Current Affairs 25 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Monday, 25 September 2017

Current Affairs 25 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 25 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल (NDRF) के मार्गदर्शन द्वारा पहला 'BIMSTEC आपदा प्रबंधन अभ्यास- 2017'  10 से 13 अक्टूबर, 2017 तक कहाँ पर आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर -  दिल्ली और राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र (NCR) में |

2.हाल ही में किसने राष्ट्रपति भवन, मिनटो रोड और मायापुरी, नई दिल्ली में; नासिक, महाराष्ट्र और मंदिर स्ट्रीट, कोलकाता, पश्चिम बंगाल में 17 भारत सरकार प्रेस (जीआईपी) / इकाइयों के भारत सरकार प्रेस (जीआईपी) के विलय और आधुनिकीकरण की स्वीकृति दे दी है ?
उत्तर -  केंद्रीय मंत्रिमंडल ने |

3.दुनिया के सबसे बड़े धन कोष ने पहली बार कितने डॉलर के आकड़ें को छुआ ?
उत्तर -  1 खरब डॉलर के |

4.उत्तराखंड के मुख्यमंत्री श्री त्रिवेन्द्र सिंह रावत ने राज्य में स्वच्छ भारत मिशन के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किस बॉलीवुड को नियुक्ति की घोषणा की है ?
उत्तर -  अक्षय कुमार की |

5.तीन भारतीय उद्यमी किंवदंतियों,रतन टाटा, लक्ष्मी मित्तल और विनोद खोसला को फोर्ब्स की विश्व के  किस विशेष सूची में शामिल किया गया है ?
उत्तर -  "100 Greatest Living Business Minds" |

6.भारत ने किसे पाकिस्तान के नए उच्चायुक्त के रूप में नियुक्त किया ?
उत्तर -  अजय बिसरिया को |


7.टाटा स्टील और किस कम्पनी ने यूरोप की सबसे बड़ी इस्पात कंपनियों में से एक बनाने के लिए सहमति हेतु एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?
उत्तर -  जर्मनी की थिसेनक्रेप ने |

8.भारतीय क्रिकेट बोर्ड, बीसीसीआई ने देश के तीसरे सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार- पद्म भूषण, के लिए भारतीय टीम के किस खिलाडी को खेल में योगदान के लिए मनोनीत किया है  ?
उत्तर -  महेंद्र सिंह धोनी को |

9.केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने 2017-18 से 2019 -20 की अवधि के दौरान 1,675 करोड़ रुपये की लागत से किस कार्क्रम की समीक्षा को मंजूरी दी ?
उत्तर -  खेलो इंडिया कार्यक्रम |

10.विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्लूएचओ) ने किस देश के कॉक्स बाजार में "संकटग्रस्त जनसंख्या" को लाइफ-सेविंग हेल्थ केयर प्रदान करने के लिए 175,000 डॉलर की अपनी पहली किश्त जारी की ?
उत्तर -  बांग्लादेश के |

11.वर्ल्ड ट्रेड ऑर्गेनाइजेशन द्वारा परिचालित किए गए संशोधित अनुमानों के मुताबिक, 2016 में 1.6 प्रतिशत की वृद्धि के मुकाबले 2017 में वस्तुओं का विश्व व्यापार कितना रहा ?
उत्तर -  3.6% |

12.चीन ने बीजिंग-शंघाई हाई-स्पीड रेलवे लाइन पर प्रति घंटे कितने किलोमीटर प्रति घंटे की बुलेट ट्रेनों की अधिकतम गति को बहाल कर दिया ?
उत्तर -  350 किलोमीटर प्रति घंटे की |


13.परमाणु हथियारों पर प्रतिबंध लगाने के लिए कितने देशों ने एक संधि पर हस्ताक्षर किए हैं ?
उत्तर -  पचास देशों ने |

14.एक वर्ष से अधिक समय के बाद, किसने अधिसूचित किया है कि पीयर-टू-पीयर (पी 2 पी) ऋण देने वाले प्लेटफार्मों को गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियों (एनबीएफसी) के समान विनियमित और व्यवहार करने की आवश्यकता है ?
उत्तर -  आरबीआई ने |

15.किस पेमेंट बैंक ने अपना मोबाइल बैंकिंग ऐप BPay लॉन्च किया है. फ़िनो का लक्ष्य है कि भारत में लाखों लोगों के लिए बैंकिंग आसान करना है. अपग्रेड BPay ऐप वर्तमान में एंड्रॉइड पर उपलब्ध है ?
उत्तर -  फिनो पेमेंट्स बैंक ने |

16.भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (एनपीसीआई) ने किसे बोर्ड के अंतरिम अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया ?
उत्तर -  बी .सांबुमूर्ति को |

17.ग्लोबल रीटेल डेवलपमेंट इंडेक्स के तहत किसने 2017 में चीन को ग्लोबल रिटेल डेवलोपमेंट इंडेक्स में शीर्ष स्थान से प्रतिस्थापित किया ?
उत्तर -  भारत ने |

18.नाइजीरियाई, के किस व्यक्ति को संयुक्त राष्ट्र शरणार्थी आयोग (यूएनएचसीआर) ने 2017 ननसन रिफ्यूजीज पुरस्कार प्रदान किया ?
उत्तर -  जनाह मुस्तफा को |


19.फ्रांस के के शहर में फीफा महिला विश्व कप फ्रांस 2019 के आधिकारिक प्रतीक और स्लोगन का अनावरण किया. इस प्रतीक चिन्ह में टूर्नामेंट की ट्रॉफी को नीले और सफेद रंग में दर्शाया गया है ?
उत्तर -  पेरिस में |

20.एशियाई चैंपियन में जी. लक्ष्मणन और पीयू चित्रा ने कहाँ के अश्गाबाट में पांचवें एशियाई इंडोर और मार्शल आर्ट्स खेलों के एथलेटिक्स आयोजन में स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर -  तुर्कमेनिस्तान के |

21.प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी अपने लोकसभा क्षेत्र, वाराणसी के दो दिवसीय दौरे पर हैं. यात्रा के दौरान, उन्होंने वाराणसी-वडोदरा, देश की तीसरी किस ट्रैन हरी झंडी दिखायी ?
उत्तर -  महामाना एक्सप्रेस को |

22.स्कॉर्पीन वर्ग की पनडुब्बियों में से पहली, आईएनएस कलवरी को किसके द्वारा भारतीय नौसेना सौपा गया. पनडुब्बी जल्द ही भारतीय नौसेना मेंकमीशन की जाएगी ?
उत्तर -  माजगन डॉक शिपबिल्टर्स लिमिटेड (एमडीएल) द्वारा |

23.किस प्रदेश सरकार ने मनाली और रोहतांग पास के बीच 51 किमी लंबी, अपनी तरह की पहली इलेक्ट्रिक बस सेवा शुरू की. राज्य परिवहन मंत्री जीएस बाली ने बस सेवा को झंडी दिखाकर रवाना किया ?
उत्तर -  हिमाचल प्रदेश सरकार ने |

24.फिल्म फेडरेशन ऑफ़ इंडिया के अनुसार, किस फिल्म को ऑस्कर 2018 में सर्वश्रेष्ठ विदेशी फिल्म श्रेणी के लिए भारत का आधिकारिक प्रवेश प्रदान किया गया ?
उत्तर -  'न्यूटन' |

25.केंद्रीय वस्त्र मंत्री स्मृति ईरानी और राजस्थान की मुख्यमंत्री वसुंधरा राजे ने किस शहर में चार दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय वस्त्र एवं परिधान मेला, 'वस्त्र'(VASTRA) के छठे संस्करण का उद्घाटन किया ?
उत्तर -  जयपुर में |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP