Current Affairs 7 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Thursday, 7 September 2017

Current Affairs 7 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 7 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download 
1.भारतीय साइबरस्पेस को हाल ही में किसने आघात किया ?
उत्तर -  लॉकी रैन्समवेयर ने |

2.अमेरिकी सीनेट के हथियार नियंत्रण उपसमिति के अध्यक्ष के रूप में किसने प्रसिद्ध प्रेसलर संशोधन की अगुवाई की ?
उत्तर -  लैरी प्रेसलर ने |

3.हॉकी इंडिया ने किस कोच को अंतरराष्ट्रीय स्तर पर टीम के लगातार औसत प्रदर्शन के बाद पद से हटा दिया ?
उत्तर -  राष्ट्रीय कोच रोलेंट ओल्टमंस को |

4.एकदिवसीय क्रिकेट में 100 स्टंपिंग करने वाले पहले विकेटकीपर कौन बने ?
उत्तर -  महेंद्र सिंह धोनी |

5.किसने आधुनिक कविता के एक रहस्यमय कवि, जिनकी ऊर्जा, साहस और भाषा पर असीम पकड़ ने अमेरिकी कविता को शानदार एवं आश्चर्यजनक ऊंचाइयों तक पहुचाया, जिनका 90 साल की उम्र में निधन हो गया ?
उत्तर -  जॉन आशबेरी |

6.एटलांटिक महासागर में अब तक आए उस सबसे खतरनाक चक्रवाती तूफान का क्या नाम है जो 6 सितम्बर 2017 को उत्तर-पूर्वी कैरीबियन द्वीपों से टकराया तथा अमेरिका समेत इस क्षेत्र के कई देशों के लिए एक बड़ा खतरा बन गया है?
उत्तर -  “हरीकेन इरमा” |


7. 5 सितम्बर 2017 को जारी टाइम्स हायर एजूकेशन वर्ल्ड यूनीवर्सिटी रैंकिंग्स में भारत का कौन सा संस्थान 251-300 रैंकिंग संवर्ग में पहुँचने के बावजूद भारत का सर्वश्रेष्ठ विश्वविद्यालय बना हुआ है?
उत्तर -  भारतीय विज्ञान संस्थान, बंगलौर |

8.केन्द्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय ने वर्ष 2025 तक देश की प्रजनन दर को घटाकर 2.1% तक लाने के वृहत लक्ष्य को प्राप्त करने की दिशा में कौन से दो नए गर्भनिरोधक उत्पाद जारी किए?
उत्तर -  “अंतराऔर छाया” |

9.हिन्दू साम्प्रदायिकता तथा सरकार की कथित लोक-विरोधी नीतियों के खिलाफ मुखर तरीके से आवाज़ उठाने के लिए मशहूर उस कन्नड़ महिला पत्रकार का क्या नाम था जिनकी 5 सितम्बर 2017 को बंगलूरू में गोली मारकर की गई हत्या के विरोध में देश भर में प्रदर्शनों का सिलसिला शुरू हो गया?
उत्तर -  गौरी लंकेश |

10.शिक्षक दिवस के अवसर पर 5 सितम्बर 2017 को केन्द्र सरकार द्वारा लाँच किए गए उस पोर्टल का क्या नाम है जिसका मुख्य उद्देश्य देश के शिक्षकों को अपनी शिक्षण की प्रक्रिया को आसान तथा अधिक प्रभावशाली बनाना है?
उत्तर -  दीक्षा |

11.केंद्रीय मंत्रिमंडल में हुई फेरबदल में कितने मंत्रियों ने राज्य मंत्री के रुप में शपथ ग्रहण की ?
उत्तर -  नौ |


12.मुंबई के पूर्व कमिश्नर रह चुके किस अधिकारी को मोदी सरकार में राजयमंत्री के रूप में शपथ दिलाई गई ?
उत्तर -  सत्यपाल सिंह |

13.न्यूयॉर्क में अंतराष्ट्रीय शांति संस्थान के उपाअध्यक्ष रह चुके किस व्यक्ति को राजयमंत्री की शपथ दिलाई गई ?
उत्तर -  हरदीप सिंह पुरी |

14.किस महिला राजनेता को भारत की पहली पूर्णकालिक रक्षामंत्री नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  निर्मला सीतारमण |

15.हाल ही में किसे अमेरिकी राष्ट्रपति ड्रोनाल्ड ट्रम्प द्वारा भारत में अमेरिकी राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  कैनेथ जस्टर |

16.हाल ही में किस कम्पनी द्वारा सबसे अधिक 16,347 रूपये की बोली लगाकर अगले पांच वर्षों के लिए आईपीएल मीडिया अधिकार प्राप्त किये गए ?
उत्तर -  स्टार |

17.ब्रिक्स बैंक सहकारिता व्यवस्था के कितने बैंक राष्ट्रीय मुद्राओं में ऋण देने और क्रेडिट रेटिंग पर सहयोग देने में सहमत हुए ?
उत्तर -  पांच |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP