हो ?
उत्तर -  इसराइल में |

19.किस कम्पनी ने यूएस कार प्रमुख फोर्ड मोटर कंपनी के साथ रणनीतिक गठजोड़ में प्रवेश किया है ताकि उत्पादों, प्रौद्योगिकियों और वितरण के क्षेत्र में सहयोग कर सके ?
उत्तर -  महिंद्रा एंड महिंद्रा ने |

20.हाल ही में किसने दुनिया भर में साइकिल चलाने के विश्व रिकॉर्ड को - 44 दिनों में तोड़ दिया. पर्थशायर से, 34 वर्षीय चालक ने 79 दिनों में 18,000 मील की दूरी तय कर निर्धारित समय से एक दिन पहले पेरिस पहुंचे ?
उत्तर -  मार्क बेअमोंट ने |

21.किस स्थान से अश्गाबाट में आयोजित पांचवें एशियाई इंडोर और मार्शल आर्ट्स खेलों में भारत ने महिला पेंटाथलॉन में पूर्णिमा हेमब्रम के माध्यम से अपना पहला एथलेटिक्स स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर -  तुर्कमेनिस्तान के |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP